10 Лучших продуктов из цельного зерна

 

Полное исключение углеводов из рациона питания, на длительный период времени, может поспособствовать появлению серьезных проблем со здоровьем и повышенным риском смерти. В исследовании, опубликованном в журнале Circulation, включающее 12 различных испытаний, ученые изучали ежедневные привычки 786,076 мужчин и женщин.

 Какой был вердикт?  Люди, которые потребляли 70 г цельного зерна в сутки, по сравнению с теми, кто мало или вообще не питался продуктами из цельного зерна, имели на 22% более низкий риск преждевременной смерти, на 23 % более низкий риск смертельных заболеваний сердечно-сосудистой системы, и на 20% более низкий риск смерти от раковых заболеваний.

Исследователи считают, что растительные соединения в цельных зернах, обладают впечатляющим преимуществом для здоровья. Более того, высокое содержание клетчатки может снизить уровень холестерина и глюкозы, а также увеличить сытость.

Выбирайте полезные источники углеводов из цельного зерна, такие как отруби, овсянка и киноа. Ниже представлены лучшие продукты из цельного зерна.

 

Амарант

 

Этот источник цельного зерна, богат белком, железом, кальцием, клетчаткой. Не содержит глютен.

 

Сорго

 

 

В отличие от других цельных зерен, эта древняя крупа, имеет восковой наружный слой, который сохраняет большую часть своих питательных веществ. Соединения поликозанолы, входящие в её состав, предотвращают и лечат сердечно-сосудистые заболевания, снижают уровень холестерина, уменьшают риск рака, диабета и некоторых неврологических заболеваний.

Вкус мягкий, иногда сладкий, поэтому легко приготовить вместе с какой то начинкой.

 

Гречневая крупа

 

 

Безглютеновая, легко усваиваемая, содержит в своем составе белок (который в желудке быстро расщепляется на аминокислоты). Она  богата витаминами и минералами, такие как калий, цинк, медь.

 

Фрике

 

Фрике – это пшеница, изготавливается в начале из молодой пшеницы, потом обжаривается.

Зерно злаковых содержит больше белка и клетчатки, чем более зрелые и обработанные зерна пшеницы. Четверть чашки сырого фрике имеет 6 г белка и 4 г клетчатки, больше чем в коричневом рисе. Также, высокое содержание антиоксидантов, поддерживают оптимальное здоровье глаз.

 

Ячмень

 

 

Ячмень при варке имеет консистенцию, как у макарон, это позволяет варить и добавлять его в различные супы. Универсальное зерно, обладает низким гликемическим индексом (28 по сравнению с белым рисом, который имеет 89). Он не вызывает быстрый всплеск уровня сахара в крови, нормализует холестерин и придает сытость на более длительное время.

 

Фарро или полбяная пшеница

 

Фарро (группа видов рода пшеницы) это белок и богатые клетчаткой зерна, с ореховым вкусом и жевательный текстурой.

Фарро – источник магния, который поддерживает, расслабляет мышцы и улучшает функцию костей. Богат витамином В3, который помогает организму расщеплять углеводы, жиры и белки.

 

Киноа

 

 

Поступая в организм, киноа оказывает пользу для здоровья человека. Она препятствует развитию болезней сердца, диабета и ожирения. Это также “полноценный белок”, который содержит все девять незаменимых аминокислот.

 

Цельнозерновой хлеб

 

 

Цельнозерновой хлеб из проросшей пшеницы или пылевидной цельной пшеницы, проса, ячменя, полбы, сои и чечевицы полезен для организма.

Зерна содержат питательные вещества: магний, железо, медь, цинк. Такой хлеб легко усваивается желудком.

 

Коричневый Рис

 


Вареный коричневый рис содержит 5 г белка на 100 г.

Коричневый рис содержит аминокислоты с разветвленной цепью (ВСАА) лейцина, изолейцина и валина, которые ускоряют восстановление мышечных волокон и повышают энергию.

Овсянка

 

 

Овсянка полезна для завтрака, потому что содержит в составе тип растворимой клетчатки — бета-глюкан, который снижает холестерин и улучшает усвоение пищи. Она богата антиоксидантами, которые снижают вероятность повреждения сосудов.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Питание Рецепты

Питайя – полезные свойства. Рецепты приготовления драгонфрута

    Плоды Питайя (драгонфрута) - источник крепкого здоровья, ценятся за полезные качества: улучшать пищеварение; понижать уровень холестерина; снижать вес; укреплять иммунную систему; повышать уровень энергии; предотвращать раковые и сердечно-сосудистые заболевания; защищать...
Здоровье Травы

Лаконос американский – гомеопатическое средство для снижения веса

  Лаконос американский - плодоносящее травянистое растение, известное как Фитолакка американская, семейство лаконосовые. Растение начинает плодоносить с начала августа. Ягоды черно-фиолетового цвета могут быть токсичными, если они собраны и подготовлены...
Здоровье Питание

Почему белый чай? Как заваривать белый чай?

    Белый чай изготавливается из незрелых или молодых почек растения Camellia sinensis, после сбора урожая высушиваются, не проходят процесс обработки, благодаря чему имеют более мягкий, нежный вкус.   Белый...
Диета Питание

Безглютеновая диета

    Глютен – белок, входящий в состав семян злаковых растений. К продуктам, содержащие глютен относятся пшеница, ячмень, рожь, овес. В качестве замены хлебобулочных изделий из пшеницы, вы можете употреблять...
Травы

Травы понижающие давление

    Травы, понижающие давление, оказывают противовоспалительное, анксиолитическое, седативное, антиоксидантное действия. Применение определённых растительных средств способствует снижению высокого кровяного давления. При высоком артериальном давлении повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Высокое...