11 ДРУЗЕЙ ВАШИХ СУСТАВОВ

Имеете вы 23 или 73, в какие то моменты на этапе вашей жизни вы будете сталкиваться с некоторыми болями в суставах. По данным национального опроса из центра по контролю и профилактике заболеваний, 30% взрослого населения старше 18 лет сообщили о наличии болях в суставах в течение последнего месяца.

Возникновение болей в суставах имеет ряд причин, но чаще всего симптомом является артрит, термин для более чем 100 заболеваний, который вызывают воспаление, увеличение (опухание)  боль в суставах. У молодых, активных парней, артрит обычно проявляется по причине старых спортивных травм, как вывих сустава или разорванной связки.

Лекарства, которые отодвигают и замедляют прогрессирование повреждения суставов и воспаления обычно назначают для уменьшения болей. Тем не менее, исследователи обнаружили, что продукты с противовоспалительными и обезболивающими свойствами могут быть эффективными в плане регулировки болевого синдрома.

Два главных ревматологов Нью-Йоркского медицинского центра (в документах, которые лечат артрит и другие заболевания суставов) подсказали нам, какие полезные продукты стоит кушать, плюс к этому интересные идеи для включения их в наш ежедневный рацион.

 

Ягоды

 

 

Ягоды имеют много питательных веществ и содержат антоцианы, антиоксидантные соединения, которые борются с воспалениями. Ягоды также являются хорошим источником эллаговой кислоты, другой антиоксидант, который помогает уменьшить воспалительные процессы в суставе, обостряющие боль , а противоопухолевые и кардиопротекторные свойства улучшат ваше состояние здоровья .

Как питаться: Добавляйте ягоды в горячие или холодные каши, делайте фруктовые коктейли, йогурты, или выпевайте низкоуглеводные соки на основе этих ягод.

 

Орехи

 

 

Орехи содержат в своем составе огромное количество здоровых жиров и антиоксидантов, помогающие организму бороться с повреждениями, вызванные воспалительными процессами. Исследование, опубликованное в Американском журнале питания обнаружили, что в течение 15 лет, те, кто употреблял наибольшее количество орехов, на 51% снизили риск смерти от воспалительных заболеваний по сравнению с участниками, которые ели наименьшее количество орехов. Также поддерживали состояние суставов в хорошей форме замедляя распад коллагеновых волокон суставного хряща.

Как питаться: Украсьте вашу утреннюю овсянку горстью любимых орехов, наряду с корицей и нарезанными яблоками.

 

Оранжевые овощи

 

 

Благодаря их витамину А и бета-каротину, оранжевые овощи сильные противовоспалительными бойцы, объясняет Брайан Д. Голден, доктор медицинских наук, доцент ревматологии Нью-Йоркского университета Лангон. Эти овощи также богаты бета-криптоксантином, который предотвращает воспалительные процессы связанные с ревматоидным артритом. Также это вещество наряду с бета-каротином является прекрасным антиоксидантом. Известно, что антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые и являются причиной воспалительных процессов и развития раковых клеток.

Как питаться: На противень нарежьте дольками морковь, желтый болгарский перец, желтый помидор, картофель,. Полейте оливковым маслом и специями, запекать в 200 градусной духовке до мягкости и румянца.

 

Темно-зеленые листовые овощи и овощи семейства крестоцветных

 

 

Такие овощи, как капуста, брюссельская капуста, китайская капуста, шпинат, брокколи богаты антиоксидантами, которые помогают предотвращать артрит, замедлять прогрессирование болезни, и помочь уменьшить боль. Так чем же сильны эти овощи? Они богаты сульфорафаном, соединение, которое блокирует ферменты, связанные с деструкцией суставов и воспалительными процессами, также обладающее противораковым и антибактериальным эффектом.

Как питаться: Добавляйте чаще в ваш рацион эти прекрасные овощи, брокколи , китайская капуста, спаржа, кольраби и вы будете чувствовать себя лучше

 

Жирная рыба

 

 

Жирная рыба, как лосось, макрель, сардины, очень богаты в полезных жирных кислотах как омега-3 , которые регулируют воспаление, уменьшают боли в суставах, подавляя выработку ферментов, разрушающие хрящи и белки.

Как питаться: Тост из цельного зерна с расфасованным копченым лососем, жареным яйцом и луком порей. Или приготовьте филе скумбрии с оливковым маслом, чесноком и лимоном.

 

Красные яблоки

 

 

Этот сладкий фрукт содержит кверцетин, антиоксидант, который держит артрит и связанную с ним боль на расстоянии. Он также богат антоцианнами, сильные противовоспалительные соединения, которые обуславливают их оттенок.

Как питаться: Добавляйте кусочки яблока, вместе с вашим любимым сыром и кусочками индейки в ваш любимый бутерброд .

 

Лук

 

 

Лук также являются хорошим источником кверцетина. В исследовании, опубликованном в 2006 году было выявлено, что употребление кверцетина уменьшали симптомы артрита у мышей. Хотя результаты экспериментов на животных не гарантируют те же результаты у людей, исследование показывает, что кварцетин полезен в лечении воспалительных заболеваний.

Как питаться: Добавляйте дольки лука во все блюда которые вы готовите это придаст вкус с пользой для здоровья

 

Куркума

 

 

Подобно препаратам, как ибупрофен, куркума, богатая куркумином, антиоксидант который облегчает боли при артрите, уменьшает припухлость, блокируя эффекты провоспалительных ферментов и химических медиаторов боли. Ослабляет болевой синдром, в суставах в состоянии покоя и при движении .

Как питаться: Это восточноазиатская специя является основным ингредиентом желтого карри — в ее состав традиционно входят куркума, кайенский перец, пажитник, зира, кориандр, мускатный орех, корица, лавровый лист, имбирь, чеснок, лемонграсс и соль. Попробуйте приготовить это популярное блюдо тайской кухни и оно станет неотъемлемой частью вашего меню.

 

Базилик

 

 

Это листовые зеленые листья использовалась в Индии и Европе на протяжении многих веков для лечения воспаления и боли в суставах. Эвгенол, фермент, ответственный за сладкий запах базилика, является сильным противовоспалительным источником, который подавляет активность циклооксигеназы — фермента, образующий липидные медиаторы, вызывающие воспалительные реакции в организме.

Как питаться: свежие или сушеные листья базилика используйте в различные блюда, салаты. Добавляйте его в омлеты, макароны, мясо и овощные блюда.

 

Оливковое масло

 

 

Оливковое масло или EVOO(Extra virgin olive oil), содержит антиоксиданты называемые полифенолы, которые защищают организм от воспаления, устраняют боли. Исследование в 2005 году, опубликованное в журнале Nature обнаружили, что масло содержит олеоканталом (oleocanthal) нестероидное средство, которое препятствует производству провоспалительных ферментов, снижает риск инсультов, сердечной патологии, деменции, рака молочной железы и легких.

Как питаться: Согласно результатам исследования, около 3, 1/2 столовых ложки EVOO эквивалентно 200 мг таблетки ибупрофена. Заливайте ваши любимые салаты этим маслом, или обмазывайте мясо, овощи перед приготовлением.

 

Имбирь

 


Имбирь является одним из самых сильных противовоспалительных и противоядных средств. Имбирь, традиционно используется для облегчения болей в желудке, снимает боль в суставах, блокируя несколько ферментов, которые способствуют воспалению и дискомфорту.

Как питаться: Этот универсальный, ароматный корень можно добавлять в жаркое, супы , в разные соки а также в чай .

Вам также будет интересно:

Продукты, оказывающие успокаивающее действие на детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности

Синдром дефицита внимания и гиперактивности или СДВГ - расстройство нервной системы, ...
Читать дальше

Лаконос американский и снижение веса

Лаконос американский - плодоносящее травянистое растение, широко известное как Фитолакка ...
Читать дальше

Гуайява — описание, состав и полезные свойства

Индустриализация привела к многочисленным изменениям образа жизни населения мира, что ...
Читать дальше

Гуава чай — польза для здоровья

Наверняка услышав где то о дереве Гуава (Psidium) или Гуайява ...
Читать дальше

Умэбоси — описание, питательная ценность и полезные свойства

Что такое Умэбоси? Несмотря на то что Умэбоси (Umeboshi) переводиться ...
Читать дальше

Кукича — содержание кофеина и полезные свойства чая

Разновидность японского чая, Кукича, Кокейча или Боча, переводится как "веточка ...
Читать дальше

Чай Ройбуш лучший напиток при ожирении

Чай Ройбуш (Rooibos) - это напиток, приготовленный из сухих измельченных ...
Читать дальше

Чай Нони — Полезные свойства

Нони (Индийская шелковица) или Моринда цитрусолистная - тропическое вечнозеленое растение, ...
Читать дальше

Чай Болдо — Полезные свойства

Болдо(Пеумус) - вечнозеленый кустарник, произрастающий в центральной части Чили и ...
Читать дальше

Сенна александрийская как чай для похудения

Чай из листьев Сенны александрийской - мощное слабительное средство. При ...
Читать дальше

Лоаоз: причины возникновения, клинические проявления и методы лечения заболевания

Лоаоз — это трансмиссивное антропонозное заболевание человека и животных. По ...
Читать дальше

Зерно Просо — Полезные свойства

Употребление зерна проса (Panicum miliaceum), может улучшить ваше общее самочувствие, ...
Читать дальше

Рекомендации