Язва желудка

 

Советы врачей — последователей естественной медицины при язвенной болезни желудка существенно отличаются от так называемой «щадящей диеты», еще недавно рекомендовавшейся официальной медициной. Результаты последних диетологических исследований подтвердили, что мясные бульоны, белый хлеб, рыба, птица, молоко ухудшают состояние больного, поскольку эти продукты питания еще больше повышают кислотность. А о том, что такая «щадящая диета» чревата неприятными последствиями для больного, естественная медицина знала уже давно, поэтому рекомендовала своим пациентам, например, отвар из картофеля, сваренного в мундире, чай из трав, воду, морковный сок и небольшое количество молока, но в кислом виде и не утром.

«Medical Tribune» в 1990 году писала: «Молоко действительно имеет защитное действие по отношению к желудочному соку, но оно также намного сильнее стимулирует его выделение. Поэтому не следует рекомендовать молоко как диетическое питание при язвенной болезни». Измерения концентрации желудочного сока показали, что молоко относится к наиболее сильным стимуляторам его выделения, превосходя в этом даже алкоголь и кофе! (На последнем месте в списке стоит вода — она совсем не вызывает выделения сока.) Кофе тоже стимулирует выделение желудочного сока, и это не зависит от содержания кофеина. Учеными установлено, что пища, богатая балластными веществами (овощи, фрукты), значительно уменьшает частоту рецидивов болезни — в противоположность диете, скудной балластными веществами. Эврика!

Свежее молоко ухудшает состояние больного язвой желудка.

Вам также будет интересно:

Продукты, оказывающие успокаивающее действие на детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности

Синдром дефицита внимания и гиперактивности или СДВГ - расстройство нервной системы, ...
Читать дальше

Лаконос американский и снижение веса

Лаконос американский - плодоносящее травянистое растение, широко известное как Фитолакка ...
Читать дальше

Гуайява — описание, состав и полезные свойства

Индустриализация привела к многочисленным изменениям образа жизни населения мира, что ...
Читать дальше

Гуава чай — польза для здоровья

Наверняка услышав где то о дереве Гуава (Psidium) или Гуайява ...
Читать дальше

Умэбоси — описание, питательная ценность и полезные свойства

Что такое Умэбоси? Несмотря на то что Умэбоси (Umeboshi) переводиться ...
Читать дальше

Кукича — содержание кофеина и полезные свойства чая

Разновидность японского чая, Кукича, Кокейча или Боча, переводится как "веточка ...
Читать дальше

Чай Ройбуш лучший напиток при ожирении

Чай Ройбуш (Rooibos) - это напиток, приготовленный из сухих измельченных ...
Читать дальше

Чай Нони — Полезные свойства

Нони (Индийская шелковица) или Моринда цитрусолистная - тропическое вечнозеленое растение, ...
Читать дальше

Чай Болдо — Полезные свойства

Болдо(Пеумус) - вечнозеленый кустарник, произрастающий в центральной части Чили и ...
Читать дальше

Сенна александрийская как чай для похудения

Чай из листьев Сенны александрийской - мощное слабительное средство. При ...
Читать дальше

Лоаоз: причины возникновения, клинические проявления и методы лечения заболевания

Лоаоз — это трансмиссивное антропонозное заболевание человека и животных. По ...
Читать дальше

Зерно Просо — Полезные свойства

Употребление зерна проса (Panicum miliaceum), может улучшить ваше общее самочувствие, ...
Читать дальше

Рекомендации