Какие продукты нельзя употреблять во время сезонной аллергии?

 

Если у вас есть аллергические реакции на пыльцу, вам не нужно смотреть на цифру календаря, чтобы понимать, действительно ли настал сезон аллергии. Вы знаете, когда точно начинаете страдать от симптомов, таких как заложенность и зуд в носу, частое чихание, воспалительные процессы на глазах. Часто всего люди начинают принимать лекарства от аллергии и не выходят на улицу, при высоком уровни пыльцы. Другим вариантом снижения симптомов аллергии является снижение употребления определенных продуктов, которые усугубляют симптомы сезонной аллергии.

 

Сырые фрукты и овощи, которые провоцируют аллергию

Ваша иммунная система может ошибочно использовать растительные белки, содержащиеся в определенных фруктах и овощах, для пыльцы, вызывающая так называемую совместную реакцию в организме. Эта реакция усиливает симптомы аллергии, такие как зуд губ, рта и глотки сразу после употребления пищи в сыром виде, сообщает ABC News. Например, бананы и цуккини могут иметь перекрёстную (способность одного вида антител, реагировать с несколькими антигенами) реактивность на аллерген в организме, если у вас аллергия на амброзию. Приготовление пищи при помощи термической обработки, консервированные фрукты и овощи, использование их в микроволновой печи разрушает белки, которые вызывают данные реакции, поэтому приготовленные таким образом фрукты и овощи могут использоваться без проблем во время сезонной аллергии.

 

Молочные продукты, которые сгущают слизистую мокроту

Определенные продукты сгущают слизь, которую производит ваше тело, эта слизь вырабатывается для защиты вашего организма от потенциально вредных посторонних веществ. Слизь должна быть прозрачной и жидкой, чтобы помогала избавлять организм от аллергенов. Когда слизь густеет, она плохо проникает через ваш организм, и аллергены оказываются в ловушке внутри вашего тела, а не выводятся через нос и рот. Австралийское общество клинической иммунологии и аллергии сообщает, что молоко и молочные продукты, произведенные из молока, такие как сыр и йогурт, делают слизь более густой, что делает ее более склонной раздражать горло.

 

Продукты, стимулирующие гистамин

Определенные продукты, особенно ферментированные, содержат и способны стимулировать высвобождение свободного гистамина, который организм, естественно вырабатывает при борьбе с аллергенами. Гистамин под влиянием бактерий, оказывает воздействие на многие органы и системы, вызывая аллергические реакции, такие как чихание, зуд в носу, воспалительные процессы. Избегая продукты, которые богаты гистамином, вы можете уменьшить его количество и поступление в организм, что позволит снизить симптомы сезонной аллергии. Продукты, стимулирующие высвобождение гистамина, включают сыры, обработанное мясо, копченую рыбу, сухофрукты, грибы, авокадо, баклажаны, томаты, сметана и продукты, содержащие уксус. Алкогольные напитки, особенно вино и пиво, также повышают уровень гистамина.

10 Самых опасных химических веществ в нашей пище

Если, как и у многих американцев, ваш рацион больше состоит ...
Далее

Десять лучших овощей с высоким содержанием белка

Весьма распространенное заблуждение, что большинству людей нужно есть мясо, чтобы ...
Далее

Фитовещества в овощах и фруктах предупреждают рак

Американский институт исследований рака, вложив много миллионов долларов, выступил инициатором ...
Далее

Рябина лечит парадонтоз

Ягоды рябины (Sorbus aucuparia) следует собирать после заморозков, тогда они ...
Далее

Лечебные овощи

В принципе нельзя разделить овощи на обладающие лечебными свойствами и ...
Далее

Тайна гречневой каши

Греча (Fagopyrum esculentum) относится к растениям, которые очень полезны для ...
Далее

Спорт хорош в разумных пределах

Движение было и остается физиологической потребностью человека, элементарной основой его ...
Далее

Абрикосы полезны — особенно зимой

Абрикосы (Prunus armeniaca) — это ценные фрукты, содержащие значительное количество ...
Далее

Опасность рака кожи

Исследования показали, что по сравнению с 1930 годом заболеваемость раком ...
Далее

Топ 10 продуктов, богатые железом

Железо - минерал, необходимый для производства крови. Железо которое содержится ...
Далее

Детокс. 10 Лучших продуктов очищающих организм

Фрукты, овощи, семена и все питательные продукты растительного происхождения, которые ...
Далее

Более детально о Глютамине

Аминокислоты являются строительными блоками белка, а глутамин является наиболее распространенной ...
Далее

Лучшее время для одновременного приема креатина и протеина

Когда вы дополняете свой основной рацион, пищевыми добавками для улучшения ...
Далее

L-глютамин — хорошая помощь при гастрите

Аминокислотные добавки предназначены не только для наращивания и восстановления мышечной массы ...
Далее

Лучшие добавки для наращивания мышечной массы 50-летним мужчинам

С возрастом вам необходимо бороться с саркопенией или возрастной потерей ...
Далее

Ухудшает ли кофеин симптомы аллергии?

Когда иммунная система организма реагирует на такие обычные явления как ...
Далее

Язва желудка

Советы врачей — последователей естественной медицины при язвенной болезни желудка ...
Далее

Вредит ли здоровью избыток фруктовых соков?

К сожалению, и фруктовые соки в избытке вредны. Содержащиеся в ...
Далее

Лучшие способы борьбы с аллергическим ринитом

Аллергия может проявляться от легкой до тяжелой формы и вызвана ...
Далее

Цинк — хорошая помощь при аллергии

Аллергия является патологическим иммунным ответом на воздействие вредных факторов окружающей ...
Далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.