10 Лучших продуктов из цельного зерна

 

Полное исключение углеводов из рациона питания, на длительный период времени, может поспособствовать появлению серьезных проблем со здоровьем и повышенным риском смерти. В исследовании, опубликованном в журнале Circulation, включающее 12 различных испытаний, ученые изучали ежедневные привычки 786,076 мужчин и женщин.

 Какой был вердикт?  Люди, которые потребляли 70 г цельного зерна в сутки, по сравнению с теми, кто мало или вообще не питался продуктами из цельного зерна, имели на 22% более низкий риск преждевременной смерти, на 23 % более низкий риск смертельных заболеваний сердечно-сосудистой системы, и на 20% более низкий риск смерти от раковых заболеваний.

Исследователи считают, что растительные соединения в цельных зернах, обладают впечатляющим преимуществом для здоровья. Более того, высокое содержание клетчатки может снизить уровень холестерина и глюкозы, а также увеличить сытость.

Выбирайте полезные источники углеводов из цельного зерна, такие как отруби, овсянка и киноа. Ниже представлены лучшие продукты из цельного зерна.

 

Амарант

 

Этот источник цельного зерна, богат белком, железом, кальцием, клетчаткой. Не содержит глютен.

 

Сорго

 

 

В отличие от других цельных зерен, эта древняя крупа, имеет восковой наружный слой, который сохраняет большую часть своих питательных веществ. Соединения поликозанолы, входящие в её состав, предотвращают и лечат сердечно-сосудистые заболевания, снижают уровень холестерина, уменьшают риск рака, диабета и некоторых неврологических заболеваний.

Вкус мягкий, иногда сладкий, поэтому легко приготовить вместе с какой то начинкой.

 

Гречневая крупа

 

 

Безглютеновая, легко усваиваемая, содержит в своем составе белок (который в желудке быстро расщепляется на аминокислоты). Она  богата витаминами и минералами, такие как калий, цинк, медь.

 

Фрике

 

Фрике – это пшеница, изготавливается в начале из молодой пшеницы, потом обжаривается.

Зерно злаковых содержит больше белка и клетчатки, чем более зрелые и обработанные зерна пшеницы. Четверть чашки сырого фрике имеет 6 г белка и 4 г клетчатки, больше чем в коричневом рисе. Также, высокое содержание антиоксидантов, поддерживают оптимальное здоровье глаз.

 

Ячмень

 

 

Ячмень при варке имеет консистенцию, как у макарон, это позволяет варить и добавлять его в различные супы. Универсальное зерно, обладает низким гликемическим индексом (28 по сравнению с белым рисом, который имеет 89). Он не вызывает быстрый всплеск уровня сахара в крови, нормализует холестерин и придает сытость на более длительное время.

 

Фарро или полбяная пшеница

 

Фарро (группа видов рода пшеницы) это белок и богатые клетчаткой зерна, с ореховым вкусом и жевательный текстурой.

Фарро – источник магния, который поддерживает, расслабляет мышцы и улучшает функцию костей. Богат витамином В3, который помогает организму расщеплять углеводы, жиры и белки.

 

Киноа

 

 

Поступая в организм, киноа оказывает пользу для здоровья человека. Она препятствует развитию болезней сердца, диабета и ожирения. Это также “полноценный белок”, который содержит все девять незаменимых аминокислот.

 

Цельнозерновой хлеб

 

 

Цельнозерновой хлеб из проросшей пшеницы или пылевидной цельной пшеницы, проса, ячменя, полбы, сои и чечевицы полезен для организма.

Зерна содержат питательные вещества: магний, железо, медь, цинк. Такой хлеб легко усваивается желудком.

 

Коричневый Рис

 


Вареный коричневый рис содержит 5 г белка на 100 г.

Коричневый рис содержит аминокислоты с разветвленной цепью (ВСАА) лейцина, изолейцина и валина, которые ускоряют восстановление мышечных волокон и повышают энергию.

Овсянка

 

 

Овсянка полезна для завтрака, потому что содержит в составе тип растворимой клетчатки — бета-глюкан, который снижает холестерин и улучшает усвоение пищи. Она богата антиоксидантами, которые снижают вероятность повреждения сосудов.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Пищевые добавки

Лецитин – польза и вред. Препарат Lecigran M

    Лецитин – это питательное вещество, строительный компонент клеток органов, нервной ткани.    Виды лецитина - Животный лецитин - входит в состав пищевых продуктов животного происхождения, например, в печени,...
Здоровье Питание Травы

Пажитник – лечебные свойства

    Пажитник (шамбала) – однолетнее растение, с маленькими, круглыми листьями, научное название Trigonеlla foеnum-graеcum, семейства Бобовые, произрастает на индийском субконтиненте, Ближнем и Среднем Востоке.   Пажитник – полезные свойства: улучшает...
Здоровье Медицина Травы

Лучшие травы для лечения язв желудка

  Язва желудка или язвенная болезнь желудка - поражение слизистой оболочки желудка. Одной из распространенных причин данного заболевания являются бактерии Helicobacter pylori. Противовоспалительные лекарственные препараты, курение, злоупотребление алкоголем, жирная пища...
Здоровье Медицина Травы

Как повысить эстроген? Какую роль играет эстрадиол?

    Эстроген - стероидный гормон, присутствующий в организме как у мужчин, так и у женщин. Он отвечает за развитие, регуляцию женской репродуктивной системы. Эстроген регулирует менструальный цикл, вызывает половые...
Здоровье Медицина Травы

Перец опьяняющий снижает тревожное расстройство

    Перец опьяняющий – это лекарственное растение, известное, как кава-кава, содержит многочисленные биоактивные вещества: кавалактоны; каванин; дигидрокавин; метистицин; дигидрометстицин; янгонин; десметоксиангонин. На протяжении десятилетий, кава-кава использовалась в качестве лекарственного...