Амилаза

 

 

Что такое амилаза?

Амилаза – фермент, метаболизирующий крахмал, который вырабатывается слюной и поджелудочной железой, для ускорения процесса пищеварения. Существует несколько типов: альфа-амилаза, бета-амилаза, у-амилаза.

В пищеварительной системе этот фермент начинает процесс пищеварения во рту, расщепляя частички пищи еще до того, как они достигнут кислой среды желудка. Без ее наличия в слюне, не происходит процесс расщепления крахмала, желудку труднее перерабатывать пищу.

При повышенном уровне, провоцируются заболевания:

  • острый панкреатит;
  • камни в протоке поджелудочной железы;
  • эпидемический паротит;
  • острый перитонит.

Продукты питания, богатые амилазой:

  • фрукты;
  • овощи;
  • орехи;
  • бобовые;
  • цельные зерна.

 

Польза для здоровья

Амилаза оказывает пользу для организма человека:

  • улучшает процесс пищеварения;
  • снижает риск развития диабета;
  • предотвращает признаки преждевременного старения.

 

Сахарный диабет

Этот фермент вводят пациентам, больным сахарным диабетом, для снижения уровня сахара в крови, уменьшая нагрузку на поджелудочную железу.

 

Рак

Рак поджелудочной железы связан с низким уровнем производства амилазы. Важно придерживаться сбалансированной диетой, для производства достаточного количества данного фермента.

 

Стресс

Проведенные исследования подтвердили связь между низким уровнем амилазы и гормонами стресса – адреналин, кортизол.

 

Процесс пищеварения

Задача амилазы – медленное переваривание питательных веществ в кишечнике. При полноценной работе пищеварения, снижается вероятность появления симптомов запора и других проблем с желудочно-кишечным трактом.

 

Аутоиммунные заболевания

Большинство полезных продуктов стимулируют иммунную систему, но могут быть опасными для людей с аутоиммунными заболеваниями. Фермент способствует сокращению воспалительных молекул в организме, которые вызывают иммунный ответ.

 

Воспаление

Если вы употребляете пищевые добавки или продукты, богатые амилазой, ваш организм эффективнее контролирует отек, покраснение, раздражение, воспаление, включая симптомы ревматоидного артрита и других воспалительных состояний.

 

Преждевременное старение

На основании проведенных исследований было доказано, что этот фермент способен замедлять процесс старения, предотвращать окислительный стресс в организме.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Питание Пищевые добавки

Тестостероновые добавки для наращивания мышечной массы

  Тестостероновые добавки, также называемые тестостероновые бустеры, являются натуральными добавками, используемые для стимулирования собственного производства тестостерона и повышения его уровня, в целях быстрого увеличения мышечной массы. Тестостерон является основным гормоном,...
Здоровье Травы

Кукича – содержание кофеина и полезные свойства чая

Разновидность японского чая, Кукича, Кокейча или Боча, переводится как "веточка чая (twig tea)", производится из веточек и черешков чайного куста Камелия Китайская (Camellia sinensis). Более высокосортные чаи, такие как Маття...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Витамины улучшающие кровообращение

  Циркуляция крови и здоровое сердце имеют решающее значение для здоровья человека. Кровь циркулирует по организму благодаря сердцу. Здоровая сердечная мышца перекачивает кровь по органам, через кровеносные сосуды состоящие из...
Техника Тренировки

Как улучшить кардиотренировки?

  Следуйте этому полезному руководству, чтобы похудеть и повысить выносливость - без ненависти к своей тренировке. Возвращение в спортзал после долгого лета, отпусков или перерывов из-за работы, может быть непростой...
5 Минут для здоровья

Тайна гречневой каши

  Греча (Fagopyrum esculentum) относится к растениям, которые полезны для здоровья человека. Гречневая крупа отличается значительным содержанием магния и рутина, которые оказывают сильное действие на организм,  характерное для витамина Р....