Анакардиевое масло – полезные свойства

 

 

Анакардиевое масло изготавливается из индийского ореха кешью, имеет нежный и изысканный вкус. Содержит низкий уровень жиров.

Вы можете его использовать в качестве ингредиента в приготовлении хлебобулочных изделий или натуральных десертов. Употребляя в меру, оно полезно при любой диете.

 

Питательные вещества

Анакардиевое масло богато витаминами и минералами, которые важны для жизнедеятельности организма. 100 г содержит: витамины В1 -35%, В4 – 17%, В6- 32%, Е- 6%, В9 – 6%, К -28%, железо – 4%, медь-18%, магний-10%, кальций- 8%, а также жиры -47%, углеводы -22%, белки -21% (% от суточной нормы)

Высокое содержание минералов способствует укреплению костей и суставов.

В анакардиевом масле присутствуют 18 аминокислот, благодаря которым улучшается мозговая деятельность и работа пищеварительного тракта, снижается усталость, укрепляется иммунная система.

 

Полезные ненасыщенные жиры

Анакардиевое масло содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, которые благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, предотвращают развитие опасных заболеваний:

  • гипертония;
  • артрит;
  • сердечная недостаточность;
  • тромбофлебит.

Как отмечает Американская кардиологическая ассоциация, 75% ненасыщенных жиров в масле кешью приходится на олеиновую кислоту-Омега 9, которая играет важную роль в здоровье сердца, благодаря снижению уровня холестерина.

 

Польза употребления

На основании проведенного исследования Оклендского научно-исследовательского института, опубликованного в журнале The Journal of Nutrition, было доказано, что люди, которые употребляют орехи, имеют более высокое содержание питательных веществ в организме, таких как фолиевая кислота, бета-каротин, витамин K, фосфор, медь, селен, калий, цинк.

Масло кешью обычно не содержит добавленные сахара. Потребление небольшого количества помогает чувствовать сытость на долгое время.

 

→Читайте также Масло макадамии свойства и применение

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Питание Пищевые добавки

Кверцетин – что это такое и в каких продуктах содержится

    Кверцетин - наиболее изученный биофлавоноид в лабораторных экспериментах.  Было доказано, что он обладает противовоспалительными, антиканцерогенными, нейропротективными, антиаллергическими и антидепрессантными свойствами.   Кверцетин в продуктах питания   Биофлавоноид кверцетин...
Здоровье Питание

Продукты, продлевающие половой акт и повышающие мужскую сексуальную выносливость

  На основании данных клиники Мэйо, у 1/3 мужчин возникает проблема с преждевременной эякуляцией или эректильной дисфункцией. Преждевременная эякуляция происходит, когда мужчина эякулирует слишком рано или до начала женского оргазма....
Здоровье Медицина Травы

Лечебные травяные средства при лейкемии

  Лейкемия - это тип рака, который поражает кровеносную систему, в частности лимфатическую систему и костный мозг. Симптомы лейкемии: лихорадка или озноб; потеря веса; усталость; кровотечение; красные пятна на коже;...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Крем с витамином D – эффективное средство для лечения псориаза

Витамин D, в качестве лечения, используется при псориазе, хроническом заболевании состояния кожи. Нанесение на пораженную область облегчает симптомы, связанные с псориазом, а также предотвращает появление рубцов. Для точного тестирования эффективности...
Здоровье Питание

Момордика кохинхинская – овощ или все таки фрукт?

    Момордика кохинхинская или гак – ярко-оранжевый фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии, научное название Momordica cochinchinensis, род семейства Тыквенные, имеет не сладкий вкус, похожий на незрелую тыкву или горькую дыню, ореховый...