Африканское манго – описание, польза и побочные эффекты

 

африканское манго

 

Африканское манго – плод африканского дерева рода Irvingia, произрастающее в Африке. Местные жители плоды называют “ирвингия“. По вкусовым ощущениям волокнистая мякоть плодов напоминают обычное манго, но от остальных сортов отличаются меньшим размером, зелено-желтой окраской и наличием семечек. Ядро семечек содержит примерно 50-60 % масла. Именно из этих семечек производиться экстракт, который активно применяется в медицине, в том числе и для снижения веса. Этот фрукт лечит желудочно-кишечные заболевания, предотвращает развитие бактериальных и грибковых инфекций. Сапонины и флавоноиды, обнаруженные в семенах фрукта, оказывают антиоксидантное, антиканцерогенное, антимикробное действия на организм.

 

Африканское манго для похудения

Ученые доказали, что употребление 150 мг экстракта семян африканского манго, два раза в день до еды, снижает вес. Прием экстракта улучшает показатели массы тела, уменьшает процент жира в организме, нормализует холестерин в плазме и уровень глюкозы в крови. Африканское манго способно подавлять аппетит и влиять на содержание в крови гормона лептина. Сам по себе гормон вырабатывается в мозгу и отвечает за появляющееся чувство голода. Как было выявлено камерунскими учеными, экстракт плодов борется с лишними килограммами, контролирует уровень лептина, притупляет чувство голода. Низкий уровень гормона лептина повышает чувство голода. Семена африкансого манго увеличивают уровень лептина, что способствует снижению аппетита.

 

Лечебные свойства ирвингия (африканское манго)

 

Лечит бактериальные и грибковые инфекции

В недавнем исследовании, сырые метанольные экстракты, полученные из стволовой коры африканского манго, подвергали скринингу на антимикробные свойства.
На основании проведенного исследования, опубликованного в журнале «Этнофармакология», было доказано, что данный метанольный экстракт лечит бактериальные и грибковые инфекции.

 

Снижает холестерин

Двойное слепое рандомизированное исследование, с участием 40 испытуемых, с ожирением (средний возраст 42 года), показало снижение общего холестерина и триглицеридов. На протяжении 2 месяцев, участники исследования принимали ежедневно 1 г экстракта семян данного фрукта.

 

Нормализует уровень глюкозы в крови

Метаболический синдром – характеризуется повышенным кровяным давлением, высоким уровнем сахара в крови, избытком жира в организме и аномальным уровнем холестерина, повышающий риск сердечных заболеваний, диабета, инсульта.

В 2018 году, было проведено исследование, целью которого, было изучить влияние африканского манго на метаболический синдром. Результаты показали 58 % ремиссию метаболического синдрома, у группы, принимающей африканское манго, по сравнению с 16,7% группы, принимающей плацебо. В дополнение, у пациентов снизился холестерин в крови.

 

Лечит диарею

В проведенных исследованиях, экстракт этого фрукта помогал при лечении заболеваний желудка.
Экстракт снижал накопление кишечной жидкости у крыс, уменьшал симптомы диареи, улучшал самочувствие.

 

Обладает антиоксидантными свойствами

Свободные радикалы вызывают повреждение клеток и тканей в организме. Антиоксидантные свойства африканского манго помогают защитить организм от токсичности тяжелых металлов. В исследовании, проведенном в 2014 году, ученые обнаружили, что его экстракт оказывает защитное действие на индуцированную кадмием токсичность, в почках крыс.

При остром воздействии кадмия, вызывается токсичность в легких, печени, головном мозге. При хроническом воздействии, провоцируется почечная дисфункция, анемия, остеопороз, перелом костей.

 

Рекомендуемая дозировка

Во время проведения клинических исследований, использовались дозировки от 150-3200 мг экстракта африканского манго, принимаемые ежедневно во время еды.
Исследования были краткосрочными. Требуются дальнейшие исследования, для определения безопасной дозировки.

 

Побочные эффекты

Африканское манго может вызвать газообразование, головную боль и бессонницу. Этот фрукт взаимодействует с антидиабетическими препаратами.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Пищевые добавки

Разница между BCAA и протеином

  Белок - важный строительный блок в организме человека, играет ключевую роль в клеточном росте. Аминокислоты являются строительными блоками белка. В спорте им уделяется особое внимание, так как мышцы, кожа,...
Здоровье Питание Пищевые добавки

Проблемы, связанные с употреблением растительных добавок

    При приеме добавок, изготовленных на растительной основе, могут возникнуть проблемы. Главная проблема состоит в том, что, даже если само растение обладает эффективными свойствами, его экстракт, входящий в добавку,...
Здоровье Питание

Топ-10 полезных свойств бамии

    Абельмош съедобный, также известный как бамия или окра, ярко-зеленый субтропический овощ, родом из Эфиопии. Бамия обладает пикантным вкусом. Стручок может достигать длины от 7 до 25 см. Семена...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Как улучшить эрекцию?

Эрекция возникает, когда возбуждающий сигнал от головного мозга поступает в артерии (кровеносные сосуды, несущие кровь от сердца к органам) вблизи полового члена, это стимулирует выделение молекулы газа, называемой оксидом азота....
Здоровье Медицина Травы

Аменорея – как лечить народными средствами

  Аменорея - состояние, которое характеризуется отсутствием менструации в период репродуктивного возраста. Такое нарушение менструальной функции, чаще всего происходит в период между половым созреванием и менопаузой.   Виды аменореи: первичная...