Полезные свойства уксусной кислоты для здоровья

 

 

Воздействие промышленных химических веществ, содержащих уксусную кислоту, которая используется в красках, пестицидах, пластмассах и текстильных изделиях, опасна для вашего здоровья. Однако уксусная кислота обычно считается безопасной для использования в пищевых продуктах. Уксусная кислота была основным продуктом народной медицины на протяжении столетий во всем мире. Вред уксусной кислоты, зависит от процесса производства, химических веществ, составляющих компонентов и степени разбавления.

 

Преимущества использования в спорте

В ходе исследований, проведенных на людях, было установлено, что уксусная кислота регулирует как уровень сахара в крови, так и степень выработки инсулина. Преимущества от добавления уксусной кислоты к углеводам, похоже, проявляются на уровне восстановления запасов гликогена в печени. Гликоген, сосредоточенный в печени, призван поставлять энергию в головной мозг во время физических нагрузок, в частности в тех случаях, когда организм не получает никаких других видов углеводов. Таким образом, гликоген, находящийся в печени, борется с усталостью на церебральном уровне. Уксусную кислоту можно применять в борьбе с судорогами и спазмами.

 

Химический состав уксусной кислоты

Согласно серии книг «Волшебная пища», посвященной целебным свойствам суперпродуктов, уксусная кислота является кисло-дегустационной смесью, которая придает характерный острый и резкий привкус уксусу, солёным огурцам и дрожжевому хлебу. Химические соединения в крахмалах и сахарах могут быть нарушены уксусной кислотой. Другие теории гласят, что уксусная кислота замедляет пищеварение или способствует ускоренному темпу передачи сахара из вашей крови в ваши мышцы.

 

Неправильные представления

Распространенным заблуждением является то, что вся уксусная кислота является уксусом. Уксусная кислота содержится в уксусе, так же она содержится в соленных огурцах и даже в ушных каплях. Уксус — это острый раствор от 4 до 7 процентов кислоты в воде, обычно получаемый путем ферментации фруктов или дистилляции зерна. Разведенная уксусная кислота не обладает пикантным вкусом, ферментами и витаминами, характерными для уксуса, но она также сохраняет пищу, имеет полезные свойства и кислый вкус.

 

Результаты исследований

Результаты исследования в Японии показывают, что уксусная кислота может помочь контролировать кровяное давление и накопление жира. Исследователи в Европе рассмотрели влияние ацетата натрия и уксусной кислоты на уровень глюкозы в крови и другие биологические реакции на смешанную еду у здоровых людей. В Соединенных Штатах Национальный институт сердца, легких и крови и Национальный центр комплементарной и нетрадиционной медицины изучают использование динатрия этилендиаминтетрауксусной кислоты для удаления кальция из бляшек, которые закупоривают артерии и вызывают сердечные заболевания.

 

Медицинское применение

Доступные препараты, содержащие уксусную кислоту, были одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для лечения инфекций наружного слухового прохода, бактериального вагинита, головных вшей и импрегнирования ушной серы. Клиника Мэйо (один из крупнейших частных медицинских центров мира) рекомендует применение уксусной кислоты для лечения ушных инфекций, молочницы, подошвенных бородавок, грибковых заболеваний ногтей и импетиго.

Вам также будет интересно:

Продукты, оказывающие успокаивающее действие на детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности

Синдром дефицита внимания и гиперактивности или СДВГ - расстройство нервной системы, ...
Читать дальше

Лаконос американский и снижение веса

Лаконос американский - плодоносящее травянистое растение, широко известное как Фитолакка ...
Читать дальше

Гуайява — описание, состав и полезные свойства

Индустриализация привела к многочисленным изменениям образа жизни населения мира, что ...
Читать дальше

Гуава чай — польза для здоровья

Наверняка услышав где то о дереве Гуава (Psidium) или Гуайява ...
Читать дальше

Умэбоси — описание, питательная ценность и полезные свойства

Что такое Умэбоси? Несмотря на то что Умэбоси (Umeboshi) переводиться ...
Читать дальше

Кукича — содержание кофеина и полезные свойства чая

Разновидность японского чая, Кукича, Кокейча или Боча, переводится как "веточка ...
Читать дальше

Чай Ройбуш лучший напиток при ожирении

Чай Ройбуш (Rooibos) - это напиток, приготовленный из сухих измельченных ...
Читать дальше

Чай Нони — Полезные свойства

Нони (Индийская шелковица) или Моринда цитрусолистная - тропическое вечнозеленое растение, ...
Читать дальше

Чай Болдо — Полезные свойства

Болдо(Пеумус) - вечнозеленый кустарник, произрастающий в центральной части Чили и ...
Читать дальше

Сенна александрийская как чай для похудения

Чай из листьев Сенны александрийской - мощное слабительное средство. При ...
Читать дальше

Лоаоз: причины возникновения, клинические проявления и методы лечения заболевания

Лоаоз — это трансмиссивное антропонозное заболевание человека и животных. По ...
Читать дальше

Зерно Просо — Полезные свойства

Употребление зерна проса (Panicum miliaceum), может улучшить ваше общее самочувствие, ...
Читать дальше

Рекомендации