Как предотвратить разрушение мышц?

 

 

Потеря мышечной массы может возникать по ряду причин, наиболее серьезные это высокие уровни кортизола, перетренированность и плохой нерегулярный сон. Главный катаболический гормон кортизол, который участвует в развитии стрессовых реакций и является регулятором углеводного обмена, вызывает ответные действия, позволяющие вашему организму справляться с экстремальными физическими нагрузками во время тренировок. Продолжительная и высокая концентрация кортизола может привести к тому, что ваше тело разрушит мышечную ткань в первую очередь для получения энергии. Определенные добавки могут снизить воздействие кортизола, чтобы предотвратить потерю мышц и помочь вам достичь ваших целей и лучших результатов в спорте.

 

Как сохранить мышечную массу

 

Углеводы

Один простой способ предотвратить потерю мышечной ткани — это принимать углеводы. Дополнительный прием углеводов до, во время и после тренировки в виде различных добавок как: углеводные гели, изотоники, готовые напитки, препятствуют разрушению мышц. Эти продукты в своем составе содержат маис — восковую кукурузу, мальтодекстрин, декстрозу. Выбор углеводов с низким гликемическим индексом, таких как овсяная крупа, макароны из муки грубого помола, цельнозерновой хлеб, сладкий картофель и множество свежих фруктов, тормозят разрушение мышц, медленно и стабильно высвобождают глюкозу в рабочие мышцы. Вы можете использовать от 30 до 50 г углеводов с высоким гликемическим индексом (фруктовый сок или декстрозу) за один-два часа до тренировки, затем 30 г во время и от 60 до 100 г сразу после тренировки.

 

Белок

Белки помогают предотвратить потерю мышечной массы путем обеспечения аминокислотами для их восстановления. Вы можете увеличить суточное потребление белка путем приема белкового порошка или порции говядины, курицы, рыбы, индейки за один-два часа до тренировки или сразу после. Сыворотка является отличным источником белка, так как содержит весь комплекс аминокислот и усваивается организмом очень быстро, что особенно важно до и после тренировок. Сывороточный протеин стимулирует синтез мышечного белка, а казеин — сложносоставной молочный белок, который очень медленно усваивается, замедляет мышечный катаболизм(разрушение) и подпитывает организм аминокислотами долгое время после приема. Смесь белка сыворотки и казеина может дать вам лучшие показатели по эффективности.

Читайте также  Аминокислоты & BCAA

 

ВСАА

Аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями BCAA предотвращают потерю мышечной массы, являясь источником энергией, не позволяет организму использовать собственные мышцы для топлива. BCAA имеет такой эффект благодаря тому, что они метаболизируются непосредственно в мышцах, а не в печени, как большинство других аминокислот. BCAA представляют собой три незаменимые аминокислоты L-лейцин, L-изолейцин и L-валин. Как правило, в соотношении аминокислот 2:1:1, они сразу же подавляют расщепление мышц. Принимайте по 5 г до, во время или после тренировки.

 

Среднецепочечные триглицериды

Среднецепочечные триглицериды (Medium Chain Triglycerides или MCT) — это особый класс жирных кислот которые очень быстро усваиваются организмом и дают вам быструю энергию. Уникальная химическая структура MCT не позволяет им накапливаться и откладываться в виде жира в вашем организме. MCT также имеют термогенный эффект, то есть они увеличивают скорость, с которой ваше тело сжигает жир. Этот мощный источник топлива (жирные кислоты имеют 9 калорий на грамм по сравнению с 4 в углеводах) предотвращает распад и превращение мышц в собственное хранилище аминокислот для производства энергии.

 

Ингибиторы кортизола

Многие природные вещества притупляют производства гормона стресса кортизола, главным врагом нашего организма и виновником потери мышечной массы. Некоторые из них выступают в качестве адаптогенов, имеется ввиду, что они помогают вашей центральной нервной системе адаптироваться к физическому стрессу без непосредственного увеличения анаболических гормонов (DHEA, тестостерона и гормона роста). Ингибиторы кортизола включают: родиолу розовую,лимонник китайский, экстракт коры магнолии, ашвагандху и туласи или базилик свяще́нный. Фосфатидилсерин и аминокислота L-тианин могут также способствовать ингибированию секреции и активности кортизола.

Вам также будет интересно:

Зерно Просо — Полезные свойства

Употребление зерна проса (Panicum miliaceum), может улучшить ваше общее самочувствие, ...
Читать дальше

Хаклберри — Описание, полезные свойства и калорийность

Хаклберри (Huckleberry), название, прославленное знаменитым персонажем Хаклберри Финн (Гекльберри Финн) ...
Читать дальше

В каких продуктах питания содержится Лаэтрил

Лаэтрил (Laetrile), также известный как витамин В17, далеко не витамин, ...
Читать дальше

Бутеа Суперба — Травяная Виагра

Что такое Бутеа суперба (Butea Superba) ? Если вы ищете ...
Читать дальше

Триптеригиум Вильфорда — 6 Впечатляющих полезных свойств

Что такое Триптеригиум Вильфорда (Лоза бога грома)? Еще с самого ...
Читать дальше

Тритерпеноиды. 10 Полезных свойств для здоровья

Тритерпеноиды представляют собой группу органических соединений, определяемые как терпеноиды, являющиеся ...
Читать дальше

Линчжи — Гриб духовной силы

Китайское название гриба Рейши (Ganoderma lucidum) - Линчжи - переводится ...
Читать дальше

Джиаогулан — шокирующие полезные свойства. Почему ее называют бессмертной травой

Что такое Джиаогулан? Называемая как «Трава Бессмертия» в Китае, Джиаогулан (Гиностемма ...
Читать дальше

Питайя — полезные свойства. Рецепты приготовления драгонфрута

Плоды Питайя или как еще их часто называют драгонфрута, очень ...
Читать дальше

Чай Сенча — лечебные свойства

Описание Чай Сенча ( Сентя) сочетает в себе огромное количество ...
Читать дальше

Чай Маття — польза и вред. 11 Удивительных преимуществ

Зеленый чай известен своими полезными свойствами, и Маття (японский растертый ...
Читать дальше

Питательная ценность вареных семечек Джекфрута

Мякоть - не единственная съедобная часть огромного плода джекфрута, семена ...
Читать дальше

Рекомендации

Коментарии

Оставьте первый комментарий!