СОДЕРЖАНИЕ ТАНИНА В ЗЕЛЕНОМ ЧАЕ

 

 

Зеленый чай является одним из наиболее широко потребляемых напитков в мире. Однако его репутация как здорового напитка из-за его высокой концентрации антиоксидантов может в конечном итоге сделать его более популярным, чем черный чай.

 

Сорта чая

Все чаи — кроме чаев из трав или Ройбуш (ройбос) — производятся из листьев чайного растения, также известного как Camellia sinensis (камелия китайская). В процессе окисления производятся различные виды чая, полученные из листьев Camellia sinensis — будь то черный, зеленый, белый, желтый или улун. Черный чай полностью окисляется, процесс занимает от двух до четырех часов. Чай Oolong частично окисляется, а зеленый чай вообще не окисляется. Желтые и белые чаи — это тип зеленого чая, поэтому они также не окисляются. Различные уровни окисления, производят отличительные вкусы каждого чая.

 

Все о танинах

Танины — это вид полифенола, который поступает из растений. Сильный антиоксидант, танины содержатся в больших количествах в зеленом чае. Антиоксиданты защищают ваши клетки от токсинов окружающей среды, таких как сигаретный дым, загрязнение воздуха, воздействие свободных радикалов. Танины в зеленом чае помогают повысить иммунитет и обеспечить защиту от этих вредных токсинов.

 

Побочные эффекты танина

Зеленый чай может вызвать ряд осложнений для здоровья, включая уменьшение количества железа, поглощенного вашим телом. Это происходит потому, что танины в зеленом чае связываются с железом. Низкие уровни железа или железодефицитная анемия могут вызывать симптомы усталости и одышки. Кроме того, зеленый чай может вмешиваться в лекарства, используемые для кровяного давления, сердечных заболеваний или депрессии. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу потребления зеленого чая, поговорите с вашим врачом.

 

Рекомендуемое количество чая

Медицинский центр Университета Мэриленда рекомендует выпивать от двух до трех чашек зеленого чая каждый день. Это обеспечило бы ежедневную дозу в 240-320 мг полифенолов. Приобретая зеленый чай, покупайте целые листья из высококачественного зеленого чая, а не пыль в пакетах. В лучшем случае листья в чайных пакетиках часто размалываются первыми, что может уменьшить их содержание антиоксиданта а также их вкус.

Вам также будет интересно:

Продукты, оказывающие успокаивающее действие на детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности

Синдром дефицита внимания и гиперактивности или СДВГ - расстройство нервной системы, ...
Читать дальше

Лаконос американский и снижение веса

Лаконос американский - плодоносящее травянистое растение, широко известное как Фитолакка ...
Читать дальше

Гуайява — описание, состав и полезные свойства

Индустриализация привела к многочисленным изменениям образа жизни населения мира, что ...
Читать дальше

Гуава чай — польза для здоровья

Наверняка услышав где то о дереве Гуава (Psidium) или Гуайява ...
Читать дальше

Умэбоси — описание, питательная ценность и полезные свойства

Что такое Умэбоси? Несмотря на то что Умэбоси (Umeboshi) переводиться ...
Читать дальше

Кукича — содержание кофеина и полезные свойства чая

Разновидность японского чая, Кукича, Кокейча или Боча, переводится как "веточка ...
Читать дальше

Чай Ройбуш лучший напиток при ожирении

Чай Ройбуш (Rooibos) - это напиток, приготовленный из сухих измельченных ...
Читать дальше

Чай Нони — Полезные свойства

Нони (Индийская шелковица) или Моринда цитрусолистная - тропическое вечнозеленое растение, ...
Читать дальше

Чай Болдо — Полезные свойства

Болдо(Пеумус) - вечнозеленый кустарник, произрастающий в центральной части Чили и ...
Читать дальше

Сенна александрийская как чай для похудения

Чай из листьев Сенны александрийской - мощное слабительное средство. При ...
Читать дальше

Лоаоз: причины возникновения, клинические проявления и методы лечения заболевания

Лоаоз — это трансмиссивное антропонозное заболевание человека и животных. По ...
Читать дальше

Зерно Просо — Полезные свойства

Употребление зерна проса (Panicum miliaceum), может улучшить ваше общее самочувствие, ...
Читать дальше

Рекомендации