Абрикосы полезны — особенно зимой

 

Абрикосы (Prunus armeniaca) — это ценные фрукты, содержащие значительное количество каротина и витамина А. 150 мл абрикосовою сока удовлетворяют суточную потребность человека в витамине С. Благодаря большому содержанию железа абрикосы рекомендуют людям, страдающим анемией. Они также входят в диету больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Семена абрикосов съедобны, по вкусу напоминают миндаль.

Абрикосовое лечение применяют также при болезнях кожи и слизистых оболочек, при так называемой куриной слепоте, во время беременности и в период кормления ребенка грудью.

Абрикосы обладают общеукрепляющими свойствами, поэтому их рекомендуют выздоравливающим после тяжелой болезни, при плохом заживлении ран, бактериальной инфекции, отсутствии аппетита, нарушении роста, болезнях щитовидной железы, при нарушениях функции печени, а также менструального цикла. Лучше потреблять сушеные абрикосы, поскольку они не портятся так быстро и содержат намного больше витаминов, особенно витамина А. Во время лечения рекомендуют их есть по 100—200 г (больше тоже не повредит) в течение дня. Их следует вымыть горячей водой, залить кипятком и оставить на ночь. Съесть на следующий день перед каждым приемом пищи вместе с водой, в которой они находились (все количество предварительно разделить на 3 части).

Лечение абрикосами рекомендуется детям, особенно ослабленным. Вымоченные в воде абрикосы можно также добавлять в «Мюсли». Это блюдо рекомендуют всем: молодым и старым, здоровым и больным, потому что оно помогает сохранить (или восстановить) утраченные жизненные силы и способствует красоте.

 

Вам также будет интересно:

Продукты, оказывающие успокаивающее действие на детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности

Синдром дефицита внимания и гиперактивности или СДВГ - расстройство нервной системы, ...
Читать дальше

Лаконос американский и снижение веса

Лаконос американский - плодоносящее травянистое растение, широко известное как Фитолакка ...
Читать дальше

Гуайява — описание, состав и полезные свойства

Индустриализация привела к многочисленным изменениям образа жизни населения мира, что ...
Читать дальше

Гуава чай — польза для здоровья

Наверняка услышав где то о дереве Гуава (Psidium) или Гуайява ...
Читать дальше

Умэбоси — описание, питательная ценность и полезные свойства

Что такое Умэбоси? Несмотря на то что Умэбоси (Umeboshi) переводиться ...
Читать дальше

Кукича — содержание кофеина и полезные свойства чая

Разновидность японского чая, Кукича, Кокейча или Боча, переводится как "веточка ...
Читать дальше

Чай Ройбуш лучший напиток при ожирении

Чай Ройбуш (Rooibos) - это напиток, приготовленный из сухих измельченных ...
Читать дальше

Чай Нони — Полезные свойства

Нони (Индийская шелковица) или Моринда цитрусолистная - тропическое вечнозеленое растение, ...
Читать дальше

Чай Болдо — Полезные свойства

Болдо(Пеумус) - вечнозеленый кустарник, произрастающий в центральной части Чили и ...
Читать дальше

Сенна александрийская как чай для похудения

Чай из листьев Сенны александрийской - мощное слабительное средство. При ...
Читать дальше

Лоаоз: причины возникновения, клинические проявления и методы лечения заболевания

Лоаоз — это трансмиссивное антропонозное заболевание человека и животных. По ...
Читать дальше

Зерно Просо — Полезные свойства

Употребление зерна проса (Panicum miliaceum), может улучшить ваше общее самочувствие, ...
Читать дальше

Рекомендации