Каковы преимущества для здоровья уксусной кислоты?

 

Воздействие промышленных химических веществ, содержащих уксусную кислоту, которая используется в красках, пестицидах, пластмассах и текстильных изделиях, опасна для вашего здоровья. Однако уксусная кислота обычно считается безопасной для использования в пищевых продуктах. Уксусная кислота была основным продуктом народной медицины на протяжении столетий во всем мире. Вред уксусной кислоты, зависит от процесса производства, химических веществ, составляющих компонентов и степени разбавления.

 

Преимущества использования в спорте

В ходе исследований, проведенных на людях, было установлено, что уксусная кислота регулирует как уровень сахара в крови, так и степень выработки инсулина. Преимущества от добавления уксусной кислоты к углеводам, похоже, проявляются на уровне восстановления запасов гликогена в печени. Гликоген, сосредоточенный в печени, призван поставлять энергию в головной мозг во время физических нагрузок, в частности в тех случаях, когда организм не получает никаких других видов углеводов. Таким образом, гликоген, находящийся в печени, борется с усталостью на церебральном уровне. Уксусную кислоту можно применять в борьбе с судорогами и спазмами.

 

Химический состав уксусной кислоты

Согласно серии книг «Волшебная пища», посвященной целебным свойствам суперпродуктов, уксусная кислота является кисло-дегустационной смесью, которая придает характерный острый и резкий привкус уксусу, солёным огурцам и дрожжевому хлебу. Химические соединения в крахмалах и сахарах могут быть нарушены уксусной кислотой. Другие теории гласят, что уксусная кислота замедляет пищеварение или способствует ускоренному темпу передачи сахара из вашей крови в ваши мышцы.

 

Неправильные представления

Распространенным заблуждением является то, что вся уксусная кислота является уксусом. Уксусная кислота содержится в уксусе, так же она содержится в соленных огурцах и даже в ушных каплях. Уксус — это острый раствор от 4 до 7 процентов кислоты в воде, обычно получаемый путем ферментации фруктов или дистилляции зерна. Разведенная уксусная кислота не обладает пикантным вкусом, ферментами и витаминами, характерными для уксуса, но она также сохраняет пищу, имеет полезные свойства и кислый вкус.

 

Результаты исследований

Результаты исследования в Японии показывают, что уксусная кислота может помочь контролировать кровяное давление и накопление жира. Исследователи в Европе рассмотрели влияние ацетата натрия и уксусной кислоты на уровень глюкозы в крови и другие биологические реакции на смешанную еду у здоровых людей. В Соединенных Штатах Национальный институт сердца, легких и крови и Национальный центр комплементарной и нетрадиционной медицины изучают использование динатрия этилендиаминтетрауксусной кислоты для удаления кальция из бляшек, которые закупоривают артерии и вызывают сердечные заболевания.

 

Медицинское применение

Доступные препараты, содержащие уксусную кислоту, были одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для лечения инфекций наружного слухового прохода, бактериального вагинита, головных вшей и импрегнирования ушной серы. Клиника Мэйо (один из крупнейших частных медицинских центров мира) рекомендует применение уксусной кислоты для лечения ушных инфекций, молочницы, подошвенных бородавок, грибковых заболеваний ногтей и импетиго.

Гомеопатия и травяная медицина. Разница в использовании

Гомеопатия и травяная медицина являются частичками научной медицины, и обе ...
Далее

10 Самых опасных химических веществ в нашей пище

Если, как и у многих американцев, ваш рацион больше состоит ...
Далее

Десять лучших овощей с высоким содержанием белка

Весьма распространенное заблуждение, что большинству людей нужно есть мясо, чтобы ...
Далее

Фитовещества в овощах и фруктах предупреждают рак

Американский институт исследований рака, вложив много миллионов долларов, выступил инициатором ...
Далее

Рябина лечит парадонтоз

Ягоды рябины (Sorbus aucuparia) следует собирать после заморозков, тогда они ...
Далее

Лечебные овощи

В принципе нельзя разделить овощи на обладающие лечебными свойствами и ...
Далее

Тайна гречневой каши

Греча (Fagopyrum esculentum) относится к растениям, которые очень полезны для ...
Далее

Спорт хорош в разумных пределах

Движение было и остается физиологической потребностью человека, элементарной основой его ...
Далее

Абрикосы полезны — особенно зимой

Абрикосы (Prunus armeniaca) — это ценные фрукты, содержащие значительное количество ...
Далее

Опасность рака кожи

Исследования показали, что по сравнению с 1930 годом заболеваемость раком ...
Далее

Топ 10 продуктов, богатые железом

Железо - минерал, необходимый для производства крови. Железо которое содержится ...
Далее

Детокс. 10 Лучших продуктов очищающих организм

Фрукты, овощи, семена и все питательные продукты растительного происхождения, которые ...
Далее

Более детально о Глютамине

Аминокислоты являются строительными блоками белка, а глутамин является наиболее распространенной ...
Далее

Лучшее время для одновременного приема креатина и протеина

Когда вы дополняете свой основной рацион, пищевыми добавками для улучшения ...
Далее

L-глютамин — хорошая помощь при гастрите

Аминокислотные добавки предназначены не только для наращивания и восстановления мышечной массы ...
Далее

Лучшие добавки для наращивания мышечной массы 50-летним мужчинам

С возрастом вам необходимо бороться с саркопенией или возрастной потерей ...
Далее

Ухудшает ли кофеин симптомы аллергии?

Когда иммунная система организма реагирует на такие обычные явления как ...
Далее

Язва желудка

Советы врачей — последователей естественной медицины при язвенной болезни желудка ...
Далее

Вредит ли здоровью избыток фруктовых соков?

К сожалению, и фруктовые соки в избытке вредны. Содержащиеся в ...
Далее

Лучшие способы борьбы с аллергическим ринитом

Аллергия может проявляться от легкой до тяжелой формы и вызвана ...
Далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.