Амилаза

 

 

Что такое амилаза?

Амилаза – фермент, метаболизирующий крахмал, который вырабатывается слюной и поджелудочной железой, для ускорения процесса пищеварения. Существует несколько типов: альфа-амилаза, бета-амилаза, у-амилаза.

В пищеварительной системе этот фермент начинает процесс пищеварения во рту, расщепляя частички пищи еще до того, как они достигнут кислой среды желудка. Без ее наличия в слюне, не происходит процесс расщепления крахмала, желудку труднее перерабатывать пищу.

При повышенном уровне, провоцируются заболевания:

  • острый панкреатит;
  • камни в протоке поджелудочной железы;
  • эпидемический паротит;
  • острый перитонит.

Продукты питания, богатые амилазой:

  • фрукты;
  • овощи;
  • орехи;
  • бобовые;
  • цельные зерна.

 

Польза для здоровья

Амилаза оказывает пользу для организма человека:

  • улучшает процесс пищеварения;
  • снижает риск развития диабета;
  • предотвращает признаки преждевременного старения.

 

Сахарный диабет

Этот фермент вводят пациентам, больным сахарным диабетом, для снижения уровня сахара в крови, уменьшая нагрузку на поджелудочную железу.

 

Рак

Рак поджелудочной железы связан с низким уровнем производства амилазы. Важно придерживаться сбалансированной диетой, для производства достаточного количества данного фермента.

 

Стресс

Проведенные исследования подтвердили связь между низким уровнем амилазы и гормонами стресса – адреналин, кортизол.

 

Процесс пищеварения

Задача амилазы – медленное переваривание питательных веществ в кишечнике. При полноценной работе пищеварения, снижается вероятность появления симптомов запора и других проблем с желудочно-кишечным трактом.

 

Аутоиммунные заболевания

Большинство полезных продуктов стимулируют иммунную систему, но могут быть опасными для людей с аутоиммунными заболеваниями. Фермент способствует сокращению воспалительных молекул в организме, которые вызывают иммунный ответ.

 

Воспаление

Если вы употребляете пищевые добавки или продукты, богатые амилазой, ваш организм эффективнее контролирует отек, покраснение, раздражение, воспаление, включая симптомы ревматоидного артрита и других воспалительных состояний.

 

Преждевременное старение

На основании проведенных исследований было доказано, что этот фермент способен замедлять процесс старения, предотвращать окислительный стресс в организме.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Пищевые добавки

Кишечные травмы при физических нагрузках

    Считается, что из всех спортсменов бегуны чаще всего сталкиваются с проблемами, связанными с работой кишечника. Расстройство пищеварительной системы отмечается у 30-65% бегунов на длинные дистанции, но в принципе...
Здоровье Медицина

Чем лечить стрептококковую инфекцию?

    Стрептококковая инфекция развивается в горле, глотке, кишечнике. Стрептококковая инфекция в горле может спровоцировать воспаление миндалин, гортани, глотки. Вовремя распознанные симптомы, своевременное лечение помогут избежать осложнений и ускорить выздоровление....
Травы

Топ-5 трав для похудения

    Любой человек с помощью натуральных травяных средств способен сбросить лишний вес. Вам не нужно быть бодибилдером или фитнес моделью, чтобы использовать травы для сжигания жира. Принимая только растительные...
Здоровье Пищевые добавки

Витамины для мужской эрекции

    Лекарственные препараты помогают улучшить мужскую эрекцию. Проведенные исследования доказывают, что витамины благоприятно влияют на половую функцию, расслабляют гладкие мышцы, помогая стенкам артерий расширяться.   Витамин Е Повышает сексуальную...
Здоровье Травы

Форсколин для похудения

    Форсколин - основной биоактивный ингредиент ароматного растения Колеус форсколии (Coleus forskohlii), растет на территории Кении, Бирмы, Непала, Шри-Ланки. Корень растения используется в аюрведической и травяной медицине, для лечения...