Правильное питание и здоровый образ жизни от сезонной аллергии

 

Пища и питательные вещества могут защитить ваш организм от развития симптомов сезонной аллергии. Биофлавоноиды, класс антиоксидантов, обнаруженных в овощах, фруктах, чаях, травах и специях, препятствуют повышенной активности фермента NOX (НАДФH-оксидаза), который способствует повреждению дыхательных путей у людей с астмой и ринитом. Высокое потребление биофлавоноидов снижает частоту возникновения аллергии и астмы.

В одном из исследований австралийских ученых, взрослые пациенты с астмой следовали и придерживались двум диетам, ничего не меняя на протяжении всего курса. Диета с высоким содержанием антиоксидантов содержала пять порций овощей и две порции фруктов в день, а диета с низким содержанием антиоксидантов содержала не более двух порций овощей и одной порции фруктов в день. Через две недели люди, потребляющие диету с высоким содержанием антиоксидантов, показали лучшую работу легких и их функции при дыхательных тестах, чем люди с низким потреблением антиоксидантной диеты.

Другие питательные вещества, которые препятствуют развитию аллергии, являются:

 

Витамин D

Низкие уровни витамина D способствуют развитию аллергии в целом, развитие аллергического ринита и возникновение тяжелых форм астмы. Хорошие источники — солнечный свет и жирная рыба.

 

Цинк

Минерал, содержание которого часто бывает низким у людей с астмой и экземой. Самыми богатыми источниками являются семена тыквы, яичный желток, моллюски, устрицы и говядина.

 

Селен

Минерал с мощными антиоксидантными эффектами, его содержание всегда низкое у людей с астмой. Несмотря на то большинство американцев получают селен из зерновых круп,  однако бразильские орехи и морепродукты являются наиболее надежными источниками.

 

Магний

Низкое содержание данного минерала связано с повышенным риском развития астмы и полной аллергической сенсибилизации. Лучшие источники магния являются: гречиха, фасоль, морские бобы, соевые бобы, зеленые бобы, шпинат, черноглазый горох, листовая свекла, брокколи, капуста, миндаль, кешью и фундук.

 

Витамин Е (в виде альфа-токоферола)

Снижение содержания витамина Е и низкое его поступление в организм, связано с аллергической сенсибилизацией и астмой. Орехи и семена являются лучшими пищевыми иточниками.

 

Витамин С

Высокое поступление витамина C в организм, способствует уменьшению риска развития астмы у детей, а более низкий уровень его в крови связано с астмой у взрослых.

 

Омега-3 жиры

Более высокий прием Омега-3 жиров способен уменьшить заболеваемость астмой у молодых людей.

 

Продукты которые могут вызывать сезонную аллергию

В отличие от защитного эффекта питательных веществ, определенные продукты могут усилить проявления сезонной аллергии за счет совместного взаимодействия с воздушными аллергенами. Совместная химическая активность возникает, когда белок в пище похож на белок, обнаруженный в определенной пыльце, который усугубляет симптомы во время сезона аллергии. Этот эффект наиболее сильно задокументирован на пыльцу березы.

Исследователи из северной Европы, где изобилуют березы, обнаружили, что почти три четверти людей с аллергией на пыльцу березы имеют аллергию на растения, которые содержат белки, аналогичные основным аллергенам пыльцы березы, которые называются «Bet v 1» и «Bet v 6. В Институте Пола Эрлиха в Германии около 70 процентов пациентов, страдающих аллергией на пыльцу березы, испытывают симптомы при воздействии пыльцы березы на продукты питания, включая яблоки, сельдерей, морковь, фундук, соевые бобы, персики, апельсины, клубника, хурма и цуккини.

Пыльца сорняков амброзии, содержит белки, называемые паналлергенами, которые объединенно реагируют с паналлергенами в пище. Паналлергены являются аллергическими активаторами касательно трети всех существующих аллергических реакций  на пыльцу и возможными провокаторами, у человека с аллергией на пыльцу также будет аллергия на дыню, арбуз, бананы, цитрусовые, помидоры.

Паналлергены также могут провоцировать симптомы не касающиеся дыхательных путей, в том числе крапивницу, диарею, боль в животе, анафилактические реакции, зуд или отек горла или губ. Это называется синдромом оральной аллергии.

Хотя аллергены, связанные с пыльцой, часто разрушаются при приготовлении пищи, недавние исследования показали, что фундук и сельдерей могут вызывать симптомы даже после тщательной термической обработки.

 

Дрожжи и плесень в продуктах питания

Люди, страдающие аллергией использующие ингаляционные формы, обычно проявляют аллергические реакции при контакте с едой содержащая пищевую плесень или дрожжевые экстракты. Среди распространенных источников питания, содержащих дрожжевые экстракты и плесень являются — хлеб, крекеры, пиво, вино, уксус, маринованные овощи, сухофрукты, разные сыра, грибы. Потребление этих продуктов может усугубить симптомы аллергии на плесень.

Гомеопатия и травяная медицина. Разница в использовании

Гомеопатия и травяная медицина являются частичками научной медицины, и обе ...
Далее

10 Самых опасных химических веществ в нашей пище

Если, как и у многих американцев, ваш рацион больше состоит ...
Далее

Десять лучших овощей с высоким содержанием белка

Весьма распространенное заблуждение, что большинству людей нужно есть мясо, чтобы ...
Далее

Фитовещества в овощах и фруктах предупреждают рак

Американский институт исследований рака, вложив много миллионов долларов, выступил инициатором ...
Далее

Рябина лечит парадонтоз

Ягоды рябины (Sorbus aucuparia) следует собирать после заморозков, тогда они ...
Далее

Лечебные овощи

В принципе нельзя разделить овощи на обладающие лечебными свойствами и ...
Далее

Тайна гречневой каши

Греча (Fagopyrum esculentum) относится к растениям, которые очень полезны для ...
Далее

Спорт хорош в разумных пределах

Движение было и остается физиологической потребностью человека, элементарной основой его ...
Далее

Абрикосы полезны — особенно зимой

Абрикосы (Prunus armeniaca) — это ценные фрукты, содержащие значительное количество ...
Далее

Опасность рака кожи

Исследования показали, что по сравнению с 1930 годом заболеваемость раком ...
Далее

Топ 10 продуктов, богатые железом

Железо - минерал, необходимый для производства крови. Железо которое содержится ...
Далее

Детокс. 10 Лучших продуктов очищающих организм

Фрукты, овощи, семена и все питательные продукты растительного происхождения, которые ...
Далее

Более детально о Глютамине

Аминокислоты являются строительными блоками белка, а глутамин является наиболее распространенной ...
Далее

Лучшее время для одновременного приема креатина и протеина

Когда вы дополняете свой основной рацион, пищевыми добавками для улучшения ...
Далее

L-глютамин — хорошая помощь при гастрите

Аминокислотные добавки предназначены не только для наращивания и восстановления мышечной массы ...
Далее

Лучшие добавки для наращивания мышечной массы 50-летним мужчинам

С возрастом вам необходимо бороться с саркопенией или возрастной потерей ...
Далее

Ухудшает ли кофеин симптомы аллергии?

Когда иммунная система организма реагирует на такие обычные явления как ...
Далее

Язва желудка

Советы врачей — последователей естественной медицины при язвенной болезни желудка ...
Далее

Вредит ли здоровью избыток фруктовых соков?

К сожалению, и фруктовые соки в избытке вредны. Содержащиеся в ...
Далее

Лучшие способы борьбы с аллергическим ринитом

Аллергия может проявляться от легкой до тяжелой формы и вызвана ...
Далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.