Абрикосы полезны – особенно зимой

 

Абрикосы (Prunus armeniaca) — это ценные фрукты, содержащие значительное количество каротина и витамина А. 150 мл абрикосового сока удовлетворяют суточную потребность человека в витамине С. Благодаря большому содержанию железа, абрикосы рекомендуют людям, страдающим анемией. Они также входят в диету больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Семена абрикосов съедобны, по вкусу напоминают миндаль.

Абрикосовое лечение применяют также при болезнях кожи и слизистых оболочек, при так называемой куриной слепоте, во время беременности и в период кормления ребенка грудью.

Фрукт обладает общеукрепляющими свойствами, поэтому его рекомендуют:

  • выздоравливающим после тяжелой болезни;
  • при плохом заживлении ран;
  • бактериальной инфекции;
  • отсутствии аппетита;
  • нарушении роста;
  • болезнях щитовидной железы;
  • при нарушениях функции печени;
  • аменореи.

Лучше потреблять сушеные абрикосы, поскольку они не портятся так быстро и содержат намного больше витаминов, особенно витамина А. Во время лечения рекомендуют их есть по 100—200 г  в течение дня. Их следует вымыть горячей водой, залить кипятком и оставить на ночь. Съесть на следующий день перед каждым приемом пищи (все количество предварительно разделить на 3 части).

Лечение абрикосами рекомендуется детям, особенно ослабленным. Вымоченные в воде плоды добавляют в каши. Это блюдо рекомендуют всем: молодым и старым, здоровым и больным, потому что оно помогает сохранить (или восстановить) утраченные жизненные силы, способствует красоте.

 

Новости партнёров

Вам также будет интересно

5 Минут для здоровья

Спорт хорош в разумных пределах

  Движение было и остается физиологической потребностью человека, элементарной основой его физического и психического здоровья. В организме, лишенном регулярных физических нагрузок, начинают развиваться патологические процессы. Он более подвержен болезням,  быстрее...
Здоровье Травы

Мукуна жгучая – мощный препарат для лечения многих нарушений

Мукуна жгучая - лекарственное растение, является эффективным тонизирующим средством для лечения мужского бесплодия и нервных расстройств. Растение еще известно под именем «бархатные бобы», содержит высокую концентрацию L-Диоксифенилаланин, сокращенно L-дофа (аминокислота,...
Здоровье Медицина Травы

Пажитник в борьбе с сахарным диабетом

    Пажитник сенной (Trigonella foenum-graecum) давно используется, как пряность и травяное средство на Ближнем Востоке. Люди собирают и жарят высушенные семена растения для пищевой ароматизации и лекарственных целей. Различные компоненты...
Здоровье Пищевые добавки Советы

Глицерин – для чего он нужен в спорте?

  Мало кто осведомлен о роли глицерина в спорте и какую он важную функцию может выполнять   При физических нагрузках потеря воды неминуема. В идеале, желательно примерно за 15-20 минут...
Здоровье Пищевые добавки

Содержание танина в зеленом чае

  Зеленый чай распространенный напиток во всем мире. Благодаря высокой концентрации антиоксидантов, он стал популярнее, чем черный чай.   Cорта зеленого чая Все чаи (кроме травяных или Ройбуш (ройбос)) -...