ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О 3-Х ОСНОВНЫХ ФОРМ САХАРА

 

 

Сахароза

Всем известная форма сахара, в виде гранулированного песка в бабушкином яблочном пироге. Один кубик или два вы добавляете в свой кофе. Сахароза сложная молекула и она не совсем полезна нашему организму. На самом деле, в течение нескольких секунд после поступления в кишечник, наши ферменты разделяют её на две отдельные молекулы: глюкоза и фруктоза.

 

Глюкоза

Это простые сахара, содержащиеся во всех углеводах, которые немедленно используются нашими органами для получения энергии. Хранятся в мышцах и печени в виде гликогена.
Глюкоза поступает непосредственно в кровоток и стимулирует нашу поджелудочную железу вырабатывать инсулин. При повышении в крови уровня глюкозы, инсулин выбрасывается в кровь, открывая ей своеобразный шлюз для попадания внутрь клеток, где в последующем она сможет использоваться организмом, как источник энергии. Но если ее слишком много, откладывается в виде жира.

 

Фруктоза

С точки зрения здоровья, это самая проблематичная форма сахара. Организм не может использовать фруктозу — как источник энергии, по крайней мере, сразу после поступления в желудок. Фруктоза вместо того, чтобы поступать в печень, она метаболизируется и хранится в виде жира. Этот процесс вызывает всплеск гормона грелина (гормон, стимулирующий потребление пищи), который заставляет нас искать дополнительные калории.
Фруктоза может повысить кровяное давление, увеличить частоту сердечных сокращений, повысить потребность миокарда в кислороде. Она также может вызвать воспалительные процессы, резистентность к инсулину, и общей метаболической дисфункции.
Сегодня в нашем рационе мы получаем больше фруктозы, чем раньше, благодаря высоким содержанием в подсластителях, используемого в продуктах быстрого приготовления.

Читайте также  Лучшие травы лечащие простату
Вам также будет интересно:

Зерно Просо — Полезные свойства

Употребление зерна проса (Panicum miliaceum), может улучшить ваше общее самочувствие, ...
Читать дальше

Хаклберри — Описание, полезные свойства и калорийность

Хаклберри (Huckleberry), название, прославленное знаменитым персонажем Хаклберри Финн (Гекльберри Финн) ...
Читать дальше

В каких продуктах питания содержится Лаэтрил

Лаэтрил (Laetrile), также известный как витамин В17, далеко не витамин, ...
Читать дальше

Бутеа Суперба — Травяная Виагра

Что такое Бутеа суперба (Butea Superba) ? Если вы ищете ...
Читать дальше

Триптеригиум Вильфорда — 6 Впечатляющих полезных свойств

Что такое Триптеригиум Вильфорда (Лоза бога грома)? Еще с самого ...
Читать дальше

Тритерпеноиды. 10 Полезных свойств для здоровья

Тритерпеноиды представляют собой группу органических соединений, определяемые как терпеноиды, являющиеся ...
Читать дальше

Линчжи — Гриб духовной силы

Китайское название гриба Рейши (Ganoderma lucidum) - Линчжи - переводится ...
Читать дальше

Джиаогулан — шокирующие полезные свойства. Почему ее называют бессмертной травой

Что такое Джиаогулан? Называемая как «Трава Бессмертия» в Китае, Джиаогулан (Гиностемма ...
Читать дальше

Питайя — полезные свойства. Рецепты приготовления драгонфрута

Плоды Питайя или как еще их часто называют драгонфрута, очень ...
Читать дальше

Чай Сенча — лечебные свойства

Описание Чай Сенча ( Сентя) сочетает в себе огромное количество ...
Читать дальше

Чай Маття — польза и вред. 11 Удивительных преимуществ

Зеленый чай известен своими полезными свойствами, и Маття (японский растертый ...
Читать дальше

Питательная ценность вареных семечек Джекфрута

Мякоть - не единственная съедобная часть огромного плода джекфрута, семена ...
Читать дальше

Рекомендации

Коментарии

Оставьте первый комментарий!