5 ВКУСНЕЙШИХ БЕЛКОВЫХ РЕЦЕПТОВ НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ

Здоровая диета, на растительной основе полна клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Так что не удивительно, что она связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и раковыми заболеваниями», говорит диетолог Шарон Палмер. Хорошая новость заключается в том, что вы не теряете вашу мышечную массу от такой диеты.

Если вы регулярно тренируетесь, вы можете получать достаточное количество белка для наращивания мышечной массы и питательных веществ при употреблении пищи растительного происхождения.

В этом числе продукты, богатые белком, такие как чечевица, горох, бобы, орехи и семена. При этом, в течении дня добавляя к основному рациону пищи белковые шэйки или смузи, вы можете увеличить потребление белка. Важно также помнить, что даже зерна и овощи помогают внести свой вклад в ваш ежедневный рацион.

 

Французский зеленый салат из чечевицы с помидорами Черри

 

 

Уровень умения: Начинающий

Количество порций: 6

Приготовление: 20 минут

 

Ингредиенты:

3 чашки французский зеленой чечевицы

4 стакана воды

2 чайные ложки овощного бульона

4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

1 чашки помидоров черри, разрезанные пополам

2 средних лука-шалот, мелко нарезанные

1 пучок нарезанной свежей петрушки

1 столовая ложка оливкового масла

2 чайные ложки дижонской горчицы

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка прованских трав

свежемолотый черный перец, по вкусу

1 средний зубчик измельченного чеснока

щепотка морской соли, по желанию

 

Инструкция:

1. Поместите чечевицу, воду и бульон в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 15 до 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не развариться.

2. Снимите с огня, слейте оставшуюся жидкость, и пересыпьте чечевицу в большой миску. Поставьте остывать по крайней мере на 30 минут.

3. Смешайте сельдерей, помидоры, лук-шалот и петрушку.

4. В небольшом блюде, сделайте соус, смешайте оливковое масло, горчицу, уксус, прованские травы, черный перец и чеснок.

5. Добавьте соус к чечевицы и перемешайте.

 

Информация о пищевой ценности (на одну порцию)

Калории: 136; Жиров: 4 грамма; Насыщенные жиры: 0,5 г; Белки: 8 г; Углеводы: 19 г; Сахар: 3 г; Холестерин: 0 миллиграммов; Натрий: 55 миллиграмм

Гамбургер с черными бобами

 

 

Каждый из этих гамбургеров содержит 11 граммов белка.

Черные бобы можете сварить за несколько дней заранее и хранить в холодильнике.

Уровень умения: Начинающий

Количество порций: 4

От начала до конца: 35 минут

 

Ингредиенты:

2 банки черных бобов, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке

1 чашка панировочных сухарей

1/4 чашки нарезанного лука

4 зубчика чеснока, измельченного

1/4 чашки замороженных кукурузных зерен, разморозить

2 столовые ложки сладкого перцы, крупно нарезанного

1 яйцо

молотый красный перец 1/2 чайной ложки

2-3 чайные ложки острого соуса

2 столовые ложки оливкового масла

4 булочек для гамбургеров

Дополнительные начинки: сыр, авокадо, салат, помидоры, лук

 

Инструкции:

1. Сваренные консервированные черные бобы поместите в миску и измельчите в блендере. Добавьте панировочные сухари, лук, яйцо, молотый красный перец, соль, перец, чеснока и острый соус, перемешайте.

2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.

3. Сделайте из черных бобов форму в виде котлеты. По размеру немного больше, чем булочка, которые вы используете для гамбургера.

4. Обжарьте с двух сторон по 5 минут. После поставьте на обжаренные бобы сыр, накройте крышкой сковороду, чтобы сыр расстаял.

5. Подготовьте булочки, украсив начинкой на выбор (авокадо, салат, помидоры, лук)

 

Информация о пищевой ценности (на порцию — без булочки)

Калории: 249; Всего жиров: 7 грамм; Насыщенные жиры: 1 грамм; Белок: 11 г: Углеводы: 37 г; Холестерин: 0 миллиграммов; Натрий: 250 мг;

 

Салат из киноа, капусты кале и груши

 

 

Смешав капусту кале, грецкие орехи и сыр из козьего молока, вы получите 15 граммов белка на порцию.

Уровень умения: Начинающий

Количество порций: 4

От начала до конца: 25 минут

 

Ингредиенты:

1 чашка киноа

1 чайная ложка оливкового масла

2 чашка куриного бульона

3 листа капусты

2 груши, нарезанные кубиками

От 8 до 12 чайных ложек меда с горчицей

1/4 чашки грецких орехов, слегка поджаренных

2 горсти натертого козьего сыра

 

Инструкции:

1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в средней кастрюле. Добавьте 1 чашку киноа, обжарьте до темно коричневого цвета. Добавить бульон и варите согласно инструкции на упаковке.

2. Разделите равномерно в 4 чаши, до полного остывания.

3. После охлаждения, добавьте капусту и груши; перемешайте с небольшим количеством заправкой.

4. Посыпьте грецкими орехами и козьим сыром.

5. Приятного аппетита!

 

Информация о пищевой ценности (на одну порцию)

Калории: 369; Всего жиров: 14,2 г; Насыщенные жиры: 4,1 г; Белки: 14.9 г Углеводы: 47,8 г; Сахар: 11 г; Холестерин: 14.8 миллиграмм; Натрий: 255,6 миллиграммов

Хрустящие Тако с чечевицей, авокадо, фета, гуакамоле

 

Чечевица содержит белок и клетчатку, которые помогают Вам похудеть и долго оставаться в форме.

Было доказано, что растворимая клетчатка в чечевице, помогает снизить уровень холестерина и подавляет развитие рака груди.

Уровень умения: Начинающий

Количество порций: 4

От начала до конца: 25 минут

 

Ингредиенты:

1 столовая ложка масла авокадо

2 чашки предварительно приготовленной чечевицы

1 небольшой сладкий лук, мелко нарезанный

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка молотого красного перца

1/4 чайной ложки молотого черного перца

1/3 чайной ложки соли, или по вкусу

1/4 чашки воды

3 маленьких авокадо

1 чашка сыра фета

8 хрустящих тако

Дополнительно, для сервировки: Рубленый салат, нарезанный помидор, кинза, острый соус

 

Инструкции:

1. Разогрейте большую сковородку на среднем огне, затем добавьте масло и порезанный лук, помешивайте, пока лук не смягчает, около 2 минут. Добавьте приготовленную чечевицу и перемешайте. Затем добавьте тмин, молотый красный перец, соль, перец и воду. Поставьте на медленный огонь, пока будете готовить авокадо, фета, гуакамоле.

2. Очистите авокадо и поместите в миску среднего размера. Размехчите авокадо вилкой, затем добавьте оставшийся нарезанный лук и сыр фета, хорошо перемешивая.

3. Выложите чечевицу в тако, добавив авокадо с фета, гуакамоле.

 

Информация о пищевой ценности (одной порции — размер порции: 2 тако)

Калории: 402; Всего жиров: 20 г; Белок: 14 г; Углеводы: 35 г; Сахар: 5 г; Клетчатка: 12 граммов

 

Салат из эдамаме и киноа

 

 

Эдамаме (зеленые соевые бобы) и крупа киноа очень богаты белком.

Одна чашка приготовленного Эдамаме обеспечивает 189 калорий, 8 грамм общего жира, 8 грамм клетчатки и 17 граммов белка. Это также является прекрасным источником витамина К, тиамина, фолиевой кислоты, железа, магния и фосфора. Считается супер питательной растительной пищей!

Уровень умения: Начинающий

Количество порций: 6

От начала до конца: 30 минут

 

Ингредиенты:

1 чашка киноа

2 чашки воды

1 чашка эдамаме

1/2 чашки тонко нарезанного редиса

4 зеленого лука, тонко нарезанного

1/3 чашки нарезанной петрушки

2 столовые ложки измельченной мяты

1/4 чашки красного лука, тонко нарезанного

Для соуса

сок 1 лимона

1 большой зубчик чеснока, измельчить

1 столовая ложка красного или белого винного уксуса

1/4 чашки оливкового масла

2 столовые ложки измельченной мяты

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

 

Инструкции:

1. Поместите киноа в сито с мелкими отверстиями и промойте под проточной водой. Поместите киноа в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите в течение 15 минут.

2. В это же время, подготовьте эдамаме, нарежьте лук, редис, петрушку и мяту и пересыпьте их в большую миску.

3. В небольшой миске, добавить все ингредиенты для соуса и перемешайте.

4. Взбейте киноа вилкой и добавьте его к овощам. Добавьте соус и перемешайте.

 

Информация о пищевой ценности (на одну порцию)

Калории: 226; Всего жиров: 12 г; Насыщенные жиры: 2 грамма; Белки: 7 г: Углеводы: 23 г; Сахар: 1 грамм; Клетчатка: 4 грамма; Холестерин: 0 миллиграммов; Натрий: 213 миллиграмм

⇒ ЕЩЕ 5 ВКУСНЕЙШИХ БЕЛКОВЫХ РЕЦЕПТОВ НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ

Вам также будет интересно:

Продукты, оказывающие успокаивающее действие на детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности

Синдром дефицита внимания и гиперактивности или СДВГ - расстройство нервной системы, ...
Читать дальше

Лаконос американский и снижение веса

Лаконос американский - плодоносящее травянистое растение, широко известное как Фитолакка ...
Читать дальше

Гуайява — описание, состав и полезные свойства

Индустриализация привела к многочисленным изменениям образа жизни населения мира, что ...
Читать дальше

Гуава чай — польза для здоровья

Наверняка услышав где то о дереве Гуава (Psidium) или Гуайява ...
Читать дальше

Умэбоси — описание, питательная ценность и полезные свойства

Что такое Умэбоси? Несмотря на то что Умэбоси (Umeboshi) переводиться ...
Читать дальше

Кукича — содержание кофеина и полезные свойства чая

Разновидность японского чая, Кукича, Кокейча или Боча, переводится как "веточка ...
Читать дальше

Чай Ройбуш лучший напиток при ожирении

Чай Ройбуш (Rooibos) - это напиток, приготовленный из сухих измельченных ...
Читать дальше

Чай Нони — Полезные свойства

Нони (Индийская шелковица) или Моринда цитрусолистная - тропическое вечнозеленое растение, ...
Читать дальше

Чай Болдо — Полезные свойства

Болдо(Пеумус) - вечнозеленый кустарник, произрастающий в центральной части Чили и ...
Читать дальше

Сенна александрийская как чай для похудения

Чай из листьев Сенны александрийской - мощное слабительное средство. При ...
Читать дальше

Лоаоз: причины возникновения, клинические проявления и методы лечения заболевания

Лоаоз — это трансмиссивное антропонозное заболевание человека и животных. По ...
Читать дальше

Зерно Просо — Полезные свойства

Употребление зерна проса (Panicum miliaceum), может улучшить ваше общее самочувствие, ...
Читать дальше

Рекомендации