Как предотвратить разрушение мышц?

 

 

Потеря мышечной массы может возникать по ряду причин, наиболее серьезные это высокие уровни кортизола, перетренированность и плохой нерегулярный сон. Главный катаболический гормон кортизол, который участвует в развитии стрессовых реакций и является регулятором углеводного обмена, вызывает ответные действия, позволяющие вашему организму справляться с экстремальными физическими нагрузками во время тренировок. Продолжительная и высокая концентрация кортизола может привести к тому, что ваше тело разрушит мышечную ткань в первую очередь для получения энергии. Определенные добавки могут снизить воздействие кортизола, чтобы предотвратить потерю мышц и помочь вам достичь ваших целей и лучших результатов в спорте.

 

Как сохранить мышечную массу

 

Углеводы

Один простой способ предотвратить потерю мышечной ткани — это принимать углеводы. Дополнительный прием углеводов до, во время и после тренировки в виде различных добавок как: углеводные гели, изотоники, готовые напитки, препятствуют разрушению мышц. Эти продукты в своем составе содержат маис — восковую кукурузу, мальтодекстрин, декстрозу. Выбор углеводов с низким гликемическим индексом, таких как овсяная крупа, макароны из муки грубого помола, цельнозерновой хлеб, сладкий картофель и множество свежих фруктов, тормозят разрушение мышц, медленно и стабильно высвобождают глюкозу в рабочие мышцы. Вы можете использовать от 30 до 50 г углеводов с высоким гликемическим индексом (фруктовый сок или декстрозу) за один-два часа до тренировки, затем 30 г во время и от 60 до 100 г сразу после тренировки.

 

Белок

Белки помогают предотвратить потерю мышечной массы путем обеспечения аминокислотами для их восстановления. Вы можете увеличить суточное потребление белка путем приема белкового порошка или порции говядины, курицы, рыбы, индейки за один-два часа до тренировки или сразу после. Сыворотка является отличным источником белка, так как содержит весь комплекс аминокислот и усваивается организмом очень быстро, что особенно важно до и после тренировок. Сывороточный протеин стимулирует синтез мышечного белка, а казеин — сложносоставной молочный белок, который очень медленно усваивается, замедляет мышечный катаболизм(разрушение) и подпитывает организм аминокислотами долгое время после приема. Смесь белка сыворотки и казеина может дать вам лучшие показатели по эффективности.

 

ВСАА

Аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями BCAA предотвращают потерю мышечной массы, являясь источником энергией, не позволяет организму использовать собственные мышцы для топлива. BCAA имеет такой эффект благодаря тому, что они метаболизируются непосредственно в мышцах, а не в печени, как большинство других аминокислот. BCAA представляют собой три незаменимые аминокислоты L-лейцин, L-изолейцин и L-валин. Как правило, в соотношении аминокислот 2:1:1, они сразу же подавляют расщепление мышц. Принимайте по 5 г до, во время или после тренировки.

 

Среднецепочечные триглицериды

Среднецепочечные триглицериды (Medium Chain Triglycerides или MCT) — это особый класс жирных кислот которые очень быстро усваиваются организмом и дают вам быструю энергию. Уникальная химическая структура MCT не позволяет им накапливаться и откладываться в виде жира в вашем организме. MCT также имеют термогенный эффект, то есть они увеличивают скорость, с которой ваше тело сжигает жир. Этот мощный источник топлива (жирные кислоты имеют 9 калорий на грамм по сравнению с 4 в углеводах) предотвращает распад и превращение мышц в собственное хранилище аминокислот для производства энергии.

 

Ингибиторы кортизола

Многие природные вещества притупляют производства гормона стресса кортизола, главным врагом нашего организма и виновником потери мышечной массы. Некоторые из них выступают в качестве адаптогенов, имеется ввиду, что они помогают вашей центральной нервной системе адаптироваться к физическому стрессу без непосредственного увеличения анаболических гормонов (DHEA, тестостерона и гормона роста). Ингибиторы кортизола включают: родиолу розовую,лимонник китайский, экстракт коры магнолии, ашвагандху и туласи или базилик свяще́нный. Фосфатидилсерин и аминокислота L-тианин могут также способствовать ингибированию секреции и активности кортизола.

Вам также будет интересно:

Продукты, оказывающие успокаивающее действие на детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности

Синдром дефицита внимания и гиперактивности или СДВГ - расстройство нервной системы, ...
Читать дальше

Лаконос американский и снижение веса

Лаконос американский - плодоносящее травянистое растение, широко известное как Фитолакка ...
Читать дальше

Гуайява — описание, состав и полезные свойства

Индустриализация привела к многочисленным изменениям образа жизни населения мира, что ...
Читать дальше

Гуава чай — польза для здоровья

Наверняка услышав где то о дереве Гуава (Psidium) или Гуайява ...
Читать дальше

Умэбоси — описание, питательная ценность и полезные свойства

Что такое Умэбоси? Несмотря на то что Умэбоси (Umeboshi) переводиться ...
Читать дальше

Кукича — содержание кофеина и полезные свойства чая

Разновидность японского чая, Кукича, Кокейча или Боча, переводится как "веточка ...
Читать дальше

Чай Ройбуш лучший напиток при ожирении

Чай Ройбуш (Rooibos) - это напиток, приготовленный из сухих измельченных ...
Читать дальше

Чай Нони — Полезные свойства

Нони (Индийская шелковица) или Моринда цитрусолистная - тропическое вечнозеленое растение, ...
Читать дальше

Чай Болдо — Полезные свойства

Болдо(Пеумус) - вечнозеленый кустарник, произрастающий в центральной части Чили и ...
Читать дальше

Сенна александрийская как чай для похудения

Чай из листьев Сенны александрийской - мощное слабительное средство. При ...
Читать дальше

Лоаоз: причины возникновения, клинические проявления и методы лечения заболевания

Лоаоз — это трансмиссивное антропонозное заболевание человека и животных. По ...
Читать дальше

Зерно Просо — Полезные свойства

Употребление зерна проса (Panicum miliaceum), может улучшить ваше общее самочувствие, ...
Читать дальше

Рекомендации