Травы с высоким содержанием L-лизина

 

L-лизин незаменимая аминокислота, которая является строительным блоком белков. Белки животного происхождения и растительного, имеют разное соотношение 23 аминокислот, которые существуют в природе. Есть 10 незаменимых аминокислот, которые организм человека не может производить самостоятельно и jони должны поступать в организм только с пищей и добавками. Лизин содержится в различных продуктах питания, наибольшая его концентрация в мясе и орехах, но определенные растения также богаты лизином. Перед тем, как принимать растительные добавки, проконсультируйтесь с врачом.

 

Роль лизина

В организме лизин играет важную роль в абсорбции кальция, наращивании мышечной массы, восстановлении соединительной ткани и синтезе определенных ферментов, антител и гормонов. Если подходить к вопросу более глубоко то, лизин является антагонистом серотонина, который уменьшает чувство тревоги, стресса и депрессии. Сирийское исследование за 2004 год, опубликованное в «Трудах Национальной академии наук США», показало, что, семьи питающиеся обогащенными зернами или крупами лизином, демонстрировали снижение показателей стресса и тревоги. Лизин подавлял выработку гормона кортизола. Недостаток лизина в рационе людей ведет к медленному восстановлению после хирургических процедур и спортивных травм.

 

Амарант

Амарант, или щирица, чаще всего представляет собой широко распространённый сорняк, однако некоторые виды использовались как источник пищи и лекарственной травы у различных индейцев, включая ацтеков, также являются древнейшими зерновыми культурами в Восточной Азии и культивируется как овощное растение. Семена и листья Амаранта являются отличными источниками белка и содержат много питательных веществ, включая лизин. Лизин в амаранте используется для лечения вируса герпеса, который вызывает у человека генитальный герпес и оральный герпес. В общем, лизин является усилителем иммунной системы. Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как использовать добавку с содержанием амаранта.

 

Люцерна посевная

Травянистое растение люцерна посевная содержит множество питательных веществ, что делает ее одной из самых питательных источников пищи. По своему весу, 25 процентов растения является белок и содержит относительно большое количество лизина. Люцерна используется для снижения уровня холестерина в крови, улучшения свертывания крови и увеличения аппетита. Прежде чем дополнять ваш рацион люцерной, вы должны проконсультироваться с врачом, особенно в период воcстановления после операции или травмы.

 

Ростки пшеницы

Ростки пшеницы, также витграсс считаются другим питательным растением, богатым содержанием белка. Растение используется как особо ценный продукт для изготовления здорового питания. Согласно «Новой энциклопедии витаминов, минералов, пищевых добавок и трав», существуют 103 известных элемента, а ростки пшеницы содержат весь их комплекс, включая полный спектр незаменимых аминокислот, таких как лизин. Витграсс особенно богат хлорофиллом, а его сок похож на молекулярный состав человеческой крови.

 

Мята

Листья и семена растений Мяты, являются отличным источником белка и лизина. Чтобы растение считалось хорошим источником лизина, содержание аминокислот в растительном белке должно превышать 5 процентов. Базилик, розмарин и лаванда также имеют высокое содержание лизина. Проконсультируетесь со своим врачом о предотвращении возможных побочных эффектах, прежде чем использовать растение в своем ежедневном рационе.

Лучшие добавки для наращивания мышечной массы 50-летним мужчинам

С возрастом вам необходимо бороться с саркопенией или возрастной потерей ...
Далее

Ухудшает ли кофеин симптомы аллергии?

Когда иммунная система организма реагирует на такие обычные явления как ...
Далее

Язва желудка

Советы врачей — последователей естественной медицины при язвенной болезни желудка ...
Далее

Вредит ли здоровью избыток фруктовых соков?

К сожалению, и фруктовые соки в избытке вредны. Содержащиеся в ...
Далее

Лучшие способы борьбы с аллергическим ринитом

Аллергия может проявляться от легкой до тяжелой формы и вызвана ...
Далее

Цинк — хорошая помощь при аллергии

Аллергия является патологическим иммунным ответом на воздействие вредных факторов окружающей ...
Далее

Женьшень

Это растение встречается в дикорастущем состоянии в Китае, Корее, Японии ...
Далее

Какие продукты нельзя употреблять во время сезонной аллергии?

Если у вас есть аллергические реакции на пыльцу, вам не ...
Далее

Лучшие альтернативные способы лечения сезонной аллергии

Ограниченная эффективность стандартного лечения сезонной аллергии является одной из причин ...
Далее

Правильное питание и здоровый образ жизни от сезонной аллергии

Пища и питательные вещества могут защитить ваш организм от развития ...
Далее

Плюсы и минусы добавок для набора мышечной массы

Спортивные добавки для набора мышечной массы положительно влияют на ваши ...
Далее

L-Глютамин. Хорошее средство от похмелья 

Одна из самых важных аминокислот, которая выполняет множество различных функций ...
Далее

Фибромиалгия и недостаток питательных веществ

Фибромиалгия - это заболевание, которое вызывает мышечную вялость, повышенную утомляемость ...
Далее

Креатин Vs Протеин Vs Глютамин 

Креатин, глутамин и белок одни из самых общеизвестных добавок в ...
Далее

Лучшее спортивное питание для худых парней

Вам известна такая ситуация: Накаченные, мускулистые парни, собирающиеся в тренажерном ...
Далее

Семена Чиа — ценный продукт с пользой для здоровья

Семена Чиа - это зерна растения Шалфей испанский (Salvia hispanica), ...
Далее

Можжевельник действует бактерицидно

Еще в древние времена хвою можжевельника (Juniperus communis) использовали при ...
Далее

Существуют ли добавки, которые предотвращают разрушение мышц?

Потеря мышечной массы может возникать по ряду причин, наиболее серьезные ...
Далее

Геморрой — чума XXI века

Образованию кровоточащих геморроидальных узлов способствуют неправильный и малоподвижный образ жизни, ...
Далее

Омела белая снижает давление крови

Омелу белую (Viscum album) собирают в лечебных целях с декабря ...
Далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.