Аминокислотные добавки для бегунов

бег

 

Аминокислоты используются в организме для синтеза белка, который необходим для создания и восстановления мышечных волокон. Аминокислоты и другие виды спортивных добавок обычно используются спортсменами для повышения спортивной эффективности и для достижения лучших результатов. Спортсмены нуждаются в повышенном количестве белка, чем люди, ведущие малоактивный образ жизни.

 

Белковые и аминокислотные добавки лучше всего усваиваются организмом и имеют лучший эффект, особенно у спортсменов, если они содержат весь комплекс незаменимых аминокислот. Незаменимые аминокислоты – это необходимые 9 аминокислот, которые организм не может синтезировать самостоятельно, но нуждается в их помощи для синтеза белка и нормального функционирования организма. Следовательно, незаменимые аминокислоты должны быть получены через рацион питания или специальные добавки. Примеры качественного полноценного белка, которые содержат все незаменимые аминокислоты, является сыворотка, казеин и соя.

 

Аминокислоты при беге

 

Рекомендации по белку

Хоть Medline Plus и отмечает, что большинство американцев потребляют в два раза больше белка, чем требуется, дополнительный прием аминокислот способен помочь бегунам удовлетворить суточную потребность в белке и улучшить результаты, если они недополучают нужное количество из пищи. Американская диетическая ассоциация рекомендует от 1,2 до 1,4 грамма белка на килограмм веса тела в день, для спортсменов выносливого вида спорта, от 1,2 до 1,7 г белка на килограмм веса тела в день для спортсменов силовых видов спорта, что эквивалентно примерно 0,5-0,6 г белка на 0,45 кг веса тела в день для бегунов.

 

Ультра-тренировки на выносливость

В исследовании, опубликованном в издании Journal of the International Society of Sports Nutrition за 2011 год, было обнаружено, что краткосрочный прием аминокислотных добавок оказал хорошие результаты. Снизилось повреждение скелетных мышц, уменьшились мышечные боли и повысилась работоспособность у бегунов марафонцев на 100-километровых дистанциях. В этом исследовании аминокислотные добавки были предоставлены бегунам для приема до и во время бега на 100 километров.

 

Тренировка на выносливость

Еще одно исследование, проведенное в 2009 году в журнале Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, показало, что бегуны на длинные дистанции мужчины и женщины, участвующие в трехдневной программе интенсивных тренировок, которые принимали аминокислотные добавки BCAA, сообщили о снижении ощущения мышечной усталости и болезненности.

 

Экспертная оценка

Несмотря на то, что исследования о приеме аминокислот у спортсменов показывают смешанные результаты, Американская ассоциация диетических добавок сообщает, что добавление белка и аминокислот не увеличили спортивные результаты. Но при употреблении непосредственно до или во время тренировок на выносливость, способствовало сохранению, синтезу и восстановлению скелетных мышц в ответ на тренировку.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Пищевые добавки

Могут ли пищевые добавки увеличить объем спермы?

    Низкое количество сперматозоидов, один из многих факторов который может расстроить вас и вашу вторую половинку и создать серьезные проблемы при планировании беременности. Принимая определенные меры для улучшения своего...
Диета Здоровье

Кетогенная диета

    Кетогенная диета основывается на высоком потреблении белков и жиров, таких продуктов как: мясо; морепродукты; оливковое масло; яйца; овощи. Польза кетогенной диеты включает улучшение гормонального фона, снижение веса, сохранение...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Природный антибиотик от акне

  Во многих случаях заболевание акне требует лечения антибиотиками от инфекций и воспалительных реакции кожи. Однако, чрезмерное использование антибиотиков вызывает растущую скорость сопротивляемости к ним, при которой антибиотикотерапия теряет эффективность...
Пищевые добавки

Лецитин – польза и вред. Препарат Lecigran M

    Лецитин – это питательное вещество, строительный компонент клеток органов, нервной ткани.    Виды лецитина - Животный лецитин - входит в состав пищевых продуктов животного происхождения, например, в печени,...
Здоровье Питание

Африканское манго – описание, польза и побочные эффекты

    Африканское манго - плод африканского дерева рода Irvingia, произрастающее в Африке. Местные жители плоды называют "ирвингия". По вкусовым ощущениям волокнистая мякоть плодов напоминают обычное манго, но от остальных...