Амилаза

 

 

Что такое амилаза?

Амилаза – фермент, метаболизирующий крахмал, который вырабатывается слюной и поджелудочной железой, для ускорения процесса пищеварения. Существует несколько типов: альфа-амилаза, бета-амилаза, у-амилаза.

В пищеварительной системе этот фермент начинает процесс пищеварения во рту, расщепляя частички пищи еще до того, как они достигнут кислой среды желудка. Без ее наличия в слюне, не происходит процесс расщепления крахмала, желудку труднее перерабатывать пищу.

При повышенном уровне, провоцируются заболевания:

  • острый панкреатит;
  • камни в протоке поджелудочной железы;
  • эпидемический паротит;
  • острый перитонит.

Продукты питания, богатые амилазой:

  • фрукты;
  • овощи;
  • орехи;
  • бобовые;
  • цельные зерна.

 

Польза для здоровья

Амилаза оказывает пользу для организма человека:

  • улучшает процесс пищеварения;
  • снижает риск развития диабета;
  • предотвращает признаки преждевременного старения.

 

Сахарный диабет

Этот фермент вводят пациентам, больным сахарным диабетом, для снижения уровня сахара в крови, уменьшая нагрузку на поджелудочную железу.

 

Рак

Рак поджелудочной железы связан с низким уровнем производства амилазы. Важно придерживаться сбалансированной диетой, для производства достаточного количества данного фермента.

 

Стресс

Проведенные исследования подтвердили связь между низким уровнем амилазы и гормонами стресса – адреналин, кортизол.

 

Процесс пищеварения

Задача амилазы – медленное переваривание питательных веществ в кишечнике. При полноценной работе пищеварения, снижается вероятность появления симптомов запора и других проблем с желудочно-кишечным трактом.

 

Аутоиммунные заболевания

Большинство полезных продуктов стимулируют иммунную систему, но могут быть опасными для людей с аутоиммунными заболеваниями. Фермент способствует сокращению воспалительных молекул в организме, которые вызывают иммунный ответ.

 

Воспаление

Если вы употребляете пищевые добавки или продукты, богатые амилазой, ваш организм эффективнее контролирует отек, покраснение, раздражение, воспаление, включая симптомы ревматоидного артрита и других воспалительных состояний.

 

Преждевременное старение

На основании проведенных исследований было доказано, что этот фермент способен замедлять процесс старения, предотвращать окислительный стресс в организме.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Травы

Травы от кисты

  Киста - патологическое углубление в органах и тканях, имеющее содержимое. Другими словами, это мешочки, наполненные жидкостью, могут появится почти в любом месте организма, в том числе в коже, яичниках,...
Без рубрики

Целиакия

    Целиакия - это аутоиммунное заболевание, характеризующееся неспособностью тонкого кишечника метаболизировать глютен - проламин (пшеничный протеин). Непереносимость глютена провоцирует появление воспалительной реакции в тонком кишечнике, что приводит к сильной боли,...
Питание Пищевые добавки

Тестостероновые добавки для наращивания мышечной массы

  Тестостероновые добавки, также называемые тестостероновые бустеры, являются натуральными добавками, используемые для стимулирования собственного производства тестостерона и повышения его уровня, в целях быстрого увеличения мышечной массы. Тестостерон является основным гормоном,...
Здоровье Пищевые добавки

Применение желатина для лечения суставов

    Если мы обратимся к историческим фактам, то увидим, что желатин был самой первой пищевой добавкой, которую «прописывали» для лечения суставов: советы по его применению можно найти в литературе...
Здоровье Медицина

Линчжи – Гриб духовной силы

    Китайское название гриба Рейши (Ganoderma lucidum) - Линчжи - переводится как «духовное растение» или «гриб духовной силы». Имеет долгую историю применения в китайской медицине. Гриб Линчжи (другие названия...