Десять лучших овощей с высоким содержанием белка

 

Весьма распространенное заблуждение, что большинству людей нужно есть мясо, чтобы потреблять достаточное количество белка. Почти все продукты питания, за исключением продуктов с высокой степенью переработки, таких как сахар, алкоголь и масло, содержат разное количество белка. Некоторые растительные источники, такие как бобовые, зерновые, орехи и семена, могут обеспечить еще больше белка на порцию, чем унция (30гр.) мяса. Определенные овощи к тому же упаковывают в специальные контейнеры как белковую пищу, которая также содержит большое количество клетчатки и питательных веществ.

 

Горох

 

Оценивается как один из лучших источников растительного белка, одна чашечка вареного горошка обеспечивает 8 граммов белка. Горох также богат в клетчатке. Его можно использовать в свежем или замороженном виде, в супах, рагу, гарниры, запеканки и салаты.

 

Больше энергии со шпинатом

 

Моряк Попай был прав — шпинат может сделать тебя сильнее. Одна чашка приготовленного шпината содержит 5 грамм белка. Попробуйте добавить свежий шпинат в ваш сэндвич для повышения питательных веществ.

 

Обилие бобов

 

Фасоль чёрная прето, бобы адзуки, фасоль луновидная, садовые бобы, красная фасоль, большие северные бобы, соевые бобы — все они представители семейства бобовых и имеют высокий уровень белка. В одной половине чашки приготовленных черных бобов содержится 7,5 г белка, тогда как такое же количество соевых бобов может содержать около 15 г белка.

 

Кале или кудрявая капуста

 

Кале — листовой зеленый крестоцветный овощ, очень богат витаминами А, С и К, а также минералами, такими как медь, калий, железо, марганец и фосфор. Чашка капусты составляет всего около 40 калорий, и содержит 2,5 г белка.

 

Запеченный картофель

 

Читайте также  Детокс. 10 Лучших продуктов очищающие организм

В большинстве случаев не воспринимается как здоровая пища, однако один средний запеченный картофель содержит около 3 грамма белка. Добавив нежирного греческого йогурта вместо сметаны к нашему запеченному картофелю, мы удвоим потребление белка. Запеченный картофель также богат в клетчатке (если вы его кушаете вместе с кожурой) и содержит много калия.

 

Кукуруза

 

Одна чашка вареной кукурузы содержит около 5 граммов белка. Удивительно, но кукуруза содержит самый высокий уровень антиоксидантов по сравнению с другими овощами. Добавляйте кукурузу в сальсу, буррито или в холодный бобовый салат, также сочетается хорошо с рисом.

 

Брокколи

 

Совмещайте прием брокколи с другими овощами, для двойной дозы растительных белков. Добавляйте брокколи в жареный картофель и запеканки, и вы получите 4 дополнительных грамма белка за каждую чашку приготовленного брокколи, которую вы скушаете.

 

Употребляйте чечевицу в разных смесях

 

Другой тип бобовых, который относиться к той же семье, что и фасоль, чечевица содержит около 9 грамма белка на половину чашки. Чечевицу лучше всего использовать в супах и тушеных блюдах или смешивать с разными высокобелковыми крупами, такими как киноа, булгур и коричневый рис.

 

Приготовленный Эдамаме

 

Эдамаме (боб на стебельке) — молодые, более крупные незрелые соевые бобы, которые собираются рано, до полной зрелости. Одна половина чашки эдамаме, содержит от 6 до 10 граммов белка, в зависимости от сорта. Они на вкус слаще, чем обычные соевые бобы, и продаются свежими или замороженными в стручках или в очищенном виде. Просто приправьте с небольшим количеством оливкового масла и солью в качестве перекуса или аперитива.

 

Наполненные клетчаткой артишоки

 

Один средний артишок содержит 4 г белка и только 60 калорий, обеспечивая при этом 7 г клетчатки и ни грамма жира. Они также являются хорошими источниками железа, калия, витамина С и магния. Артишоки хорошо сочетаются с средиземноморскими блюдами, салатам и макаронами.

Читайте также  ПОВЫШАЙТЕ ВАШУ ВЫНОСЛИВОСТЬ ВМЕСТЕ С ЗАБЫТОЙ ДОБАВКОЙ

 

Другие растительные источники на белковой основе

 

В то время как все 10 из этих овощей дополняют ваш рацион хорошим количеством белка, не забывайте о других источниках белка на основе растений, таких как соевое молоко, тофу, соевый йогурт, орехи и семена, такие как тыквенные семечки, льняные и конопляные. Хлеб и паста из цельного зерна, овсянка и другие зерна, такие как киноа, являются еще одной здоровой альтернативой для увеличения потребления белка.

Вам также будет интересно:

Зерно Просо — Полезные свойства

Употребление зерна проса (Panicum miliaceum), может улучшить ваше общее самочувствие, ...
Читать дальше

Хаклберри — Описание, полезные свойства и калорийность

Хаклберри (Huckleberry), название, прославленное знаменитым персонажем Хаклберри Финн (Гекльберри Финн) ...
Читать дальше

В каких продуктах питания содержится Лаэтрил

Лаэтрил (Laetrile), также известный как витамин В17, далеко не витамин, ...
Читать дальше

Бутеа Суперба — Травяная Виагра

Что такое Бутеа суперба (Butea Superba) ? Если вы ищете ...
Читать дальше

Триптеригиум Вильфорда — 6 Впечатляющих полезных свойств

Что такое Триптеригиум Вильфорда (Лоза бога грома)? Еще с самого ...
Читать дальше

Тритерпеноиды. 10 Полезных свойств для здоровья

Тритерпеноиды представляют собой группу органических соединений, определяемые как терпеноиды, являющиеся ...
Читать дальше

Линчжи — Гриб духовной силы

Китайское название гриба Рейши (Ganoderma lucidum) - Линчжи - переводится ...
Читать дальше

Джиаогулан — шокирующие полезные свойства. Почему ее называют бессмертной травой

Что такое Джиаогулан? Называемая как «Трава Бессмертия» в Китае, Джиаогулан (Гиностемма ...
Читать дальше

Питайя — полезные свойства. Рецепты приготовления драгонфрута

Плоды Питайя или как еще их часто называют драгонфрута, очень ...
Читать дальше

Чай Сенча — лечебные свойства

Описание Чай Сенча ( Сентя) сочетает в себе огромное количество ...
Читать дальше

Чай Маття — польза и вред. 11 Удивительных преимуществ

Зеленый чай известен своими полезными свойствами, и Маття (японский растертый ...
Читать дальше

Питательная ценность вареных семечек Джекфрута

Мякоть - не единственная съедобная часть огромного плода джекфрута, семена ...
Читать дальше

Рекомендации

Коментарии

Оставьте первый комментарий!