Фитовещества в овощах и фруктах предупреждают рак

 

Американский институт исследований рака, вложив много миллионов долларов, выступил инициатором исследовательской программы, целью которой были поиски растительных препаратов, обладающих способностью приостанавливать или блокировать опухолевые процессы в организме человека без побочных последствий для его здоровья.

Оказалось, что с этой задачей могут справиться химические соединения растительного происхождения, называемые фитовеществами. Обнаружено, что два из примерно 10 тысяч фитовеществ — паракумаровая и хлорогеновая кислоты, которые содержатся в хорошо известных и ценимых нами помидорах, способны быстро разрушить канцерогены, прежде чем они сумеют поразить здоровые клетки человеческого организма. Кроме того, они защищают от ультрафиолетовых лучей и нитрозоаминов. Они обладают еще одним достоинством: устойчивы при варке. Такими свойствами обладают также морковь, зеленый сладкий (стручковый) перец, ананасы и клубника.

Эллаговая кислота, тоже относящаяся к фитовеществам и содержащаяся в винограде, малине и клубнике, также обладает способностью быстро нейтрализовать канцерогенные вещества, прежде чем они проникнут в ДНК!

Очень интересны и семена сои. В1993 г. немецкие ученые клиники в Гейдельберге выделили из этого растения вещество, названное генистеином. Оно является преградой для снабжения кислородом и питательными веществами раковых опухолей, что препятствует росту новообразований.

Профессор Джон Поттер из университета штата Миннесота утверждает: «В овощах и фруктах содержатся одно или несколько соединений, которые могут задержать или предотвратить процесс развивающиеся опухоли, и могут это сделать почти на любом этапе».

Вам также будет интересно:

Продукты, оказывающие успокаивающее действие на детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности

Синдром дефицита внимания и гиперактивности или СДВГ - расстройство нервной системы, ...
Читать дальше

Лаконос американский и снижение веса

Лаконос американский - плодоносящее травянистое растение, широко известное как Фитолакка ...
Читать дальше

Гуайява — описание, состав и полезные свойства

Индустриализация привела к многочисленным изменениям образа жизни населения мира, что ...
Читать дальше

Гуава чай — польза для здоровья

Наверняка услышав где то о дереве Гуава (Psidium) или Гуайява ...
Читать дальше

Умэбоси — описание, питательная ценность и полезные свойства

Что такое Умэбоси? Несмотря на то что Умэбоси (Umeboshi) переводиться ...
Читать дальше

Кукича — содержание кофеина и полезные свойства чая

Разновидность японского чая, Кукича, Кокейча или Боча, переводится как "веточка ...
Читать дальше

Чай Ройбуш лучший напиток при ожирении

Чай Ройбуш (Rooibos) - это напиток, приготовленный из сухих измельченных ...
Читать дальше

Чай Нони — Полезные свойства

Нони (Индийская шелковица) или Моринда цитрусолистная - тропическое вечнозеленое растение, ...
Читать дальше

Чай Болдо — Полезные свойства

Болдо(Пеумус) - вечнозеленый кустарник, произрастающий в центральной части Чили и ...
Читать дальше

Сенна александрийская как чай для похудения

Чай из листьев Сенны александрийской - мощное слабительное средство. При ...
Читать дальше

Лоаоз: причины возникновения, клинические проявления и методы лечения заболевания

Лоаоз — это трансмиссивное антропонозное заболевание человека и животных. По ...
Читать дальше

Зерно Просо — Полезные свойства

Употребление зерна проса (Panicum miliaceum), может улучшить ваше общее самочувствие, ...
Читать дальше

Рекомендации