Десять лучших овощей с высоким содержанием белка

 

Весьма распространенное заблуждение, что большинству людей нужно есть мясо, чтобы потреблять достаточное количество белка. Почти все продукты питания, за исключением продуктов с высокой степенью переработки, таких как сахар, алкоголь и масло, содержат разное количество белка. Некоторые растительные источники, такие как бобовые, зерновые, орехи и семена, могут обеспечить еще больше белка на порцию, чем унция (30гр.) мяса. Определенные овощи к тому же упаковывают в специальные контейнеры как белковую пищу, которая также содержит большое количество клетчатки и питательных веществ.

 

Горох

 

Оценивается как один из лучших источников растительного белка, одна чашечка вареного горошка обеспечивает 8 граммов белка. Горох также богат в клетчатке. Его можно использовать в свежем или замороженном виде, в супах, рагу, гарниры, запеканки и салаты.

 

Больше энергии со шпинатом

 

Моряк Попай был прав — шпинат может сделать тебя сильнее. Одна чашка приготовленного шпината содержит 5 грамм белка. Попробуйте добавить свежий шпинат в ваш сэндвич для повышения питательных веществ.

 

Обилие бобов

 

Фасоль чёрная прето, бобы адзуки, фасоль луновидная, садовые бобы, красная фасоль, большие северные бобы, соевые бобы — все они представители семейства бобовых и имеют высокий уровень белка. В одной половине чашки приготовленных черных бобов содержится 7,5 г белка, тогда как такое же количество соевых бобов может содержать около 15 г белка.

 

Кале или кудрявая капуста

 

Кале — листовой зеленый крестоцветный овощ, очень богат витаминами А, С и К, а также минералами, такими как медь, калий, железо, марганец и фосфор. Чашка капусты составляет всего около 40 калорий, и содержит 2,5 г белка.

 

Запеченный картофель

 

В большинстве случаев не воспринимается как здоровая пища, однако один средний запеченный картофель содержит около 3 грамма белка. Добавив нежирного греческого йогурта вместо сметаны к нашему запеченному картофелю, мы удвоим потребление белка. Запеченный картофель также богат в клетчатке (если вы его кушаете вместе с кожурой) и содержит много калия.

 

Кукуруза

 

Одна чашка вареной кукурузы содержит около 5 граммов белка. Удивительно, но кукуруза содержит самый высокий уровень антиоксидантов по сравнению с другими овощами. Добавляйте кукурузу в сальсу, буррито или в холодный бобовый салат, также сочетается хорошо с рисом.

 

Брокколи

 

Совмещайте прием брокколи с другими овощами, для двойной дозы растительных белков. Добавляйте брокколи в жареный картофель и запеканки, и вы получите 4 дополнительных грамма белка за каждую чашку приготовленного брокколи, которую вы скушаете.

 

Употребляйте чечевицу в разных смесях

 

Другой тип бобовых, который относиться к той же семье, что и фасоль, чечевица содержит около 9 грамма белка на половину чашки. Чечевицу лучше всего использовать в супах и тушеных блюдах или смешивать с разными высокобелковыми крупами, такими как киноа, булгур и коричневый рис.

 

Приготовленный Эдамаме

 

Эдамаме (боб на стебельке) — молодые, более крупные незрелые соевые бобы, которые собираются рано, до полной зрелости. Одна половина чашки эдамаме, содержит от 6 до 10 граммов белка, в зависимости от сорта. Они на вкус слаще, чем обычные соевые бобы, и продаются свежими или замороженными в стручках или в очищенном виде. Просто приправьте с небольшим количеством оливкового масла и солью в качестве перекуса или аперитива.

 

Наполненные клетчаткой артишоки

 

Один средний артишок содержит 4 г белка и только 60 калорий, обеспечивая при этом 7 г клетчатки и ни грамма жира. Они также являются хорошими источниками железа, калия, витамина С и магния. Артишоки хорошо сочетаются с средиземноморскими блюдами, салатам и макаронами.

 

Другие растительные источники на белковой основе

 

В то время как все 10 из этих овощей дополняют ваш рацион хорошим количеством белка, не забывайте о других источниках белка на основе растений, таких как соевое молоко, тофу, соевый йогурт, орехи и семена, такие как тыквенные семечки, льняные и конопляные. Хлеб и паста из цельного зерна, овсянка и другие зерна, такие как киноа, являются еще одной здоровой альтернативой для увеличения потребления белка.

Вам также будет интересно:

Тиноспора сердцелистная — Топ 10 полезных свойств

Тиноспора сердцелистная (Tinospora cordifolia) известна как королева всех трав. Предполагается, что ...
Читать дальше

Бульбина натальская — Афродизиак который увеличивает производство тестостерона до 347%

Что такое Бульбина натальская (Bulbine Natalensis) ? Бульбина натальская - ...
Читать дальше

Продукты, оказывающие успокаивающее действие на детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности

Синдром дефицита внимания и гиперактивности или СДВГ - расстройство нервной системы, ...
Читать дальше

Лаконос американский и снижение веса

Лаконос американский - плодоносящее травянистое растение, широко известное как Фитолакка ...
Читать дальше

Гуайява — описание, состав и полезные свойства

Индустриализация привела к многочисленным изменениям образа жизни населения мира, что ...
Читать дальше

Гуава чай — польза для здоровья

Наверняка услышав где то о дереве Гуава (Psidium) или Гуайява ...
Читать дальше

Умэбоси — описание, питательная ценность и полезные свойства

Что такое Умэбоси? Несмотря на то что Умэбоси (Umeboshi) переводиться ...
Читать дальше

Кукича — содержание кофеина и полезные свойства чая

Разновидность японского чая, Кукича, Кокейча или Боча, переводится как "веточка ...
Читать дальше

Чай Ройбуш лучший напиток при ожирении

Чай Ройбуш (Rooibos) - это напиток, приготовленный из сухих измельченных ...
Читать дальше

Чай Нони — Полезные свойства

Нони (Индийская шелковица) или Моринда цитрусолистная - тропическое вечнозеленое растение, ...
Читать дальше

Чай Болдо — Полезные свойства

Болдо(Пеумус) - вечнозеленый кустарник, произрастающий в центральной части Чили и ...
Читать дальше

Сенна александрийская как чай для похудения

Чай из листьев Сенны александрийской - мощное слабительное средство. При ...
Читать дальше

Рекомендации