СОДЕРЖАНИЕ ТАНИНА В ЗЕЛЕНОМ ЧАЕ

 

 

Зеленый чай является одним из наиболее широко потребляемых напитков в мире. Однако его репутация как здорового напитка из-за его высокой концентрации антиоксидантов может в конечном итоге сделать его более популярным, чем черный чай.

 

Сорта чая

Все чаи — кроме чаев из трав или Ройбуш (ройбос) — производятся из листьев чайного растения, также известного как Camellia sinensis (камелия китайская). В процессе окисления производятся различные виды чая, полученные из листьев Camellia sinensis — будь то черный, зеленый, белый, желтый или улун. Черный чай полностью окисляется, процесс занимает от двух до четырех часов. Чай Oolong частично окисляется, а зеленый чай вообще не окисляется. Желтые и белые чаи — это тип зеленого чая, поэтому они также не окисляются. Различные уровни окисления, производят отличительные вкусы каждого чая.

 

Все о танинах

Танины — это вид полифенола, который поступает из растений. Сильный антиоксидант, танины содержатся в больших количествах в зеленом чае. Антиоксиданты защищают ваши клетки от токсинов окружающей среды, таких как сигаретный дым, загрязнение воздуха, воздействие свободных радикалов. Танины в зеленом чае помогают повысить иммунитет и обеспечить защиту от этих вредных токсинов.

 

Побочные эффекты танина

Зеленый чай может вызвать ряд осложнений для здоровья, включая уменьшение количества железа, поглощенного вашим телом. Это происходит потому, что танины в зеленом чае связываются с железом. Низкие уровни железа или железодефицитная анемия могут вызывать симптомы усталости и одышки. Кроме того, зеленый чай может вмешиваться в лекарства, используемые для кровяного давления, сердечных заболеваний или депрессии. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу потребления зеленого чая, поговорите с вашим врачом.

Читайте также  Имбирь при импотенции. Эффекты и преимущества

 

Рекомендуемое количество чая

Медицинский центр Университета Мэриленда рекомендует выпивать от двух до трех чашек зеленого чая каждый день. Это обеспечило бы ежедневную дозу в 240-320 мг полифенолов. Приобретая зеленый чай, покупайте целые листья из высококачественного зеленого чая, а не пыль в пакетах. В лучшем случае листья в чайных пакетиках часто размалываются первыми, что может уменьшить их содержание антиоксиданта а также их вкус.

Вам также будет интересно:

Зерно Просо — Полезные свойства

Употребление зерна проса (Panicum miliaceum), может улучшить ваше общее самочувствие, ...
Читать дальше

Хаклберри — Описание, полезные свойства и калорийность

Хаклберри (Huckleberry), название, прославленное знаменитым персонажем Хаклберри Финн (Гекльберри Финн) ...
Читать дальше

В каких продуктах питания содержится Лаэтрил

Лаэтрил (Laetrile), также известный как витамин В17, далеко не витамин, ...
Читать дальше

Бутеа Суперба — Травяная Виагра

Что такое Бутеа суперба (Butea Superba) ? Если вы ищете ...
Читать дальше

Триптеригиум Вильфорда — 6 Впечатляющих полезных свойств

Что такое Триптеригиум Вильфорда (Лоза бога грома)? Еще с самого ...
Читать дальше

Тритерпеноиды. 10 Полезных свойств для здоровья

Тритерпеноиды представляют собой группу органических соединений, определяемые как терпеноиды, являющиеся ...
Читать дальше

Линчжи — Гриб духовной силы

Китайское название гриба Рейши (Ganoderma lucidum) - Линчжи - переводится ...
Читать дальше

Джиаогулан — шокирующие полезные свойства. Почему ее называют бессмертной травой

Что такое Джиаогулан? Называемая как «Трава Бессмертия» в Китае, Джиаогулан (Гиностемма ...
Читать дальше

Питайя — полезные свойства. Рецепты приготовления драгонфрута

Плоды Питайя или как еще их часто называют драгонфрута, очень ...
Читать дальше

Чай Сенча — лечебные свойства

Описание Чай Сенча ( Сентя) сочетает в себе огромное количество ...
Читать дальше

Чай Маття — польза и вред. 11 Удивительных преимуществ

Зеленый чай известен своими полезными свойствами, и Маття (японский растертый ...
Читать дальше

Питательная ценность вареных семечек Джекфрута

Мякоть - не единственная съедобная часть огромного плода джекфрута, семена ...
Читать дальше

Рекомендации

Коментарии

Оставьте первый комментарий!