Фитовещества в овощах и фруктах предупреждают рак

 

Американский институт исследований рака, вложив много миллионов долларов, выступил инициатором исследовательской программы, целью которой были поиски растительных препаратов, обладающих способностью приостанавливать или блокировать опухолевые процессы в организме человека без побочных последствий для его здоровья.

Оказалось, что с этой задачей могут справиться химические соединения растительного происхождения, называемые фитовеществами. Обнаружено, что два из примерно 10 тысяч фитовеществ — паракумаровая и хлорогеновая кислоты, которые содержатся в хорошо известных и ценимых нами помидорах, способны быстро разрушить канцерогены, прежде чем они сумеют поразить здоровые клетки человеческого организма. Кроме того, они защищают от ультрафиолетовых лучей и нитрозоаминов. Они обладают еще одним достоинством: устойчивы при варке. Такими свойствами обладают также морковь, зеленый сладкий (стручковый) перец, ананасы и клубника.

Эллаговая кислота, тоже относящаяся к фитовеществам и содержащаяся в винограде, малине и клубнике, также обладает способностью быстро нейтрализовать канцерогенные вещества, прежде чем они проникнут в ДНК!

Очень интересны и семена сои. В1993 г. немецкие ученые клиники в Гейдельберге выделили из этого растения вещество, названное генистеином. Оно является преградой для снабжения кислородом и питательными веществами раковых опухолей, что препятствует росту новообразований.

Профессор Джон Поттер из университета штата Миннесота утверждает: «В овощах и фруктах содержатся одно или несколько соединений, которые могут задержать или предотвратить процесс развивающиеся опухоли, и могут это сделать почти на любом этапе».

Питательная ценность вареных семечек Джекфрута

Мякоть - не единственная съедобная часть огромного плода джекфрута, семена ...
Далее

Джекфрут что это за фрукт

Джекфрут - безусловно один из видов тропических фруктов, узнаваемый своей ...
Далее

Форсколин для похудения

Форсколин - основной биоактивный ингредиент ароматного растения Колеус форсколии (Coleus ...
Далее

Форсколин для похудения и другие полезные свойства

Колеус форсколии (Coleus forskohlii) - это выносливое, многолетнее растение, растущее ...
Далее

Топ-5 трав для похудения

Любой человек с помощью натуральных травяных средств способен сбросить лишний ...
Далее

Какие травы и витамины помогают похудеть?

Ни одно травяное или витаминное средство не приведет к значительным ...
Далее

Травы сжигающие жир

Термогенные травяные средства лидируют в пищевой промышленности как добавки отпускаемые ...
Далее

Гомеопатия и травяная медицина. Разница в использовании

Гомеопатия и травяная медицина являются частичками научной медицины, и обе ...
Далее

10 Самых опасных химических веществ в нашей пище

Если, как и у многих американцев, ваш рацион больше состоит ...
Далее

Десять лучших овощей с высоким содержанием белка

Весьма распространенное заблуждение, что большинству людей нужно есть мясо, чтобы ...
Далее

Фитовещества в овощах и фруктах предупреждают рак

Американский институт исследований рака, вложив много миллионов долларов, выступил инициатором ...
Далее

Рябина лечит парадонтоз

Ягоды рябины (Sorbus aucuparia) следует собирать после заморозков, тогда они ...
Далее

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.