Какие продукты нельзя употреблять во время сезонной аллергии?

 

Если у вас есть аллергические реакции на пыльцу, вам не нужно смотреть на цифру календаря, чтобы понимать, действительно ли настал сезон аллергии. Вы знаете, когда точно начинаете страдать от симптомов, таких как заложенность и зуд в носу, частое чихание, воспалительные процессы на глазах. Часто всего люди начинают принимать лекарства от аллергии и не выходят на улицу, при высоком уровни пыльцы. Другим вариантом снижения симптомов аллергии является снижение употребления определенных продуктов, которые усугубляют симптомы сезонной аллергии.

 

Сырые фрукты и овощи, которые провоцируют аллергию

Ваша иммунная система может ошибочно использовать растительные белки, содержащиеся в определенных фруктах и овощах, для пыльцы, вызывающая так называемую совместную реакцию в организме. Эта реакция усиливает симптомы аллергии, такие как зуд губ, рта и глотки сразу после употребления пищи в сыром виде, сообщает ABC News. Например, бананы и цуккини могут иметь перекрёстную (способность одного вида антител, реагировать с несколькими антигенами) реактивность на аллерген в организме, если у вас аллергия на амброзию. Приготовление пищи при помощи термической обработки, консервированные фрукты и овощи, использование их в микроволновой печи разрушает белки, которые вызывают данные реакции, поэтому приготовленные таким образом фрукты и овощи могут использоваться без проблем во время сезонной аллергии.

 

Молочные продукты, которые сгущают слизистую мокроту

Определенные продукты сгущают слизь, которую производит ваше тело, эта слизь вырабатывается для защиты вашего организма от потенциально вредных посторонних веществ. Слизь должна быть прозрачной и жидкой, чтобы помогала избавлять организм от аллергенов. Когда слизь густеет, она плохо проникает через ваш организм, и аллергены оказываются в ловушке внутри вашего тела, а не выводятся через нос и рот. Австралийское общество клинической иммунологии и аллергии сообщает, что молоко и молочные продукты, произведенные из молока, такие как сыр и йогурт, делают слизь более густой, что делает ее более склонной раздражать горло.

 

Продукты, стимулирующие гистамин

Определенные продукты, особенно ферментированные, содержат и способны стимулировать высвобождение свободного гистамина, который организм, естественно вырабатывает при борьбе с аллергенами. Гистамин под влиянием бактерий, оказывает воздействие на многие органы и системы, вызывая аллергические реакции, такие как чихание, зуд в носу, воспалительные процессы. Избегая продукты, которые богаты гистамином, вы можете уменьшить его количество и поступление в организм, что позволит снизить симптомы сезонной аллергии. Продукты, стимулирующие высвобождение гистамина, включают сыры, обработанное мясо, копченую рыбу, сухофрукты, грибы, авокадо, баклажаны, томаты, сметана и продукты, содержащие уксус. Алкогольные напитки, особенно вино и пиво, также повышают уровень гистамина.

Вам также будет интересно:

Тиноспора сердцелистная — Топ 10 полезных свойств

Тиноспора сердцелистная (Tinospora cordifolia) известна как королева всех трав. Предполагается, что ...
Читать дальше

Бульбина натальская — Афродизиак который увеличивает производство тестостерона до 347%

Что такое Бульбина натальская (Bulbine Natalensis) ? Бульбина натальская - ...
Читать дальше

Продукты, оказывающие успокаивающее действие на детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности

Синдром дефицита внимания и гиперактивности или СДВГ - расстройство нервной системы, ...
Читать дальше

Лаконос американский и снижение веса

Лаконос американский - плодоносящее травянистое растение, широко известное как Фитолакка ...
Читать дальше

Гуайява — описание, состав и полезные свойства

Индустриализация привела к многочисленным изменениям образа жизни населения мира, что ...
Читать дальше

Гуава чай — польза для здоровья

Наверняка услышав где то о дереве Гуава (Psidium) или Гуайява ...
Читать дальше

Умэбоси — описание, питательная ценность и полезные свойства

Что такое Умэбоси? Несмотря на то что Умэбоси (Umeboshi) переводиться ...
Читать дальше

Кукича — содержание кофеина и полезные свойства чая

Разновидность японского чая, Кукича, Кокейча или Боча, переводится как "веточка ...
Читать дальше

Чай Ройбуш лучший напиток при ожирении

Чай Ройбуш (Rooibos) - это напиток, приготовленный из сухих измельченных ...
Читать дальше

Чай Нони — Полезные свойства

Нони (Индийская шелковица) или Моринда цитрусолистная - тропическое вечнозеленое растение, ...
Читать дальше

Чай Болдо — Полезные свойства

Болдо(Пеумус) - вечнозеленый кустарник, произрастающий в центральной части Чили и ...
Читать дальше

Сенна александрийская как чай для похудения

Чай из листьев Сенны александрийской - мощное слабительное средство. При ...
Читать дальше

Рекомендации