L-Глютамин. Хорошее средство от похмелья 

 

 

Одна из самых важных аминокислот, которая выполняет множество различных функций в организме. L-глютамин содержится во многих пищевых продуктах, включая те, которые богаты растительным или животным белком. Не существует минимального уровня потребления, необходимого для L-глютамина в день, но средний уровень потребления составляет от 1 г до 6 г. L-глютамин также доступен в качестве разных пищевых добавок. Кроме того, некоторые люди принимают добавки, содержащие l-глутамин при употреблении алкоголя, чтобы избежать похмелья.

 

L-Глютамин

Также называемый глутамином, является условно незаменимой аминокислотой, которая поддерживает и укрепляет иммунную систему, мышцы и клетки желудочного-кишечного тракта. Организм производит достаточно глютамина для себя, поэтому вам не нужно принимать его в качестве дополнения. Однако в определенных ситуациях уровни глютамина способны истощаться, например, в случае серьезной инфекции, операции или при тяжелых физических нагрузках. Люди с простудными заболеваниями и спортсмены которые регулярно тренируются, могут принимать добавки, для повышения уровня глутамина и укрепления иммунной системы. Глутамин на самом деле является мощным источником энергии для мозга и иммунной системы. Уровни L-глутамина могут меняться, если вы употребляете алкоголь.

 

Глютаминовый скачек

Многие люди страдают от похмелья после употребления алкоголя. Тяжесть похмелья обычно зависит от того, сколько вы выпили. Симптомы включают светочувствительность, тошноту, обезвоживание и недомогание. Когда вы употребляете алкоголь, он действует как стимулятор подавления уровня глютамина. Как только вы прекратили принимать спиртное, ваше тело переходит в гиперрежим, чтобы восполнить дефицит глютамина. Большое количество глютамина действует как стимулятор для мозга и препятствует другой аминокислоте, называемой Гамма-аминомасляная кислота, которая участвует в поддержании нормального цикла сна. Эта стимуляция в мозге плохая, потому что она не позволяет вам достичь глубоких уровней сна, необходимых для отдохнувшее и восстановленное пробуждение.

 

Алкогольная абстиненция

Алкогольная абстиненция, это состояние, связанное с прекращением или резким уменьшением приема алкогольных напитков. Вывод или очищения организма от алкоголя может привести к серьезным симптомам, которые способны продолжаться в течение нескольких дней, например, головные боли, тремор, тошнота, беспокойство, галлюцинации, мышечная слабость и бессонница. У многих зависимым от алкоголя людей сопровождается недостаток в нейротрансмиттерах, химических веществах в мозге, которые обычно состоят из аминокислот, таких как L-глютамин. L-глутамин в сочетании с другими аминокислотами может помочь уменьшить симптомы отмены алкоголя, если принимать его как часть добавки вместе с поливитаминами.

 

Меры предосторожности

L-глютамин может смягчить симптомы похмелья, но это не считается лекарством от алкоголизма или средством, во избежания чрезмерного употребления алкоголя. Если вы желаете использовать L-глютамин в качестве добавки, проконсультируетесь с врачом, для определения совместимости с другими лекарственными препаратами которые вы принимаете, и о том, сколько алкоголя вы употребляете. Национальный институт по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму советует, если у вас существует проблема с употреблением слишком большого количества алкоголя, обратитесь за помощью к своему врачу, который поможет пройти курс детоксикации, и не стоит полагаться только на l-глутамин.

Гомеопатия и травяная медицина. Разница в использовании

Гомеопатия и травяная медицина являются частичками научной медицины, и обе ...
Далее

10 Самых опасных химических веществ в нашей пище

Если, как и у многих американцев, ваш рацион больше состоит ...
Далее

Десять лучших овощей с высоким содержанием белка

Весьма распространенное заблуждение, что большинству людей нужно есть мясо, чтобы ...
Далее

Фитовещества в овощах и фруктах предупреждают рак

Американский институт исследований рака, вложив много миллионов долларов, выступил инициатором ...
Далее

Рябина лечит парадонтоз

Ягоды рябины (Sorbus aucuparia) следует собирать после заморозков, тогда они ...
Далее

Лечебные овощи

В принципе нельзя разделить овощи на обладающие лечебными свойствами и ...
Далее

Тайна гречневой каши

Греча (Fagopyrum esculentum) относится к растениям, которые очень полезны для ...
Далее

Спорт хорош в разумных пределах

Движение было и остается физиологической потребностью человека, элементарной основой его ...
Далее

Абрикосы полезны — особенно зимой

Абрикосы (Prunus armeniaca) — это ценные фрукты, содержащие значительное количество ...
Далее

Опасность рака кожи

Исследования показали, что по сравнению с 1930 годом заболеваемость раком ...
Далее

Топ 10 продуктов, богатые железом

Железо - минерал, необходимый для производства крови. Железо которое содержится ...
Далее

Детокс. 10 Лучших продуктов очищающих организм

Фрукты, овощи, семена и все питательные продукты растительного происхождения, которые ...
Далее

Более детально о Глютамине

Аминокислоты являются строительными блоками белка, а глутамин является наиболее распространенной ...
Далее

Лучшее время для одновременного приема креатина и протеина

Когда вы дополняете свой основной рацион, пищевыми добавками для улучшения ...
Далее

L-глютамин — хорошая помощь при гастрите

Аминокислотные добавки предназначены не только для наращивания и восстановления мышечной массы ...
Далее

Лучшие добавки для наращивания мышечной массы 50-летним мужчинам

С возрастом вам необходимо бороться с саркопенией или возрастной потерей ...
Далее

Ухудшает ли кофеин симптомы аллергии?

Когда иммунная система организма реагирует на такие обычные явления как ...
Далее

Язва желудка

Советы врачей — последователей естественной медицины при язвенной болезни желудка ...
Далее

Вредит ли здоровью избыток фруктовых соков?

К сожалению, и фруктовые соки в избытке вредны. Содержащиеся в ...
Далее

Лучшие способы борьбы с аллергическим ринитом

Аллергия может проявляться от легкой до тяжелой формы и вызвана ...
Далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.