Фитовещества в овощах и фруктах предупреждают рак

 

Американский институт исследований рака, вложив много миллионов долларов, выступил инициатором исследовательской программы, целью которой были поиски растительных препаратов, обладающих способностью приостанавливать или блокировать опухолевые процессы в организме человека без побочных последствий для его здоровья.

Оказалось, что с этой задачей могут справиться химические соединения растительного происхождения, называемые фитовеществами. Обнаружено, что два из примерно 10 тысяч фитовеществ — паракумаровая и хлорогеновая кислоты, которые содержатся в хорошо известных и ценимых нами помидорах, способны быстро разрушить канцерогены, прежде чем они сумеют поразить здоровые клетки человеческого организма. Кроме того, они защищают от ультрафиолетовых лучей и нитрозоаминов. Они обладают еще одним достоинством: устойчивы при варке. Такими свойствами обладают также морковь, зеленый сладкий (стручковый) перец, ананасы и клубника.

Эллаговая кислота, тоже относящаяся к фитовеществам и содержащаяся в винограде, малине и клубнике, также обладает способностью быстро нейтрализовать канцерогенные вещества, прежде чем они проникнут в ДНК!

Очень интересны и семена сои. В1993 г. немецкие ученые клиники в Гейдельберге выделили из этого растения вещество, названное генистеином. Оно является преградой для снабжения кислородом и питательными веществами раковых опухолей, что препятствует росту новообразований.

Профессор Джон Поттер из университета штата Миннесота утверждает: «В овощах и фруктах содержатся одно или несколько соединений, которые могут задержать или предотвратить процесс развивающиеся опухоли, и могут это сделать почти на любом этапе».

Читайте также  Опасность рака кожи
Вам также будет интересно:

Зерно Просо — Полезные свойства

Употребление зерна проса (Panicum miliaceum), может улучшить ваше общее самочувствие, ...
Читать дальше

Хаклберри — Описание, полезные свойства и калорийность

Хаклберри (Huckleberry), название, прославленное знаменитым персонажем Хаклберри Финн (Гекльберри Финн) ...
Читать дальше

В каких продуктах питания содержится Лаэтрил

Лаэтрил (Laetrile), также известный как витамин В17, далеко не витамин, ...
Читать дальше

Бутеа Суперба — Травяная Виагра

Что такое Бутеа суперба (Butea Superba) ? Если вы ищете ...
Читать дальше

Триптеригиум Вильфорда — 6 Впечатляющих полезных свойств

Что такое Триптеригиум Вильфорда (Лоза бога грома)? Еще с самого ...
Читать дальше

Тритерпеноиды. 10 Полезных свойств для здоровья

Тритерпеноиды представляют собой группу органических соединений, определяемые как терпеноиды, являющиеся ...
Читать дальше

Линчжи — Гриб духовной силы

Китайское название гриба Рейши (Ganoderma lucidum) - Линчжи - переводится ...
Читать дальше

Джиаогулан — шокирующие полезные свойства. Почему ее называют бессмертной травой

Что такое Джиаогулан? Называемая как «Трава Бессмертия» в Китае, Джиаогулан (Гиностемма ...
Читать дальше

Питайя — полезные свойства. Рецепты приготовления драгонфрута

Плоды Питайя или как еще их часто называют драгонфрута, очень ...
Читать дальше

Чай Сенча — лечебные свойства

Описание Чай Сенча ( Сентя) сочетает в себе огромное количество ...
Читать дальше

Чай Маття — польза и вред. 11 Удивительных преимуществ

Зеленый чай известен своими полезными свойствами, и Маття (японский растертый ...
Читать дальше

Питательная ценность вареных семечек Джекфрута

Мякоть - не единственная съедобная часть огромного плода джекфрута, семена ...
Читать дальше

Рекомендации

Коментарии

Оставьте первый комментарий!