Польза для здоровья черного перца и куркумы

 

 

Черный перец и куркума являются ароматическими специями, которые не только придают уникальный аромат блюду, но также имеют множество преимуществ для здоровья. Куркума, является членом семейства имбирных и одна из главных специй в карри, которая представляет собой смесь трав, часто используемые в индийской и азиатской кухни. Черный перец, многолетнее вьющееся растение, вид рода Перец (Piper) семейства Перечные (Piperaceae) используется в кухнях по всему миру.

 

Болеутоляющее свойства

Черный перец содержит пиперин, химическое вещество, подобное капсаицину, найденному в острых перцах чили. Пиперин помогает снизить боль, вызывая транзиторный рецепторный потенциал ваниллоидного типа 1, TRPV1, рецепторы в вашем организме, которые отвечают на противодействие боли, согласно статье, опубликованной в выпуске октябрьского выпуска 2010 года «Молекулярная боль». Пиперин, извлеченный из черного перца, комбинируется с другими смягчающими веществами и натуральными ингредиентами в аналгетический крем, который наносится на кожу на месте боли.

 

Противовоспалительные свойства

Куркумин — желтый пигмент в куркуме, используемый для окрашивания и ароматизации. Согласно обзору, опубликованному в выпуске «Surgical Neurology International» за декабрь 2010 года, куркумин является эффективным противовоспалительным средством, используемым для лечения ревматоидного артрита, а также используется в качестве дополнительного лечения язвенного колита. Советуем принимать три раза в день, чтобы помочь уменьшить опухоль и воспаление вокруг суставов. Прием экстракта до начала воспаления суставов, содержащий 94 процента из трех основных куркуминоидов, был признан самым эффективным при профилактике артрита.

 

Преимущества при пептической язве

Куркума и черный перец могут оказывать благотворное влияние на поврежденную слизистую оболочку желудка, язвенную болезнь, согласно обзору в выпуске журнала «World Journal of Gastroenterology» за июнь 2010 года. Куркумин подавляет рост всех штаммов Helicobacter pylori, связанных с язвенной болезнью. Защитный эффект пиперина в черном перце связан с его антиоксидантными свойствами. Черный перец, так и куркума содержат в своем составе антиоксиданты. Однако, в больших дозах, они могут вызвать расстройство желудка и повысить секрецию кислоты.

Читайте также  ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ПРИ ЛЕЧЕНИИ СУСТАВОВ

 

Улучшенная производительность памяти

Черный перец и куркума, способны защищать от когнитивных нарушений и улучшать память при болезни Альцгеймера. Самцы крыс, которым давали пиперин из черного перца в течение двух недель, показали значительное улучшение памяти, согласно исследованию, опубликованному в мартовском номере журнала «Food and Chemical Toxicology» за март 2010 года. Куркумин обладает свойством уменьшать потерю памяти у пациентов при болезни Альцгеймера. Согласно исследованию, проведенного на мышах с геном болезни Альцгеймера, низкодозная куркуминная диета или высокодозная куркуминная диета в течение шести месяцев, согласно обзору, опубликованному в апрельском номере 2005 года Current Alzheimer Research, дало хорошие показатели в снижение генетических факторов, связанных с возрастной потерей памяти.

Джиаогулан — шокирующие полезные свойства. Почему ее называют бессмертной травой

Что такое Джиаогулан? Называемая как «Трава Бессмертия» в Китае, Джиаогулан (Гиностемма ...
Читать дальше

Питайя — полезные свойства. Рецепты приготовления драгонфрута

Плоды Питайя или как еще их часто называют драгонфрута, очень ...
Читать дальше

Чай Сенча — лечебные свойства

Описание Чай Сенча ( Сентя) сочетает в себе огромное количество ...
Читать дальше

Чай Маття — польза и вред. 11 Удивительных преимуществ

Зеленый чай известен своими полезными свойствами, и Маття (японский растертый ...
Читать дальше

Питательная ценность вареных семечек Джекфрута

Мякоть - не единственная съедобная часть огромного плода джекфрута, семена ...
Читать дальше

Джекфрут что это за фрукт

Джекфрут - безусловно один из видов тропических фруктов, узнаваемый своей ...
Читать дальше

Форсколин для похудения

Форсколин - основной биоактивный ингредиент ароматного растения Колеус форсколии (Coleus ...
Читать дальше

Форсколин для похудения и другие полезные свойства

Колеус форсколии (Coleus forskohlii) - это выносливое, многолетнее растение, растущее ...
Читать дальше

Топ-5 трав для похудения

Любой человек с помощью натуральных травяных средств способен сбросить лишний ...
Читать дальше

Какие травы и витамины помогают похудеть?

Ни одно травяное или витаминное средство не приведет к значительным ...
Читать дальше

Травы сжигающие жир

Термогенные травяные средства лидируют в пищевой промышленности как добавки отпускаемые ...
Читать дальше

Гомеопатия и травяная медицина. Разница в использовании

Гомеопатия и травяная медицина являются частичками научной медицины, и обе ...
Читать дальше

Рекомендации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.