Десять лучших овощей с высоким содержанием белка

 

Весьма распространенное заблуждение, что большинству людей нужно есть мясо, чтобы потреблять достаточное количество белка. Почти все продукты питания, за исключением продуктов с высокой степенью переработки, таких как сахар, алкоголь и масло, содержат разное количество белка. Некоторые растительные источники, такие как бобовые, зерновые, орехи и семена, могут обеспечить еще больше белка на порцию, чем унция (30гр.) мяса. Определенные овощи к тому же упаковывают в специальные контейнеры как белковую пищу, которая также содержит большое количество клетчатки и питательных веществ.

 

Горох

 

Оценивается как один из лучших источников растительного белка, одна чашечка вареного горошка обеспечивает 8 граммов белка. Горох также богат в клетчатке. Его можно использовать в свежем или замороженном виде, в супах, рагу, гарниры, запеканки и салаты.

 

Больше энергии со шпинатом

 

Моряк Попай был прав — шпинат может сделать тебя сильнее. Одна чашка приготовленного шпината содержит 5 грамм белка. Попробуйте добавить свежий шпинат в ваш сэндвич для повышения питательных веществ.

 

Обилие бобов

 

Фасоль чёрная прето, бобы адзуки, фасоль луновидная, садовые бобы, красная фасоль, большие северные бобы, соевые бобы — все они представители семейства бобовых и имеют высокий уровень белка. В одной половине чашки приготовленных черных бобов содержится 7,5 г белка, тогда как такое же количество соевых бобов может содержать около 15 г белка.

 

Кале или кудрявая капуста

 

Кале — листовой зеленый крестоцветный овощ, очень богат витаминами А, С и К, а также минералами, такими как медь, калий, железо, марганец и фосфор. Чашка капусты составляет всего около 40 калорий, и содержит 2,5 г белка.

 

Запеченный картофель

 

В большинстве случаев не воспринимается как здоровая пища, однако один средний запеченный картофель содержит около 3 грамма белка. Добавив нежирного греческого йогурта вместо сметаны к нашему запеченному картофелю, мы удвоим потребление белка. Запеченный картофель также богат в клетчатке (если вы его кушаете вместе с кожурой) и содержит много калия.

 

Кукуруза

 

Одна чашка вареной кукурузы содержит около 5 граммов белка. Удивительно, но кукуруза содержит самый высокий уровень антиоксидантов по сравнению с другими овощами. Добавляйте кукурузу в сальсу, буррито или в холодный бобовый салат, также сочетается хорошо с рисом.

 

Брокколи

 

Совмещайте прием брокколи с другими овощами, для двойной дозы растительных белков. Добавляйте брокколи в жареный картофель и запеканки, и вы получите 4 дополнительных грамма белка за каждую чашку приготовленного брокколи, которую вы скушаете.

 

Употребляйте чечевицу в разных смесях

 

Другой тип бобовых, который относиться к той же семье, что и фасоль, чечевица содержит около 9 грамма белка на половину чашки. Чечевицу лучше всего использовать в супах и тушеных блюдах или смешивать с разными высокобелковыми крупами, такими как киноа, булгур и коричневый рис.

 

Приготовленный Эдамаме

 

Эдамаме (боб на стебельке) — молодые, более крупные незрелые соевые бобы, которые собираются рано, до полной зрелости. Одна половина чашки эдамаме, содержит от 6 до 10 граммов белка, в зависимости от сорта. Они на вкус слаще, чем обычные соевые бобы, и продаются свежими или замороженными в стручках или в очищенном виде. Просто приправьте с небольшим количеством оливкового масла и солью в качестве перекуса или аперитива.

 

Наполненные клетчаткой артишоки

 

Один средний артишок содержит 4 г белка и только 60 калорий, обеспечивая при этом 7 г клетчатки и ни грамма жира. Они также являются хорошими источниками железа, калия, витамина С и магния. Артишоки хорошо сочетаются с средиземноморскими блюдами, салатам и макаронами.

 

Другие растительные источники на белковой основе

 

В то время как все 10 из этих овощей дополняют ваш рацион хорошим количеством белка, не забывайте о других источниках белка на основе растений, таких как соевое молоко, тофу, соевый йогурт, орехи и семена, такие как тыквенные семечки, льняные и конопляные. Хлеб и паста из цельного зерна, овсянка и другие зерна, такие как киноа, являются еще одной здоровой альтернативой для увеличения потребления белка.

Питательная ценность вареных семечек Джекфрута

Мякоть - не единственная съедобная часть огромного плода джекфрута, семена ...
Далее

Джекфрут что это за фрукт

Джекфрут - безусловно один из видов тропических фруктов, узнаваемый своей ...
Далее

Форсколин для похудения

Форсколин - основной биоактивный ингредиент ароматного растения Колеус форсколии (Coleus ...
Далее

Форсколин для похудения и другие полезные свойства

Колеус форсколии (Coleus forskohlii) - это выносливое, многолетнее растение, растущее ...
Далее

Топ-5 трав для похудения

Любой человек с помощью натуральных травяных средств способен сбросить лишний ...
Далее

Какие травы и витамины помогают похудеть?

Ни одно травяное или витаминное средство не приведет к значительным ...
Далее

Травы сжигающие жир

Термогенные травяные средства лидируют в пищевой промышленности как добавки отпускаемые ...
Далее

Гомеопатия и травяная медицина. Разница в использовании

Гомеопатия и травяная медицина являются частичками научной медицины, и обе ...
Далее

10 Самых опасных химических веществ в нашей пище

Если, как и у многих американцев, ваш рацион больше состоит ...
Далее

Десять лучших овощей с высоким содержанием белка

Весьма распространенное заблуждение, что большинству людей нужно есть мясо, чтобы ...
Далее

Фитовещества в овощах и фруктах предупреждают рак

Американский институт исследований рака, вложив много миллионов долларов, выступил инициатором ...
Далее

Рябина лечит парадонтоз

Ягоды рябины (Sorbus aucuparia) следует собирать после заморозков, тогда они ...
Далее

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.