Анакардиевое масло – полезные свойства

 

 

Анакардиевое масло изготавливается из индийского ореха кешью, имеет нежный и изысканный вкус. Содержит низкий уровень жиров.

Вы можете его использовать в качестве ингредиента в приготовлении хлебобулочных изделий или натуральных десертов. Употребляя в меру, оно полезно при любой диете.

 

Питательные вещества

Анакардиевое масло богато витаминами и минералами, которые важны для жизнедеятельности организма. 100 г содержит: витамины В1 -35%, В4 – 17%, В6- 32%, Е- 6%, В9 – 6%, К -28%, железо – 4%, медь-18%, магний-10%, кальций- 8%, а также жиры -47%, углеводы -22%, белки -21% (% от суточной нормы)

Высокое содержание минералов способствует укреплению костей и суставов.

В анакардиевом масле присутствуют 18 аминокислот, благодаря которым улучшается мозговая деятельность и работа пищеварительного тракта, снижается усталость, укрепляется иммунная система.

 

Полезные ненасыщенные жиры

Анакардиевое масло содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, которые благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, предотвращают развитие опасных заболеваний:

  • гипертония;
  • артрит;
  • сердечная недостаточность;
  • тромбофлебит.

Как отмечает Американская кардиологическая ассоциация, 75% ненасыщенных жиров в масле кешью приходится на олеиновую кислоту-Омега 9, которая играет важную роль в здоровье сердца, благодаря снижению уровня холестерина.

 

Польза употребления

На основании проведенного исследования Оклендского научно-исследовательского института, опубликованного в журнале The Journal of Nutrition, было доказано, что люди, которые употребляют орехи, имеют более высокое содержание питательных веществ в организме, таких как фолиевая кислота, бета-каротин, витамин K, фосфор, медь, селен, калий, цинк.

Масло кешью обычно не содержит добавленные сахара. Потребление небольшого количества помогает чувствовать сытость на долгое время.

 

→Читайте также Масло макадамии свойства и применение

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Травы

Травы с высоким содержанием L-лизина

  L-лизин незаменимая аминокислота, которая является строительным блоком белка. Белки животного происхождения и растительного, имеют разное соотношение 23 аминокислот, которые существуют в природе. Есть 10 незаменимых аминокислот, которые организм человека...
Питание Пищевые добавки

Тестостероновые добавки для наращивания мышечной массы

  Тестостероновые добавки, также называемые тестостероновые бустеры, являются натуральными добавками, используемые для стимулирования собственного производства тестостерона и повышения его уровня, в целях быстрого увеличения мышечной массы. Тестостерон является основным гормоном,...
Здоровье Медицина Советы

Правда ли, что противовоспалительные препараты могут способствовать разрушению суставов?

    Противовоспалительные препараты при болях в суставах Боли в суставах могут поражать всех спортсменов без исключения. Многие атлеты регулярно принимают противовоспалительные лекарственные препараты. Опрос, проведенный Хуангом (Huang, 2006) среди...
Здоровье Пищевые добавки

Цитруллин – польза и побочные эффекты

    Цитруллин – описание L-цитруллин (L-Citrulline) представляет собой заменимую аминокислоту, обеспечивающая скорейшее освобождение организма от аммиака и избавление от азотистых отходов. Цитруллин после расщепления в почках, превращается в L-аргинин...
Питание Советы Советы по питанию

Чем отличается сывороточный протеин от казеинового?

    В группу так называемых быстродействующих белков-анаболизаторов входят сыворотки и аминокислоты. Белки, препятствующие расщеплению веществ в организме или медленно усваивающиеся, ассоциируются у нас, в частности, с казеином. Подобная классификация...