Зерно Просо — Полезные свойства

 

 

Употребление зерна проса (Panicum miliaceum), может улучшить ваше общее самочувствие, обеспечивая организм питательными веществами, необходимые для вашего здоровья. Маленькое цельное зерно(пшено) имеет слегка ореховый вкус. Приготовление мало чем отличается от приготовления риса или киноа. Зерна заливают водой в соотношении один к двум, доводят до кипения, солят, затем убавляют огонь до минимума и варят под крышкой до размягчения, примерно 20 минут. В результате получается пушистое, питательное зерно, которое можно подавать как в качестве гарнира так и в качестве самостоятельного блюда.

 

Источник белка для вегетарианцев

Просо является хорошим источником растительного белка для вегетарианцев. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 кружка (174g) приготовленного проса обеспечивает вас 6 граммами белка. Если вы соблюдаете вегетарианскую диету или просто пытаетесь уменьшить потребление мяса, просо является хорошим источником пищи, с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Однако просо не содержит весь комплекс незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму в достаточном количестве. Сочетание проса с бобами например, нут,  поможет собрать полный комплекс аминокислот, необходимых вашему организму для построения белков.

 

Содержит витамины и минералы

Добавление проса в ваш основной рацион, способствует разнообразию потребляемых питательных веществ. Это хороший источник витаминов группы В, которые участвуют в энергетическом обмене, активности ферментов, регуляции нервной системы и производстве эритроцитов. Также зерна богаты в таких минералах как: магний, калий, цинк, медь и марганец. По данным Отдела пищевых добавок, Национального института здравоохранения США, магний является самым распространенным минералом в вашем организме и играет роль в более чем 300 ферментативных реакций в организме. Это также необходимо для правильной работы мышц и нервной системы.

 

Читайте также  Женьшень настоящий, лучшее тонизирующее средство

Содержит антиоксиданты

Употребление в пищу проса способствует снижению риску развития хронических заболеваний. Согласно исследованию, опубликованному в «Индийском журнале биохимии и биофизики» в феврале 2009 года, просо содержит значительное количество фенолов. Эти соединения обладают антиоксидантными свойствами, помогающие предотвратить окислительный стресс и разрушающие реакции в организме, вызванные вредными свободными радикалами. В соответствии с статьей 2005 года «Американского журнала клинического питания» соблюдение диеты с высоким содержанием антиоксидантов может помочь предотвратить дегенеративные заболевания, такие как сердечно-сосудистые заболевания, рак, остеопороз и диабет.

 

Не содержит глютен

Если вы вынуждены соблюдать безглютеновую диету по причине такого заболевания как Целиакия, или у вас аллергия на пшеницу и непереносимость клейковины(глютена), просо — это безопасный источник пищи и идеальный выбор для вас. Зерна проса, являются простой альтернативой таким содержащим глютен продуктов как, паста и хлеб. Вы также можете перемолоть зерна в муку и использовать для выпечки.

Вам также будет интересно:

Зерно Просо — Полезные свойства

Употребление зерна проса (Panicum miliaceum), может улучшить ваше общее самочувствие, ...
Читать дальше

Хаклберри — Описание, полезные свойства и калорийность

Хаклберри (Huckleberry), название, прославленное знаменитым персонажем Хаклберри Финн (Гекльберри Финн) ...
Читать дальше

В каких продуктах питания содержится Лаэтрил

Лаэтрил (Laetrile), также известный как витамин В17, далеко не витамин, ...
Читать дальше

Бутеа Суперба — Травяная Виагра

Что такое Бутеа суперба (Butea Superba) ? Если вы ищете ...
Читать дальше

Триптеригиум Вильфорда — 6 Впечатляющих полезных свойств

Что такое Триптеригиум Вильфорда (Лоза бога грома)? Еще с самого ...
Читать дальше

Тритерпеноиды. 10 Полезных свойств для здоровья

Тритерпеноиды представляют собой группу органических соединений, определяемые как терпеноиды, являющиеся ...
Читать дальше

Линчжи — Гриб духовной силы

Китайское название гриба Рейши (Ganoderma lucidum) - Линчжи - переводится ...
Читать дальше

Джиаогулан — шокирующие полезные свойства. Почему ее называют бессмертной травой

Что такое Джиаогулан? Называемая как «Трава Бессмертия» в Китае, Джиаогулан (Гиностемма ...
Читать дальше

Питайя — полезные свойства. Рецепты приготовления драгонфрута

Плоды Питайя или как еще их часто называют драгонфрута, очень ...
Читать дальше

Чай Сенча — лечебные свойства

Описание Чай Сенча ( Сентя) сочетает в себе огромное количество ...
Читать дальше

Чай Маття — польза и вред. 11 Удивительных преимуществ

Зеленый чай известен своими полезными свойствами, и Маття (японский растертый ...
Читать дальше

Питательная ценность вареных семечек Джекфрута

Мякоть - не единственная съедобная часть огромного плода джекфрута, семена ...
Читать дальше

Рекомендации

Коментарии

Оставьте первый комментарий!