Полезные свойства уксусной кислоты для здоровья

 

 

Воздействие промышленных химических веществ, содержащих уксусную кислоту, которая используется в красках, пестицидах, пластмассах и текстильных изделиях, опасна для вашего здоровья. Однако уксусная кислота обычно считается безопасной для использования в пищевых продуктах. Уксусная кислота была основным продуктом народной медицины на протяжении столетий во всем мире. Вред уксусной кислоты, зависит от процесса производства, химических веществ, составляющих компонентов и степени разбавления.

 

Преимущества использования в спорте

В ходе исследований, проведенных на людях, было установлено, что уксусная кислота регулирует как уровень сахара в крови, так и степень выработки инсулина. Преимущества от добавления уксусной кислоты к углеводам, похоже, проявляются на уровне восстановления запасов гликогена в печени. Гликоген, сосредоточенный в печени, призван поставлять энергию в головной мозг во время физических нагрузок, в частности в тех случаях, когда организм не получает никаких других видов углеводов. Таким образом, гликоген, находящийся в печени, борется с усталостью на церебральном уровне. Уксусную кислоту можно применять в борьбе с судорогами и спазмами.

 

Химический состав уксусной кислоты

Согласно серии книг «Волшебная пища», посвященной целебным свойствам суперпродуктов, уксусная кислота является кисло-дегустационной смесью, которая придает характерный острый и резкий привкус уксусу, солёным огурцам и дрожжевому хлебу. Химические соединения в крахмалах и сахарах могут быть нарушены уксусной кислотой. Другие теории гласят, что уксусная кислота замедляет пищеварение или способствует ускоренному темпу передачи сахара из вашей крови в ваши мышцы.

 

Неправильные представления

Распространенным заблуждением является то, что вся уксусная кислота является уксусом. Уксусная кислота содержится в уксусе, так же она содержится в соленных огурцах и даже в ушных каплях. Уксус — это острый раствор от 4 до 7 процентов кислоты в воде, обычно получаемый путем ферментации фруктов или дистилляции зерна. Разведенная уксусная кислота не обладает пикантным вкусом, ферментами и витаминами, характерными для уксуса, но она также сохраняет пищу, имеет полезные свойства и кислый вкус.

Читайте также  Экстракт листьев оливы при проблемной коже

 

Результаты исследований

Результаты исследования в Японии показывают, что уксусная кислота может помочь контролировать кровяное давление и накопление жира. Исследователи в Европе рассмотрели влияние ацетата натрия и уксусной кислоты на уровень глюкозы в крови и другие биологические реакции на смешанную еду у здоровых людей. В Соединенных Штатах Национальный институт сердца, легких и крови и Национальный центр комплементарной и нетрадиционной медицины изучают использование динатрия этилендиаминтетрауксусной кислоты для удаления кальция из бляшек, которые закупоривают артерии и вызывают сердечные заболевания.

 

Медицинское применение

Доступные препараты, содержащие уксусную кислоту, были одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для лечения инфекций наружного слухового прохода, бактериального вагинита, головных вшей и импрегнирования ушной серы. Клиника Мэйо (один из крупнейших частных медицинских центров мира) рекомендует применение уксусной кислоты для лечения ушных инфекций, молочницы, подошвенных бородавок, грибковых заболеваний ногтей и импетиго.

Вам также будет интересно:

Зерно Просо — Полезные свойства

Употребление зерна проса (Panicum miliaceum), может улучшить ваше общее самочувствие, ...
Читать дальше

Хаклберри — Описание, полезные свойства и калорийность

Хаклберри (Huckleberry), название, прославленное знаменитым персонажем Хаклберри Финн (Гекльберри Финн) ...
Читать дальше

В каких продуктах питания содержится Лаэтрил

Лаэтрил (Laetrile), также известный как витамин В17, далеко не витамин, ...
Читать дальше

Бутеа Суперба — Травяная Виагра

Что такое Бутеа суперба (Butea Superba) ? Если вы ищете ...
Читать дальше

Триптеригиум Вильфорда — 6 Впечатляющих полезных свойств

Что такое Триптеригиум Вильфорда (Лоза бога грома)? Еще с самого ...
Читать дальше

Тритерпеноиды. 10 Полезных свойств для здоровья

Тритерпеноиды представляют собой группу органических соединений, определяемые как терпеноиды, являющиеся ...
Читать дальше

Линчжи — Гриб духовной силы

Китайское название гриба Рейши (Ganoderma lucidum) - Линчжи - переводится ...
Читать дальше

Джиаогулан — шокирующие полезные свойства. Почему ее называют бессмертной травой

Что такое Джиаогулан? Называемая как «Трава Бессмертия» в Китае, Джиаогулан (Гиностемма ...
Читать дальше

Питайя — полезные свойства. Рецепты приготовления драгонфрута

Плоды Питайя или как еще их часто называют драгонфрута, очень ...
Читать дальше

Чай Сенча — лечебные свойства

Описание Чай Сенча ( Сентя) сочетает в себе огромное количество ...
Читать дальше

Чай Маття — польза и вред. 11 Удивительных преимуществ

Зеленый чай известен своими полезными свойствами, и Маття (японский растертый ...
Читать дальше

Питательная ценность вареных семечек Джекфрута

Мякоть - не единственная съедобная часть огромного плода джекфрута, семена ...
Читать дальше

Рекомендации

Коментарии

Оставьте первый комментарий!