Анакардиевое масло – полезные свойства

 

 

Анакардиевое масло изготавливается из индийского ореха кешью, имеет нежный и изысканный вкус. Содержит низкий уровень жиров.

Вы можете его использовать в качестве ингредиента в приготовлении хлебобулочных изделий или натуральных десертов. Употребляя в меру, оно полезно при любой диете.

 

Питательные вещества

Анакардиевое масло богато витаминами и минералами, которые важны для жизнедеятельности организма. 100 г содержит: витамины В1 -35%, В4 – 17%, В6- 32%, Е- 6%, В9 – 6%, К -28%, железо – 4%, медь-18%, магний-10%, кальций- 8%, а также жиры -47%, углеводы -22%, белки -21% (% от суточной нормы)

Высокое содержание минералов способствует укреплению костей и суставов.

В анакардиевом масле присутствуют 18 аминокислот, благодаря которым улучшается мозговая деятельность и работа пищеварительного тракта, снижается усталость, укрепляется иммунная система.

 

Полезные ненасыщенные жиры

Анакардиевое масло содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, которые благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, предотвращают развитие опасных заболеваний:

  • гипертония;
  • артрит;
  • сердечная недостаточность;
  • тромбофлебит.

Как отмечает Американская кардиологическая ассоциация, 75% ненасыщенных жиров в масле кешью приходится на олеиновую кислоту-Омега 9, которая играет важную роль в здоровье сердца, благодаря снижению уровня холестерина.

 

Польза употребления

На основании проведенного исследования Оклендского научно-исследовательского института, опубликованного в журнале The Journal of Nutrition, было доказано, что люди, которые употребляют орехи, имеют более высокое содержание питательных веществ в организме, таких как фолиевая кислота, бета-каротин, витамин K, фосфор, медь, селен, калий, цинк.

Масло кешью обычно не содержит добавленные сахара. Потребление небольшого количества помогает чувствовать сытость на долгое время.

 

→Читайте также Масло макадамии свойства и применение

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Питание Пищевые добавки

Ликопин – полезные свойства и побочные эффекты

    Ликопин ярко-красный пигмент каротиноидов, часто ассоциируется c морковью и помидорами. Зеленые овощи, такие как капуста, спаржа, брокколи не содержат ликопин. Продукты, содержащие высокую концентрацию пигмента: помидоры; арбуз; грейпфрут;...
Здоровье Пищевые добавки

Кремний чудо минерал

  Кремний быстро завоевывает популярность, но, скорее в Европе, чем в Соединенных Штатах и России. Этот минерал играет существенную роль в образовании соединительной ткани. Вот почему он так важен для...
5 Минут для здоровья

Рябина лечит парадонтоз

  Ягоды рябины (Sorbus aucuparia) следует собирать после заморозков, тогда они частично утрачивают горечь; можно их также заморозить на несколько дней в морозильнике, либо погрузить на несколько минут в кипящую...
Диета Здоровье Питание

Кето диета и повышенный холестерин

    Кетогенная диета, кето диета - это диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Многие задаются вопросом: вредна ли кето диета для сердечно-сосудистой системы? Поскольку она богата...
Здоровье Пищевые добавки

Лучшее средство для улучшения работы головного мозга

    Гинкго Билоба (Ginkgo biloba) Экстракту из листьев гинкго билоба приписывают достоинства, свойственные антиоксидантам. Он благотворно влияет на кровообращение и насыщение кислородом тканей, в частности тканей головного мозга. Ученые...