Африканское манго – описание, польза и побочные эффекты

 

африканское манго

 

Африканское манго – плод африканского дерева рода Irvingia, произрастающее в Африке. Местные жители плоды называют “ирвингия“. По вкусовым ощущениям волокнистая мякоть плодов напоминают обычное манго, но от остальных сортов отличаются меньшим размером, зелено-желтой окраской и наличием семечек. Ядро семечек содержит примерно 50-60 % масла. Именно из этих семечек производиться экстракт, который активно применяется в медицине, в том числе и для снижения веса. Этот фрукт лечит желудочно-кишечные заболевания, предотвращает развитие бактериальных и грибковых инфекций. Сапонины и флавоноиды, обнаруженные в семенах фрукта, оказывают антиоксидантное, антиканцерогенное, антимикробное действия на организм.

 

Африканское манго для похудения

Ученые доказали, что употребление 150 мг экстракта семян африканского манго, два раза в день до еды, снижает вес. Прием экстракта улучшает показатели массы тела, уменьшает процент жира в организме, нормализует холестерин в плазме и уровень глюкозы в крови. Африканское манго способно подавлять аппетит и влиять на содержание в крови гормона лептина. Сам по себе гормон вырабатывается в мозгу и отвечает за появляющееся чувство голода. Как было выявлено камерунскими учеными, экстракт плодов борется с лишними килограммами, контролирует уровень лептина, притупляет чувство голода. Низкий уровень гормона лептина повышает чувство голода. Семена африкансого манго увеличивают уровень лептина, что способствует снижению аппетита.

 

Лечебные свойства ирвингия (африканское манго)

 

Лечит бактериальные и грибковые инфекции

В недавнем исследовании, сырые метанольные экстракты, полученные из стволовой коры африканского манго, подвергали скринингу на антимикробные свойства.
На основании проведенного исследования, опубликованного в журнале «Этнофармакология», было доказано, что данный метанольный экстракт лечит бактериальные и грибковые инфекции.

 

Снижает холестерин

Двойное слепое рандомизированное исследование, с участием 40 испытуемых, с ожирением (средний возраст 42 года), показало снижение общего холестерина и триглицеридов. На протяжении 2 месяцев, участники исследования принимали ежедневно 1 г экстракта семян данного фрукта.

 

Нормализует уровень глюкозы в крови

Метаболический синдром – характеризуется повышенным кровяным давлением, высоким уровнем сахара в крови, избытком жира в организме и аномальным уровнем холестерина, повышающий риск сердечных заболеваний, диабета, инсульта.

В 2018 году, было проведено исследование, целью которого, было изучить влияние африканского манго на метаболический синдром. Результаты показали 58 % ремиссию метаболического синдрома, у группы, принимающей африканское манго, по сравнению с 16,7% группы, принимающей плацебо. В дополнение, у пациентов снизился холестерин в крови.

 

Лечит диарею

В проведенных исследованиях, экстракт этого фрукта помогал при лечении заболеваний желудка.
Экстракт снижал накопление кишечной жидкости у крыс, уменьшал симптомы диареи, улучшал самочувствие.

 

Обладает антиоксидантными свойствами

Свободные радикалы вызывают повреждение клеток и тканей в организме. Антиоксидантные свойства африканского манго помогают защитить организм от токсичности тяжелых металлов. В исследовании, проведенном в 2014 году, ученые обнаружили, что его экстракт оказывает защитное действие на индуцированную кадмием токсичность, в почках крыс.

При остром воздействии кадмия, вызывается токсичность в легких, печени, головном мозге. При хроническом воздействии, провоцируется почечная дисфункция, анемия, остеопороз, перелом костей.

 

Рекомендуемая дозировка

Во время проведения клинических исследований, использовались дозировки от 150-3200 мг экстракта африканского манго, принимаемые ежедневно во время еды.
Исследования были краткосрочными. Требуются дальнейшие исследования, для определения безопасной дозировки.

 

Побочные эффекты

Африканское манго может вызвать газообразование, головную боль и бессонницу. Этот фрукт взаимодействует с антидиабетическими препаратами.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Питание

Кунжутное масло. Полезные свойства и противопоказания

    Кунжутное масло изготавливается из семян кунжута. Активно используется в косметологии, кулинарии, народной медицине. Семена, известные под научным названием Sesamum indicum, представляют собой небольшие желтовато-коричневые семена, которые в основном...
Здоровье Пищевые добавки

Ускорители выработки гормона роста и оксид азота

    Гормон роста - это пептидный гормон, способен снижать уровень жира в организме. Он мобилизует молекулы жировой ткани, а затем помогает мышцам и печени преобразовать жир в энергию. На...
Здоровье Питание Рецепты

Питайя – полезные свойства. Рецепты приготовления драгонфрута

    Плоды Питайя (драгонфрута) - источник крепкого здоровья, ценятся за полезные качества: улучшать пищеварение; понижать уровень холестерина; снижать вес; укреплять иммунную систему; повышать уровень энергии; предотвращать раковые и сердечно-сосудистые заболевания; защищать...
Советы по тренировкам Тренировки

Силовые тренировки для улучшения притока крови

    Подъем весов благоприятно воздействует на организм. Согласно новому исследованию, упражнения с тяжелыми весами подходят для максимизации притока крови больше, чем кардиотренировки. В новом исследовании в Университете Британской Колумбии...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Мака перуанская и недостаточность надпочечников

    Недостаточность надпочечников или синдром усталости надпочечников - это заболевание, из-за которого замедляется функционирование надпочечников на необходимом оптимальном уровне. Симптомы, связанные с этим состоянием, включают интенсивное напряжение, сильную усталость...