ХОРОШИЕ УГЛЕВОДЫ: 10 ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА

 

Если прекратить употреблять все углеводы, на большой период времени, вы окажете себе медвежью услугу и, возможно, увеличите риск вашей смерти.
Исследование, опубликованное в журнале Circulation, которое содержало 12 различных исследований, а также неопубликованные исследования из двух разных национальных систем здравоохранения и питания. Исследователи наблюдали ежедневные привычки 786,076 мужчин и женщин.
Какой был вердикт? Люди, которые кушали 70 грамм (около 4 порций) цельного зерна в сутки, по сравнению с теми, кто мало или вообще не питался продуктами из цельного зерна, имели на 22% более низкий риск преждевременной смерти, на 23 % более низкий риск смертельных заболеваний сердечно сосудистой системы, и на 20% процентов более низкий риск смерти от рака.

Исследователи считают что растительные соединения в цельных зернах, обладают впечатляющим преимуществом для здоровья. Более того, высокое содержание клетчатки может снизить уровень холестерина и глюкозы, и увеличить сытость.

Выбирайте полезные источники из цельного зерна, такие как отруби, овсянка и киноа, которые, по крайней мере содержат 16г цельных зерен в каждой порции. Здесь мы выделили лучшие продукты из цельного зерна.

 

Амарант

 


Этот источник цельного зерна, богат белком, железом, кальцием и клетчаткой, на самом деле не содержит глютен и может быть съеден в качестве своего рода каши или как вид макарон.

 

Сорго

 

В отличие от других цельных зерен, эта древняя крупа, имеет восковой наружный слой который помогает сохранять большую часть своих питательных веществ, как соединение, называемое поликозанолы, предотвращающее и лечащее сердечно-сосудистые заболевания, снижающее уровень холестерина, уменьшающее риск рака, диабета и некоторых неврологических заболеваний.

Вкус мягкий, иногда сладкий, поэтому легко приготовить вместе с какой то начинкой.

 

Гречневая крупа

 


Гречка технически похожа с ревенем (род травянистых растений).

Безглютеновая, легко усваиваемая, содержит в своем составе белок ( который в желудке быстро расщепляется на аминокислоты а организм будет впитывать все их питательные вещества). Она также богата в витаминах и минералах, такие как калий, цинк, и медь.

 

Фрике

 


Фрике это пшеница, которая была изготовлена в начале из молодой пшеницы, потом обжаренная и приведенная в естественный вид.

Зерно злаковых содержит больше белка и клетчатки, чем более зрелые и обработанные зерна пшеницы . Четверть чашки сырого фрике имеет 6 граммов белка и 4 грамма клетчатки, больше чем в коричневом рисе. Также высокое содержание антиоксидантов, поддерживают оптимальное здоровье глаз.

 

Ячмень

 

Ячмень, при варке, имеет консистенцию как у макарон, это позволяет варить и добавлять его в различные супы. Универсальное зерно, обладает низким гликемическим индексом (28 по сравнению с белым рисом, который имеет 89), поэтому он не вызывает быстрый всплеск уровня сахара в крови, также помогает в борьбе с снижением уровня холестерина и даст желудку сытость на более длительное время.

 

Фарро или полбяная пшеница

 

Фарро (группа видов рода пшеницы) это белок и богатые клетчаткой зерна с ореховым вкусом и жевательный текстурой.

Получается удивительный гарнир как питание после тренировки для восстановления мышц, фарро является хорошим источником магния, который поддерживает, расслабляет мышцы и улучшает функцию костей, а также богат витамином В3, который помогает организму расщеплять углеводы, жиры и белки.

 

Киноа

 

Вероятно, вы стали более знакомы с киноа в настоящее время.

Поступая в организм выполняет функцию электростанции и может похвастаться множеством полезных свойств, устраняет болезни сердца, диабет и ожирение. Это также “полноценный белок”, который содержит все девять незаменимых аминокислот.

 

Цельнозерновой хлеб

 

Цельнозерновой хлеб из проросшей пшеницы или пылевидной цельной пшеницы, проса, ячменя, полбы, сои и чечевицы очень полезен для организма.

Зерна богаты в питательных веществах, как кальций, магний, железо, медь и цинк так же такой хлеб имеет очень приятный аромат и усваивается легко вашим желудком.

 

Коричневый Рис

 


Вареный коричневый рис содержит 5г белка на чашку .

Коричневый рис содержит высокий уровень аминокислот с разветвленной цепью (ВСАА) лейцина, изолейцина и валина которые ускоряют восстановление мышечных волокон и обеспечивают организм энергией.

Овсянка

 

Овсянка невероятно полезна для вкусного завтрака, потому что содержит в своём составе особый тип растворимой клетчатки — бета-глюкан, который способствует снижению холестерина и улучшению усвоении пищи, антиоксиданты для снижения вероятности повреждения сосудов.

Лучшие добавки для наращивания мышечной массы 50-летним мужчинам

С возрастом вам необходимо бороться с саркопенией или возрастной потерей ...
Далее

Ухудшает ли кофеин симптомы аллергии?

Когда иммунная система организма реагирует на такие обычные явления как ...
Далее

Язва желудка

Советы врачей — последователей естественной медицины при язвенной болезни желудка ...
Далее

Вредит ли здоровью избыток фруктовых соков?

К сожалению, и фруктовые соки в избытке вредны. Содержащиеся в ...
Далее

Лучшие способы борьбы с аллергическим ринитом

Аллергия может проявляться от легкой до тяжелой формы и вызвана ...
Далее

Цинк — хорошая помощь при аллергии

Аллергия является патологическим иммунным ответом на воздействие вредных факторов окружающей ...
Далее

Женьшень

Это растение встречается в дикорастущем состоянии в Китае, Корее, Японии ...
Далее

Какие продукты нельзя употреблять во время сезонной аллергии?

Если у вас есть аллергические реакции на пыльцу, вам не ...
Далее

Лучшие альтернативные способы лечения сезонной аллергии

Ограниченная эффективность стандартного лечения сезонной аллергии является одной из причин ...
Далее

Правильное питание и здоровый образ жизни от сезонной аллергии

Пища и питательные вещества могут защитить ваш организм от развития ...
Далее

Плюсы и минусы добавок для набора мышечной массы

Спортивные добавки для набора мышечной массы положительно влияют на ваши ...
Далее

L-Глютамин. Хорошее средство от похмелья 

Одна из самых важных аминокислот, которая выполняет множество различных функций ...
Далее

Фибромиалгия и недостаток питательных веществ

Фибромиалгия - это заболевание, которое вызывает мышечную вялость, повышенную утомляемость ...
Далее

Креатин Vs Протеин Vs Глютамин 

Креатин, глутамин и белок одни из самых общеизвестных добавок в ...
Далее

Лучшее спортивное питание для худых парней

Вам известна такая ситуация: Накаченные, мускулистые парни, собирающиеся в тренажерном ...
Далее

Семена Чиа — ценный продукт с пользой для здоровья

Семена Чиа - это зерна растения Шалфей испанский (Salvia hispanica), ...
Далее

Можжевельник действует бактерицидно

Еще в древние времена хвою можжевельника (Juniperus communis) использовали при ...
Далее

Существуют ли добавки, которые предотвращают разрушение мышц?

Потеря мышечной массы может возникать по ряду причин, наиболее серьезные ...
Далее

Геморрой — чума XXI века

Образованию кровоточащих геморроидальных узлов способствуют неправильный и малоподвижный образ жизни, ...
Далее

Омела белая снижает давление крови

Омелу белую (Viscum album) собирают в лечебных целях с декабря ...
Далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.