Абрикосы полезны – особенно зимой

 

Абрикосы (Prunus armeniaca) — это ценные фрукты, содержащие значительное количество каротина и витамина А. 150 мл абрикосового сока удовлетворяют суточную потребность человека в витамине С. Благодаря большому содержанию железа, абрикосы рекомендуют людям, страдающим анемией. Они также входят в диету больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Семена абрикосов съедобны, по вкусу напоминают миндаль.

Абрикосовое лечение применяют также при болезнях кожи и слизистых оболочек, при так называемой куриной слепоте, во время беременности и в период кормления ребенка грудью.

Фрукт обладает общеукрепляющими свойствами, поэтому его рекомендуют:

  • выздоравливающим после тяжелой болезни;
  • при плохом заживлении ран;
  • бактериальной инфекции;
  • отсутствии аппетита;
  • нарушении роста;
  • болезнях щитовидной железы;
  • при нарушениях функции печени;
  • аменореи.

Лучше потреблять сушеные абрикосы, поскольку они не портятся так быстро и содержат намного больше витаминов, особенно витамина А. Во время лечения рекомендуют их есть по 100—200 г  в течение дня. Их следует вымыть горячей водой, залить кипятком и оставить на ночь. Съесть на следующий день перед каждым приемом пищи (все количество предварительно разделить на 3 части).

Лечение абрикосами рекомендуется детям, особенно ослабленным. Вымоченные в воде плоды добавляют в каши. Это блюдо рекомендуют всем: молодым и старым, здоровым и больным, потому что оно помогает сохранить (или восстановить) утраченные жизненные силы, способствует красоте.

 

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Питание

Глюкоманнан – описание и полезные свойства

    Гарвардская школа общественного здравоохранения сообщает, что рекомендуемая ежедневная дозировка клетчатки составляет 14 г на каждые 1000 потребляемых калорий. Среднестатистический американец потребляет от 2000 до 2500 калорий в день....
Здоровье Пищевые добавки

Лучшее средство для улучшения работы головного мозга

    Гинкго Билоба (Ginkgo biloba) Экстракту из листьев гинкго билоба приписывают достоинства, свойственные антиоксидантам. Он благотворно влияет на кровообращение и насыщение кислородом тканей, в частности тканей головного мозга. Ученые...
Здоровье Пищевые добавки Советы

Головные боли у спортсменов и как с ними бороться

  Во время или после физических нагрузок у отдельных спортсменов может появиться головная боль. Этот феномен свойственен даже тем дисциплинам, где спортсмены не вступают друг с другом в контакт. Последствия...
Здоровье Питание

Кунжутное масло. Полезные свойства и противопоказания

    Кунжутное масло изготавливается из семян кунжута. Активно используется в косметологии, кулинарии, народной медицине. Семена, известные под научным названием Sesamum indicum, представляют собой небольшие желтовато-коричневые семена, которые в основном...
Питание Пищевые добавки

Потребности в белках. Основные категории аминокислот

    После воды, белки - второй основной компонент структуры мышечных волокон. Пищевые белки - мощный стимулятор синтеза белков, находящихся в мышцах. Аминокислоты представляют собой базовые составляющие белков. Когда белковая...