ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О 3-Х ОСНОВНЫХ ФОРМ САХАРА

 

 

Сахароза

Всем известная форма сахара, в виде гранулированного песка в бабушкином яблочном пироге. Один кубик или два вы добавляете в свой кофе. Сахароза сложная молекула и она не совсем полезна нашему организму. На самом деле, в течение нескольких секунд после поступления в кишечник, наши ферменты разделяют её на две отдельные молекулы: глюкоза и фруктоза.

 

Глюкоза

Это простые сахара, содержащиеся во всех углеводах, которые немедленно используются нашими органами для получения энергии. Хранятся в мышцах и печени в виде гликогена.
Глюкоза поступает непосредственно в кровоток и стимулирует нашу поджелудочную железу вырабатывать инсулин. При повышении в крови уровня глюкозы, инсулин выбрасывается в кровь, открывая ей своеобразный шлюз для попадания внутрь клеток, где в последующем она сможет использоваться организмом, как источник энергии. Но если ее слишком много, откладывается в виде жира.

 

Фруктоза

С точки зрения здоровья, это самая проблематичная форма сахара. Организм не может использовать фруктозу — как источник энергии, по крайней мере, сразу после поступления в желудок. Фруктоза вместо того, чтобы поступать в печень, она метаболизируется и хранится в виде жира. Этот процесс вызывает всплеск гормона грелина (гормон, стимулирующий потребление пищи), который заставляет нас искать дополнительные калории.
Фруктоза может повысить кровяное давление, увеличить частоту сердечных сокращений, повысить потребность миокарда в кислороде. Она также может вызвать воспалительные процессы, резистентность к инсулину, и общей метаболической дисфункции.
Сегодня в нашем рационе мы получаем больше фруктозы, чем раньше, благодаря высоким содержанием в подсластителях, используемого в продуктах быстрого приготовления.

Вам также будет интересно:

Продукты, оказывающие успокаивающее действие на детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности

Синдром дефицита внимания и гиперактивности или СДВГ - расстройство нервной системы, ...
Читать дальше

Лаконос американский и снижение веса

Лаконос американский - плодоносящее травянистое растение, широко известное как Фитолакка ...
Читать дальше

Гуайява — описание, состав и полезные свойства

Индустриализация привела к многочисленным изменениям образа жизни населения мира, что ...
Читать дальше

Гуава чай — польза для здоровья

Наверняка услышав где то о дереве Гуава (Psidium) или Гуайява ...
Читать дальше

Умэбоси — описание, питательная ценность и полезные свойства

Что такое Умэбоси? Несмотря на то что Умэбоси (Umeboshi) переводиться ...
Читать дальше

Кукича — содержание кофеина и полезные свойства чая

Разновидность японского чая, Кукича, Кокейча или Боча, переводится как "веточка ...
Читать дальше

Чай Ройбуш лучший напиток при ожирении

Чай Ройбуш (Rooibos) - это напиток, приготовленный из сухих измельченных ...
Читать дальше

Чай Нони — Полезные свойства

Нони (Индийская шелковица) или Моринда цитрусолистная - тропическое вечнозеленое растение, ...
Читать дальше

Чай Болдо — Полезные свойства

Болдо(Пеумус) - вечнозеленый кустарник, произрастающий в центральной части Чили и ...
Читать дальше

Сенна александрийская как чай для похудения

Чай из листьев Сенны александрийской - мощное слабительное средство. При ...
Читать дальше

Лоаоз: причины возникновения, клинические проявления и методы лечения заболевания

Лоаоз — это трансмиссивное антропонозное заболевание человека и животных. По ...
Читать дальше

Зерно Просо — Полезные свойства

Употребление зерна проса (Panicum miliaceum), может улучшить ваше общее самочувствие, ...
Читать дальше

Рекомендации