Африканское манго – описание, польза и побочные эффекты

 

африканское манго

 

Африканское манго – плод африканского дерева рода Irvingia, произрастающее в Африке. Местные жители плоды называют “ирвингия“. По вкусовым ощущениям волокнистая мякоть плодов напоминают обычное манго, но от остальных сортов отличаются меньшим размером, зелено-желтой окраской и наличием семечек. Ядро семечек содержит примерно 50-60 % масла. Именно из этих семечек производиться экстракт, который активно применяется в медицине, в том числе и для снижения веса. Этот фрукт лечит желудочно-кишечные заболевания, предотвращает развитие бактериальных и грибковых инфекций. Сапонины и флавоноиды, обнаруженные в семенах фрукта, оказывают антиоксидантное, антиканцерогенное, антимикробное действия на организм.

 

Африканское манго для похудения

Ученые доказали, что употребление 150 мг экстракта семян африканского манго, два раза в день до еды, снижает вес. Прием экстракта улучшает показатели массы тела, уменьшает процент жира в организме, нормализует холестерин в плазме и уровень глюкозы в крови. Африканское манго способно подавлять аппетит и влиять на содержание в крови гормона лептина. Сам по себе гормон вырабатывается в мозгу и отвечает за появляющееся чувство голода. Как было выявлено камерунскими учеными, экстракт плодов борется с лишними килограммами, контролирует уровень лептина, притупляет чувство голода. Низкий уровень гормона лептина повышает чувство голода. Семена африкансого манго увеличивают уровень лептина, что способствует снижению аппетита.

 

Лечебные свойства ирвингия (африканское манго)

 

Лечит бактериальные и грибковые инфекции

В недавнем исследовании, сырые метанольные экстракты, полученные из стволовой коры африканского манго, подвергали скринингу на антимикробные свойства.
На основании проведенного исследования, опубликованного в журнале «Этнофармакология», было доказано, что данный метанольный экстракт лечит бактериальные и грибковые инфекции.

 

Снижает холестерин

Двойное слепое рандомизированное исследование, с участием 40 испытуемых, с ожирением (средний возраст 42 года), показало снижение общего холестерина и триглицеридов. На протяжении 2 месяцев, участники исследования принимали ежедневно 1 г экстракта семян данного фрукта.

 

Нормализует уровень глюкозы в крови

Метаболический синдром – характеризуется повышенным кровяным давлением, высоким уровнем сахара в крови, избытком жира в организме и аномальным уровнем холестерина, повышающий риск сердечных заболеваний, диабета, инсульта.

В 2018 году, было проведено исследование, целью которого, было изучить влияние африканского манго на метаболический синдром. Результаты показали 58 % ремиссию метаболического синдрома, у группы, принимающей африканское манго, по сравнению с 16,7% группы, принимающей плацебо. В дополнение, у пациентов снизился холестерин в крови.

 

Лечит диарею

В проведенных исследованиях, экстракт этого фрукта помогал при лечении заболеваний желудка.
Экстракт снижал накопление кишечной жидкости у крыс, уменьшал симптомы диареи, улучшал самочувствие.

 

Обладает антиоксидантными свойствами

Свободные радикалы вызывают повреждение клеток и тканей в организме. Антиоксидантные свойства африканского манго помогают защитить организм от токсичности тяжелых металлов. В исследовании, проведенном в 2014 году, ученые обнаружили, что его экстракт оказывает защитное действие на индуцированную кадмием токсичность, в почках крыс.

При остром воздействии кадмия, вызывается токсичность в легких, печени, головном мозге. При хроническом воздействии, провоцируется почечная дисфункция, анемия, остеопороз, перелом костей.

 

Рекомендуемая дозировка

Во время проведения клинических исследований, использовались дозировки от 150-3200 мг экстракта африканского манго, принимаемые ежедневно во время еды.
Исследования были краткосрочными. Требуются дальнейшие исследования, для определения безопасной дозировки.

 

Побочные эффекты

Африканское манго может вызвать газообразование, головную боль и бессонницу. Этот фрукт взаимодействует с антидиабетическими препаратами.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Питание Пищевые добавки

Ликопин – полезные свойства и побочные эффекты

    Ликопин ярко-красный пигмент каротиноидов, часто ассоциируется c морковью и помидорами. Зеленые овощи, такие как капуста, спаржа, брокколи не содержат ликопин. Продукты, содержащие высокую концентрацию пигмента: помидоры; арбуз; грейпфрут;...
Здоровье Медицина

Аденомиоз: причины и симптомы

    Аденомиоз - опасное заболевание, возникающее  у женщин в возрасте от 35 до 50 лет.   Что такое аденомиоз?   Аденомиоз - это состояние, при котором ткань эндометрия (внутренняя...
Здоровье Медицина Травы

Травы при тахикардии

  Тахикардия или повышенная частота сердечных сокращений - это вид аритмии, при котором нарушается ритм, частота и сокращения сердца. Национальный центр биотехнологической информации отмечает, что аритмия вызвана нарушением проведения электрического...
Диета Здоровье Питание

Кето диета и повышенный холестерин

    Кетогенная диета, кето диета - это диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Многие задаются вопросом: вредна ли кето диета для сердечно-сосудистой системы? Поскольку она богата...
Здоровье Пищевые добавки

Триптофан – применение, польза и вред

    L-триптофан – незаменимая аминокислота, которая необходима нашему организму для нормального функционирования. Аминокислоты являются строительными блоками белка. Незаменимые аминокислоты особенно важны, так как наш организм не способен их производить....