10 Лучших продуктов из цельного зерна

 

Полное исключение углеводов из рациона питания, на длительный период времени, может поспособствовать появлению серьезных проблем со здоровьем и повышенным риском смерти. В исследовании, опубликованном в журнале Circulation, включающее 12 различных испытаний, ученые изучали ежедневные привычки 786,076 мужчин и женщин.

 Какой был вердикт?  Люди, которые потребляли 70 г цельного зерна в сутки, по сравнению с теми, кто мало или вообще не питался продуктами из цельного зерна, имели на 22% более низкий риск преждевременной смерти, на 23 % более низкий риск смертельных заболеваний сердечно-сосудистой системы, и на 20% более низкий риск смерти от раковых заболеваний.

Исследователи считают, что растительные соединения в цельных зернах, обладают впечатляющим преимуществом для здоровья. Более того, высокое содержание клетчатки может снизить уровень холестерина и глюкозы, а также увеличить сытость.

Выбирайте полезные источники углеводов из цельного зерна, такие как отруби, овсянка и киноа. Ниже представлены лучшие продукты из цельного зерна.

 

Амарант

 

Этот источник цельного зерна, богат белком, железом, кальцием, клетчаткой. Не содержит глютен.

 

Сорго

 

 

В отличие от других цельных зерен, эта древняя крупа, имеет восковой наружный слой, который сохраняет большую часть своих питательных веществ. Соединения поликозанолы, входящие в её состав, предотвращают и лечат сердечно-сосудистые заболевания, снижают уровень холестерина, уменьшают риск рака, диабета и некоторых неврологических заболеваний.

Вкус мягкий, иногда сладкий, поэтому легко приготовить вместе с какой то начинкой.

 

Гречневая крупа

 

 

Безглютеновая, легко усваиваемая, содержит в своем составе белок (который в желудке быстро расщепляется на аминокислоты). Она  богата витаминами и минералами, такие как калий, цинк, медь.

 

Фрике

 

Фрике – это пшеница, изготавливается в начале из молодой пшеницы, потом обжаривается.

Зерно злаковых содержит больше белка и клетчатки, чем более зрелые и обработанные зерна пшеницы. Четверть чашки сырого фрике имеет 6 г белка и 4 г клетчатки, больше чем в коричневом рисе. Также, высокое содержание антиоксидантов, поддерживают оптимальное здоровье глаз.

 

Ячмень

 

 

Ячмень при варке имеет консистенцию, как у макарон, это позволяет варить и добавлять его в различные супы. Универсальное зерно, обладает низким гликемическим индексом (28 по сравнению с белым рисом, который имеет 89). Он не вызывает быстрый всплеск уровня сахара в крови, нормализует холестерин и придает сытость на более длительное время.

 

Фарро или полбяная пшеница

 

Фарро (группа видов рода пшеницы) это белок и богатые клетчаткой зерна, с ореховым вкусом и жевательный текстурой.

Фарро – источник магния, который поддерживает, расслабляет мышцы и улучшает функцию костей. Богат витамином В3, который помогает организму расщеплять углеводы, жиры и белки.

 

Киноа

 

 

Поступая в организм, киноа оказывает пользу для здоровья человека. Она препятствует развитию болезней сердца, диабета и ожирения. Это также “полноценный белок”, который содержит все девять незаменимых аминокислот.

 

Цельнозерновой хлеб

 

 

Цельнозерновой хлеб из проросшей пшеницы или пылевидной цельной пшеницы, проса, ячменя, полбы, сои и чечевицы полезен для организма.

Зерна содержат питательные вещества: магний, железо, медь, цинк. Такой хлеб легко усваивается желудком.

 

Коричневый Рис

 


Вареный коричневый рис содержит 5 г белка на 100 г.

Коричневый рис содержит аминокислоты с разветвленной цепью (ВСАА) лейцина, изолейцина и валина, которые ускоряют восстановление мышечных волокон и повышают энергию.

Овсянка

 

 

Овсянка полезна для завтрака, потому что содержит в составе тип растворимой клетчатки — бета-глюкан, который снижает холестерин и улучшает усвоение пищи. Она богата антиоксидантами, которые снижают вероятность повреждения сосудов.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Пищевые добавки Травы

Какие травы и витамины помогают похудеть?

    Ни одно травяное или витаминное средство не приведет к значительным потерям веса. Этому способствуют сбалансированная низкокалорийная диета и программа тренировок. Витамины помогают снизить вес при регулировании их недостатка в организме.Проконсультируйтесь...
Диета Здоровье Медицина

Желтуха

    Желтуха ухудшает здоровье, наносит непоправимый вред организму. Ежегодно более миллиона человек диагностируются данным заболеванием. Вовремя выявленные симптомы желтухи, предпринятые профилактические меры и назначенное лечение способствуют быстрому излечению, с...
Здоровье Пищевые добавки

Фибромиалгия мышечная и недостаток питательных веществ

    Фибромиалгия - это заболевание, которое вызывает мышечную усталость, повышенную утомляемость, хроническую боль во всем теле. Причину возникновения болезни бывает трудно определить, что весьма затрудняет ее лечение. Тем не...
Здоровье Советы

Роль креатина в предотвращении мышечных травм

    Мышечные боли являются для спортсменов второй серьезной проблемой, после травм суставов. Чтобы избежать возникновения подобных проблем, полностью восстанавливайте свой организм и хорошо разминайтесь. Какую же роль играют в...
Здоровье Медицина

Тритерпеноиды. 10 Полезных свойств для здоровья

    Тритерпеноиды представляют собой группу органических соединений, определяемые как терпеноиды, являющиеся производными тритерпеновых молекул, включая: Олеаноловую кислоту - обнаруженную в таких растениях, как Прозопис железистый, Аралия манчжурская, чеснок, Яванское...