Можжевельник действует бактерицидно

 

Еще в древние времена хвою можжевельника (Juniperus communis) использовали при копчении мяса. Как показали современные исследования, дым хвои обладает сильными бактерицидными свойствами. И сегодня люди используют можжевельник для дезинфекции при многих заболеваниях; кроме того, он прекрасно лечит нарушения обмена веществ, активизируя этот обмен.

Плоды можжевельника созревают в течение двух лет: в первый год они зеленые, а потом меняют цвет на голубой; во второй год они спелые, голубовато-черные с восковым налетом.

Плоды можжевельника собирают поздней осенью или зимой. После первых заморозков они легко падают с веток. Нужно разложить под кустом можжевельника полотно, потрясти куст, и зрелые плоды сами опадут; сушить их надо при температуре до +35 “С.

Черные плоды можжевельника лечат подагру и ревматизм, отеки сердечного происхождения и почечную недостаточность, особенно эффективны при воспалении почечных лоханок и мочевого пузыря. Можжевельник обладает мочегонным действием.

Рекомендум рецепт для очищения сильно загрязненной крови. Нужно съесть (сжевать):

• в 1-й день — 4 ягоды можжевельника;

• во 2-й день — 5 ягод можжевельника;

• в 3-й день — 6 ягод можжевельника и так далее на протяжении 12 дней, на 12-й день съесть 15 ягод, затем уменьшать прием на одну ягоду вдень. Весь цикл — 23 дня. В последний день съесть 4 ягоды. Это лечение в случае необходимости повторить 4—5 раз. Но нельзя увеличивать дозу!

Вам также будет интересно:

Продукты, оказывающие успокаивающее действие на детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности

Синдром дефицита внимания и гиперактивности или СДВГ - расстройство нервной системы, ...
Читать дальше

Лаконос американский и снижение веса

Лаконос американский - плодоносящее травянистое растение, широко известное как Фитолакка ...
Читать дальше

Гуайява — описание, состав и полезные свойства

Индустриализация привела к многочисленным изменениям образа жизни населения мира, что ...
Читать дальше

Гуава чай — польза для здоровья

Наверняка услышав где то о дереве Гуава (Psidium) или Гуайява ...
Читать дальше

Умэбоси — описание, питательная ценность и полезные свойства

Что такое Умэбоси? Несмотря на то что Умэбоси (Umeboshi) переводиться ...
Читать дальше

Кукича — содержание кофеина и полезные свойства чая

Разновидность японского чая, Кукича, Кокейча или Боча, переводится как "веточка ...
Читать дальше

Чай Ройбуш лучший напиток при ожирении

Чай Ройбуш (Rooibos) - это напиток, приготовленный из сухих измельченных ...
Читать дальше

Чай Нони — Полезные свойства

Нони (Индийская шелковица) или Моринда цитрусолистная - тропическое вечнозеленое растение, ...
Читать дальше

Чай Болдо — Полезные свойства

Болдо(Пеумус) - вечнозеленый кустарник, произрастающий в центральной части Чили и ...
Читать дальше

Сенна александрийская как чай для похудения

Чай из листьев Сенны александрийской - мощное слабительное средство. При ...
Читать дальше

Лоаоз: причины возникновения, клинические проявления и методы лечения заболевания

Лоаоз — это трансмиссивное антропонозное заболевание человека и животных. По ...
Читать дальше

Зерно Просо — Полезные свойства

Употребление зерна проса (Panicum miliaceum), может улучшить ваше общее самочувствие, ...
Читать дальше

Рекомендации