ХОРОШИЕ УГЛЕВОДЫ: 10 ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА

 

Если прекратить употреблять все углеводы, на большой период времени, вы окажете себе медвежью услугу и, возможно, увеличите риск вашей смерти.
Исследование, опубликованное в журнале Circulation, которое содержало 12 различных исследований, а также неопубликованные исследования из двух разных национальных систем здравоохранения и питания. Исследователи наблюдали ежедневные привычки 786,076 мужчин и женщин.
Какой был вердикт? Люди, которые кушали 70 грамм (около 4 порций) цельного зерна в сутки, по сравнению с теми, кто мало или вообще не питался продуктами из цельного зерна, имели на 22% более низкий риск преждевременной смерти, на 23 % более низкий риск смертельных заболеваний сердечно сосудистой системы, и на 20% процентов более низкий риск смерти от рака.

Исследователи считают что растительные соединения в цельных зернах, обладают впечатляющим преимуществом для здоровья. Более того, высокое содержание клетчатки может снизить уровень холестерина и глюкозы, и увеличить сытость.

Выбирайте полезные источники из цельного зерна, такие как отруби, овсянка и киноа, которые, по крайней мере содержат 16г цельных зерен в каждой порции. Здесь мы выделили лучшие продукты из цельного зерна.

 

Амарант

 


Этот источник цельного зерна, богат белком, железом, кальцием и клетчаткой, на самом деле не содержит глютен и может быть съеден в качестве своего рода каши или как вид макарон.

 

Сорго

 

В отличие от других цельных зерен, эта древняя крупа, имеет восковой наружный слой который помогает сохранять большую часть своих питательных веществ, как соединение, называемое поликозанолы, предотвращающее и лечащее сердечно-сосудистые заболевания, снижающее уровень холестерина, уменьшающее риск рака, диабета и некоторых неврологических заболеваний.

Вкус мягкий, иногда сладкий, поэтому легко приготовить вместе с какой то начинкой.

 

Гречневая крупа

 


Гречка технически похожа с ревенем (род травянистых растений).

Безглютеновая, легко усваиваемая, содержит в своем составе белок ( который в желудке быстро расщепляется на аминокислоты а организм будет впитывать все их питательные вещества). Она также богата в витаминах и минералах, такие как калий, цинк, и медь.

 

Фрике

 


Фрике это пшеница, которая была изготовлена в начале из молодой пшеницы, потом обжаренная и приведенная в естественный вид.

Зерно злаковых содержит больше белка и клетчатки, чем более зрелые и обработанные зерна пшеницы . Четверть чашки сырого фрике имеет 6 граммов белка и 4 грамма клетчатки, больше чем в коричневом рисе. Также высокое содержание антиоксидантов, поддерживают оптимальное здоровье глаз.

 

Ячмень

 

Ячмень, при варке, имеет консистенцию как у макарон, это позволяет варить и добавлять его в различные супы. Универсальное зерно, обладает низким гликемическим индексом (28 по сравнению с белым рисом, который имеет 89), поэтому он не вызывает быстрый всплеск уровня сахара в крови, также помогает в борьбе с снижением уровня холестерина и даст желудку сытость на более длительное время.

 

Фарро или полбяная пшеница

 

Фарро (группа видов рода пшеницы) это белок и богатые клетчаткой зерна с ореховым вкусом и жевательный текстурой.

Получается удивительный гарнир как питание после тренировки для восстановления мышц, фарро является хорошим источником магния, который поддерживает, расслабляет мышцы и улучшает функцию костей, а также богат витамином В3, который помогает организму расщеплять углеводы, жиры и белки.

 

Киноа

 

Вероятно, вы стали более знакомы с киноа в настоящее время.

Поступая в организм выполняет функцию электростанции и может похвастаться множеством полезных свойств, устраняет болезни сердца, диабет и ожирение. Это также “полноценный белок”, который содержит все девять незаменимых аминокислот.

 

Цельнозерновой хлеб

 

Цельнозерновой хлеб из проросшей пшеницы или пылевидной цельной пшеницы, проса, ячменя, полбы, сои и чечевицы очень полезен для организма.

Зерна богаты в питательных веществах, как кальций, магний, железо, медь и цинк так же такой хлеб имеет очень приятный аромат и усваивается легко вашим желудком.

 

Коричневый Рис

 


Вареный коричневый рис содержит 5г белка на чашку .

Коричневый рис содержит высокий уровень аминокислот с разветвленной цепью (ВСАА) лейцина, изолейцина и валина которые ускоряют восстановление мышечных волокон и обеспечивают организм энергией.

Овсянка

 

Овсянка невероятно полезна для вкусного завтрака, потому что содержит в своём составе особый тип растворимой клетчатки — бета-глюкан, который способствует снижению холестерина и улучшению усвоении пищи, антиоксиданты для снижения вероятности повреждения сосудов.

10 Самых опасных химических веществ в нашей пище

Если, как и у многих американцев, ваш рацион больше состоит ...
Далее

Десять лучших овощей с высоким содержанием белка

Весьма распространенное заблуждение, что большинству людей нужно есть мясо, чтобы ...
Далее

Фитовещества в овощах и фруктах предупреждают рак

Американский институт исследований рака, вложив много миллионов долларов, выступил инициатором ...
Далее

Рябина лечит парадонтоз

Ягоды рябины (Sorbus aucuparia) следует собирать после заморозков, тогда они ...
Далее

Лечебные овощи

В принципе нельзя разделить овощи на обладающие лечебными свойствами и ...
Далее

Тайна гречневой каши

Греча (Fagopyrum esculentum) относится к растениям, которые очень полезны для ...
Далее

Спорт хорош в разумных пределах

Движение было и остается физиологической потребностью человека, элементарной основой его ...
Далее

Абрикосы полезны — особенно зимой

Абрикосы (Prunus armeniaca) — это ценные фрукты, содержащие значительное количество ...
Далее

Опасность рака кожи

Исследования показали, что по сравнению с 1930 годом заболеваемость раком ...
Далее

Топ 10 продуктов, богатые железом

Железо - минерал, необходимый для производства крови. Железо которое содержится ...
Далее

Детокс. 10 Лучших продуктов очищающих организм

Фрукты, овощи, семена и все питательные продукты растительного происхождения, которые ...
Далее

Более детально о Глютамине

Аминокислоты являются строительными блоками белка, а глутамин является наиболее распространенной ...
Далее

Лучшее время для одновременного приема креатина и протеина

Когда вы дополняете свой основной рацион, пищевыми добавками для улучшения ...
Далее

L-глютамин — хорошая помощь при гастрите

Аминокислотные добавки предназначены не только для наращивания и восстановления мышечной массы ...
Далее

Лучшие добавки для наращивания мышечной массы 50-летним мужчинам

С возрастом вам необходимо бороться с саркопенией или возрастной потерей ...
Далее

Ухудшает ли кофеин симптомы аллергии?

Когда иммунная система организма реагирует на такие обычные явления как ...
Далее

Язва желудка

Советы врачей — последователей естественной медицины при язвенной болезни желудка ...
Далее

Вредит ли здоровью избыток фруктовых соков?

К сожалению, и фруктовые соки в избытке вредны. Содержащиеся в ...
Далее

Лучшие способы борьбы с аллергическим ринитом

Аллергия может проявляться от легкой до тяжелой формы и вызвана ...
Далее

Цинк — хорошая помощь при аллергии

Аллергия является патологическим иммунным ответом на воздействие вредных факторов окружающей ...
Далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.